Мясо в вине

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Мясо в вине

Мясо в вине

Для приготовления этого интересного блюда нам понадобится:

-филе свинины одним узким куском-около 0.6 кг

-багет-1 шт.

-готовая горчица-2 ст. ложки

-панчетта-100 гр.

-портвейн-0.5 стакана

-мука-1 ст. л.

-оливковое масло -3 ст. л.

-соль, перец

-розмарин-небольшая веточка

-долька чеснока

-шалфей

Мясо быстро обмыть и сразу обсушить,чтобы оно не успело впитать воду.

Отложить 4 пластика панчетты.

Остальную разложить на столе и обернуть мясо по очереди пластик за пластиком.

Мясо в вине

Мясо в вине

Разогреть в сковороде оливковое масло.

Положить в него дольку чеснока, розмарин и шалфей.

Обжарить филе в масле со всех сторон.

Панчетта должна стать зажаристой.

Мясо в вине

Мясо в вине

Пока филе обжаривается, разрежьте багет по всей длине и выньте часть мякиша, столько, чтобы в нем поместился  кусок мяса.

Промажьте внутренность багета горчицей.

Мясо в вине

Мясо в вине

Выньте мясо из сковороды и положите внутрь багета, аккуратно перевяжите сверху, чтобы мясо не вываливалось.

Мясо в вине

Мясо в вине

Поместите багет в форму для жарки.

На сковороду, где обжаривалось мясо налейте немного воды, доведите до кипения и вылейте на багет.

Поставьте багет в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 .

Когда мясо будет практически готово, на разогретой сковороде обжарьте нарезанную на кусочки панчетту, всыпьте муку, перемешайте.

Влейте портвейн, еще раз перемешайте.

Проварите на маленьком огне 5 минут.

Мясо в вине

Мясо в вине

Выньте мясо из духовки.

Аккуратно нарежьте его на куски.

Соус процедите через ситечко, полейте мясо.

Подавайте на стол.

Buon appetito
Ваша Elly

miaso-v-vine-s

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Рецепт очень привлекателен своей простотой, а фотографии отлично передают процесс приготовления этого аппетитного блюда.

  2. Оригинальный рецепт, и мясо выглядит очень аппетитно!

  3. Да, мясо очень привлекательно, интересный рецепт. У нас готовят немного по иному.

  4. Леночка, со стаканчика хорошего сухого вина ничего с твоей головушкой не произойдет 🙂
    Ну, а если, как в рецепте, стаканчик портвейна…то вполне возможно..портвейн-вино крепленое..

  5. Как же аппетитно смотрится на фото мясо, приготовленное по этому рецепту. Вино — это хорошо! Вспомнила анекдот:
    Если вы решили приготовить мясо в вине, идите на кухню, налейте стаканчик вина, выпейте. Если после этого вы еще помните, зачем пришли на кухню — повторите… 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяРис АРБОРИО
Следующая статьяРизотто с брокколи

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram