Кофейный чизкейк
Это вкусное нежное лакомство можно приготовить в виде маленьких пирожных, если у вас есть подходящие формочки.
Или сделать просто один большой чизкейк в виде торта.
Для нижнего бисквита:
-150 гр. шоколадного печенья
-75 гр.сливочного масла
Для крема:
-250 гр. сыра маскарпоне
-75 гр. сахара
-80 гр. сыра типа «Филадельфия»
-150 мл.йогурта
-8 гр. желатина
-50 мл. сливок
-50 мл. подслащенного кофе
Для покрытия чизкейка:
-100 мл.подслащенного кофе
-50 мл.сливок
-4 гр. желатина
Замочим желатин в холодной кипяченой воде на 20 минут до разбухания.
Растворим его в горячем кофе.
NB! Помним, что желатин нельзя доводить до кипения.
Разломать печенье и измельчить до состояния крошек.
Я ломаю печенье, кладу его в крепкий пакет, завязываю его, и затем через пакет молотком для отбивки мяса измельчаю печенье.
В миске смешиваем растопленное сливочное масло вместе с крошками печенья.
Раскладываем тесто по формочкам до половины.
Мои формочки не требуют дополнительно смазывания, готовый бисквит вынимается легко.
Ставим в холодильник на часок.
Смешаем вместе сахар с сыром маскарпоне.
Затем очередь сыра «Филадельфия».
Выливаем кофе в йогурт.
Затем перемешиваем с сырной массой.
Кофейный чизкейк
Вливаем сливки в остывший кофе с желатином.
Добавляем в сырно-йогуртовую массу.
Тщательно перемешиваем.
Быстро выкладываем в формочки поверх бисквитной основы, оставляя сверху немного места для заливки.
Снова ставим в холодильник как минимум на час.
Готовим заливку для верха нашего десерта.
Желатин заливаем холодной водой до разбухания.
В горячем кофе растворяем желатин, вливаем сливки.
Остужаем кофе с желатином, аккуратно выливаем поверх наших чизкейков до самого края формочек.
Снова ставим в холодильник.
Перед подачей на стол аккуратно вынимаем десерт и выкладываем на красивые тарелки.
Ваш кофейный чизкейк готов!
Приятного аппетита!
Если у вас есть формочки в виде сердечек, этот рецепт подойдет, чтобы приготовить десерт ко дню Святого Валентино.
А идеи для оформления этого вечера вы можете подчерпнуть здесь.
Приятного аппетита!
Ваша Elly
Кофейный чизкейк
|
Обожаю чизкейк. Именно тот, который не требует выпечки!И частенько готовлю его самой себе, любимой. Так вкусненько с чашечкой кооофе или чаааая…ммм…
Какая красота и вкуснятина! Чизкейк — это что-то, только кто бы ещё приготовил 🙂
Приготовила чизкейк по Вашему рецепту уже 2 раза!!! Это просто великолепно! Это нечто!!! Йогурт делает его особенно нежным! А еще он необыкновенно красивый — 3 оттенка бежево коричневого — смотрятся необыкновенно нежно и изысканно! Жаль, что не могу прикрепить фото к комментарию)
Из своих личных наблюдений добавлю — ни в коем случае не утрамбовывайте печенье, т.к. получится твердый коржик на дне (так у меня получилось в первый раз).
Теперь это один из наших любимых десертов! Спасибо большое за рецепт, Леночка!
Как бы подробно не описывал рецепт, все равно нужен собственный опыт.
Опять же в силу того, что продукты разные.
Очень рада вашим успехам, Эллина!