Мясо в вине
Для приготовления этого интересного блюда нам понадобится:
-филе свинины одним узким куском-около 0.6 кг
-багет-1 шт.
-готовая горчица-2 ст. ложки
-панчетта-100 гр.
-портвейн-0.5 стакана
-мука-1 ст. л.
-оливковое масло -3 ст. л.
-соль, перец
-розмарин-небольшая веточка
-долька чеснока
-шалфей
Мясо быстро обмыть и сразу обсушить,чтобы оно не успело впитать воду.
Отложить 4 пластика панчетты.
Остальную разложить на столе и обернуть мясо по очереди пластик за пластиком.
Мясо в вине
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Положить в него дольку чеснока, розмарин и шалфей.
Обжарить филе в масле со всех сторон.
Панчетта должна стать зажаристой.
Мясо в вине
Пока филе обжаривается, разрежьте багет по всей длине и выньте часть мякиша, столько, чтобы в нем поместился кусок мяса.
Промажьте внутренность багета горчицей.
Мясо в вине
Выньте мясо из сковороды и положите внутрь багета, аккуратно перевяжите сверху, чтобы мясо не вываливалось.
Мясо в вине
Поместите багет в форму для жарки.
На сковороду, где обжаривалось мясо налейте немного воды, доведите до кипения и вылейте на багет.
Поставьте багет в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 .
Когда мясо будет практически готово, на разогретой сковороде обжарьте нарезанную на кусочки панчетту, всыпьте муку, перемешайте.
Влейте портвейн, еще раз перемешайте.
Проварите на маленьком огне 5 минут.
Мясо в вине
Выньте мясо из духовки.
Аккуратно нарежьте его на куски.
Соус процедите через ситечко, полейте мясо.
Подавайте на стол.
Buon appetito
Ваша Elly
|
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU
Как же аппетитно смотрится на фото мясо, приготовленное по этому рецепту. Вино — это хорошо! Вспомнила анекдот:
Если вы решили приготовить мясо в вине, идите на кухню, налейте стаканчик вина, выпейте. Если после этого вы еще помните, зачем пришли на кухню — повторите… 🙂
Леночка, со стаканчика хорошего сухого вина ничего с твоей головушкой не произойдет 🙂
Ну, а если, как в рецепте, стаканчик портвейна…то вполне возможно..портвейн-вино крепленое..
Да, мясо очень привлекательно, интересный рецепт. У нас готовят немного по иному.
Оригинальный рецепт, и мясо выглядит очень аппетитно!
Рецепт очень привлекателен своей простотой, а фотографии отлично передают процесс приготовления этого аппетитного блюда.
А вкусно-то и сытно как, Галочка !