Кофейный чизкейк

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк

Это вкусное нежное лакомство можно приготовить в виде маленьких пирожных, если у вас есть подходящие формочки.

Или сделать просто один большой чизкейк в виде торта.

Для нижнего бисквита:

-150 гр. шоколадного печенья

-75 гр.сливочного масла

Для крема:

-250 гр. сыра маскарпоне

-75 гр. сахара

-80 гр. сыра типа «Филадельфия»

-150 мл.йогурта

-8 гр. желатина

-50 мл. сливок

-50 мл. подслащенного кофе

Для покрытия чизкейка:

-100 мл.подслащенного кофе

-50 мл.сливок

-4 гр. желатина

Замочим желатин в холодной кипяченой воде на 20 минут до разбухания.

Растворим  его в горячем кофе.

NB! Помним, что желатин нельзя доводить до кипения.

Разломать печенье и измельчить до состояния крошек.

Я ломаю печенье, кладу его в крепкий пакет, завязываю его, и затем через пакет молотком для отбивки мяса измельчаю печенье.

В миске смешиваем растопленное сливочное масло вместе с крошками печенья.

Кофейный чизкейк

Раскладываем тесто по формочкам до половины.

Мои формочки не требуют дополнительно смазывания, готовый бисквит вынимается легко.

Кофейный чизкейк

Ставим в холодильник на часок.

Смешаем вместе сахар с сыром маскарпоне.

Затем очередь сыра «Филадельфия».

Кофейный чизкейк

Выливаем кофе в йогурт.

Затем перемешиваем с сырной массой.

Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк

Вливаем сливки в остывший кофе с желатином.

Добавляем в сырно-йогуртовую массу.

Тщательно перемешиваем.

Кофейный чизкейк

Быстро выкладываем в формочки поверх бисквитной основы, оставляя сверху немного места для заливки.

Снова ставим в холодильник как минимум на час.

Кофейный чизкейк

Готовим заливку для верха нашего десерта.

Желатин заливаем холодной водой до разбухания.

В горячем кофе растворяем желатин, вливаем сливки.

Кофейный чизкейк

Остужаем кофе с желатином, аккуратно выливаем поверх наших чизкейков до самого края формочек.

Кофейный чизкейк

Снова ставим в холодильник.

Перед подачей на стол аккуратно вынимаем десерт и выкладываем на красивые тарелки.

Ваш кофейный чизкейк готов!

Приятного аппетита!

Если у вас есть формочки в виде сердечек, этот рецепт подойдет, чтобы приготовить десерт ко дню Святого Валентино.

А идеи для оформления этого вечера вы можете подчерпнуть  здесь.

Приятного аппетита!

Ваша Elly

Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк

po-italianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Как бы подробно не описывал рецепт, все равно нужен собственный опыт.
    Опять же в силу того, что продукты разные.
    Очень рада вашим успехам, Эллина!

  2. Приготовила чизкейк по Вашему рецепту уже 2 раза!!! Это просто великолепно! Это нечто!!! Йогурт делает его особенно нежным! А еще он необыкновенно красивый — 3 оттенка бежево коричневого — смотрятся необыкновенно нежно и изысканно! Жаль, что не могу прикрепить фото к комментарию)

    Из своих личных наблюдений добавлю — ни в коем случае не утрамбовывайте печенье, т.к. получится твердый коржик на дне (так у меня получилось в первый раз).

    Теперь это один из наших любимых десертов! Спасибо большое за рецепт, Леночка!

  3. Какая красота и вкуснятина! Чизкейк — это что-то, только кто бы ещё приготовил 🙂

  4. Обожаю чизкейк. Именно тот, который не требует выпечки!И частенько готовлю его самой себе, любимой. Так вкусненько с чашечкой кооофе или чаааая…ммм…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram