Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/moiaitalia/domains/po-italianski.ru/public_html/wp-content/plugins/captcha-code-authentication/wpCaptcha.php on line 51
https://po-italianski.ru/wp-admin/post.php?post=3260&action=edit&message=10#

Пицетта к Хэллоуину

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

В Италии 1 и 2 ноября посвящены памяти усопших.

1 ноября-Хеллоуин-день всех святых, а 2 -день поминовения усопших, аналогичный нашему родительскому дню.

Итальянская молодежь 1 ноября во всю веселится, устраивая что-то вроде карнавала, длящегося всю ночь.

Это повод устроить вечеринку, позвать друзей, пошутить.

А для угощения можно приготовить вот такие забавные маленькие пиццы, или как их называют пицетты.

Да и сам процесс их приготовления доставляет удовольствие.

Такие пицетты можно приготовить с ребятишками и дать им возможность проявить фантазию.

Сделайте тесто и позовите детей, устройте конкурс на самую забавную пицетту.

Нам понадобится:

-тесто для пиццы-300 гр.

пассата ди помодоро-250 гр.

сыр провола-200 гр.

-оливки-100 гр.

-оливковое масло — 1 ст. ложка

-соль

-перец

Приготовьте тесто для настоящей пиццы.

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Раскатайте его толщиной 3 мм и вырежьте формочкой или стаканом круглые лепешки диаметром 7- 8 см.

Выложите на противень, застланный бумагой для выпечки и дайте 15-20 мин.полежать в тепле, чтобы тесто  немного поднялось.

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Смешайте вместе пассата ди помодоро, соль, перец и ст.ложку оливкового масла

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Пока тесто поднимается, нарежьте кружочками оливки и сыр тонкими узкими полосками.

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Смажьте пицетты приготовленным соусом и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Выньте пицетты, разложите по их поверхности полоски сыра и оливки так, чтобы получилось  лицо «мумии».

Поставьте в духовку еще на 5 мин.

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Подавайте к столу горячими, но и холодные их вкусно пожевать.

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Пицетты в Италии делают и к завтраку. В мало-мальски приличных барах с утра уже можно съесть пицетту с сальса ди помодоро.

Иногда они бывают с кусочками моцареллы, как настоящие большие пиццы.

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

А вообще их можно приготовить со всем, что у вас найдется холодильнике.

Раскрою вам один маленький секрет.

Если вы не будете использовать сальсу ди помодоро, прежде чем класть начинку, смажьте кусочки теста оливковым маслом.

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

А теперь-вперед. Тертый сыр или кусочки моцареллы, оливки, нарезаные сосиски или сальсича.

Проявите фантазию.

Веселого Хэллоуина!

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Вот какая вкуснота и красота получается.

Buon appetito
Ваша Elly

Пицетта к Хэллоуину
Пицетта

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

 

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Какие красотушки! И праздник как раз приближается. Спасибо за рецепт!

  2. Жаль, пропустили Хэлоуин. В следующем году обязательно сделаем.

  3. Какие прикольные маленькие пиццы! Детишки точно будут в восторге, да и взрослым должно понравиться..

  4. Вкуснота и красота, очень понравились пицетты. Только на ночь на такую красоты смотреть вредно!

  5. Не знаю, испеку ли такое к Хэллоуину, а вот рекомендации взяла на заметку, так как такими забавными пицеттами можно порадовать внуков в любое время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram