Как сделать рыбные котлеты

Как сделать рыбные котлеты

Как сделать рыбные котлеты

Ваши дети не любят рыбу?

Попробуйте приготовить вот такие круглые рыбные котлетки.

Я использовала филе трески, вы можете взять любую другую рыбу на ваш вкус-хек или морской окунь.

Ингредиенты:

-400 граммов рыбного филе

-300 гр картофеля

-250 гр хлеба

-2 яйца

-200 гр молока или воды

-соль

-перец

-панировочные сухари

-масло для жарки

Моем картофель и ставим его отваривать в кожуре.

Сварится-сливаем воду, и даем ему остыть.

Как сделать рыбные котлеты

На сковороде припустим рыбное филе с небольшим количеством воды с одной стороны, потом с другой в течение 10-15 минут.

Замочим хлеб в воде или молоке минут на 5 минут, затем отожмем его.

Как сделать рыбные котлеты

Как сделать рыбные котлеты

Картофель очистить, размять в пюре.

Смешать в миске картофельное пюре, хлеб и размятую рыбу.

Добавить яйца, посолить, поперчить.

Как сделать рыбные котлеты

Сформировать круглые шарики-котлетки.

Обвалять их в панировочных сухарях.

Как сделать рыбные котлеты

Как сделать рыбные котлеты

Жарить в разогретом растительном масле.

Готовые котлетки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать избыток масла.

Как сделать рыбные котлеты

Вот такая красота и вкуснота получается.

Как сделать рыбные котлеты

Как сделать рыбные котлеты

Если вы не хотите жарить, запеките котлетки с небольшим количеством масла в духовке при температуре 180 гр

в течение 20 минут.

Подавайте с соусом из йогурта.

Приятного аппетита!

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

po-italianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Ylga:

    Интересный рецепт, я обычно сырую рыбу пропускаю через мясорубку, но так гораздо проще.
    Лена, не все фотографии отображаются.

    [Ответить]

  2. Iryna:

    Готовила рыбные котлеты, но без картошки.Понравился рецепт.Хотя маленьких детей в семье нет, но думаю, что и взрослым понравится.

    [Ответить]

  3. Нина:

    Рецепт немного другой, чем у меня, но и он имеет право на существование. А зачем рыбу предварительно обжаривать?

    [Ответить]

  4. Татьяна:

    Я тоже люблю делать рыбные котлеты — но необычная технология — обязательно надо попробовать, я тоже пропускаю рыбу через мясорубку, так действительно проще. Спасибо,Лена, за рецепты -ВСЕ!

    [Ответить]

Оставить комментарий