Как приготовить телячье сердце

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Как приготовить  телячье сердце

Как приготовить телячье сердце

На 4 порции нам понадобится:

-16 ломтиков сердца

-оливковое масло-1/2 стакана

-сок от одного лимона

-1 зубчик чеснока

-2 веточки петрушки

-щепотка сухого орегано

-соль

Для того, чтобы приготовить это блюдо, сердце нужно предварительно очистить от сосудов и пленки, и тонко нарезать.

Лучше взять свежий, не размороженный продукт.

 

serdce-teliacie-siroe

Как приготовить телячье сердце

Надрежьте края кусочков так, как показано на фото.

Это необходимо сделать, чтобы кусочки не сворачивались, когда соприкоснутся с горячей поверхностью для жарки.

serdce-teliacie-siroe-kuski

Как приготовить телячье сердце

Приготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, орегано, нарезанной петрушки и дольки чеснока, которую нужно очистить и целиком положить в маринад.

Поместите кусочки сердца на пару часов в маринад, покройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Соль добавлять ни в коем случае не нужно.

Солите уже готовое блюдо.

Как приготовить телячье сердце

Как приготовить телячье сердце

Выньте кусочки из маринада, промокните бумажной салфеткой и жарьте на очень горячей сковороде, лучше чугунной.

Время жарки минимальное.

Как только края кусочка посветлели, сразу переворачивайте, иначе пережарите.

gril

Как приготовить телячье сердце

Сразу же подавайте на стол. Когда сердце остынет, оно станет жестким.

Можно слегка посыпать нарезанной петрушкой.

Очень хорошо подать к такому блюду красное сухое вино, например, Morellino di Scansano комнатной температуры.

Вино необходимо открыть как минимум за полчаса до начала трапезы, чтобы оно соприкоснулось с воздухом и стало отдавать свой аромат.

Buon appetito
Ваша Elly

serdze-gotovoe

Как приготовить телячье сердце

Vino Morellino da Scansano rosso

Как приготовить телячье сердце

telenok

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Обязательно поделитесь потом, понравился ли вам рецепт. Разделяю ваше пристрастие к красному вину, Алла.
    Надеюсь, что санкции рано или поздно снимут, и вино появится в России снова. И вы его попробуете.

  2. Елена,приветствую! Очень люблю красное сухое вино, к великому сожалению, никогда не доводилось отведать настоящего итальянского вина. Телячье сердце готовлю часто, но простым способом. Теперь непременно захотелось сделать по этому рецепту.Спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяПицетта к Хэллоуину
Следующая статьяКальмары в томатном соусе

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram