Мясо в вине

Мясо в вине

Мясо в вине

Для приготовления этого интересного блюда нам понадобится:

-филе свинины одним узким куском-около 0.6 кг

-багет-1 шт.

-готовая горчица-2 ст. ложки

-панчетта-100 гр.

-портвейн-0.5 стакана

-мука-1 ст. л.

-оливковое масло -3 ст. л.

-соль, перец

-розмарин-небольшая веточка

-долька чеснока

-шалфей

Мясо быстро обмыть и сразу обсушить,чтобы оно не успело впитать воду.

Отложить 4 пластика панчетты.

Остальную разложить на столе и обернуть мясо по очереди пластик за пластиком.

Мясо в вине

Мясо в вине

Разогреть в сковороде оливковое масло.

Положить в него дольку чеснока, розмарин и шалфей.

Обжарить филе в масле со всех сторон.

Панчетта должна стать зажаристой.

Мясо в вине

Мясо в вине

Пока филе обжаривается, разрежьте багет по всей длине и выньте часть мякиша, столько, чтобы в нем поместился  кусок мяса.

Промажьте внутренность багета горчицей.

Мясо в вине

Мясо в вине

Выньте мясо из сковороды и положите внутрь багета, аккуратно перевяжите сверху, чтобы мясо не вываливалось.

Мясо в вине

Мясо в вине

Поместите багет в форму для жарки.

На сковороду, где обжаривалось мясо налейте немного воды, доведите до кипения и вылейте на багет.

Поставьте багет в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 .

Когда мясо будет практически готово, на разогретой сковороде обжарьте нарезанную на кусочки панчетту, всыпьте муку, перемешайте.

Влейте портвейн, еще раз перемешайте.

Проварите на маленьком огне 5 минут.

Мясо в вине

Мясо в вине

Выньте мясо из духовки.

Аккуратно нарежьте его на куски.

Соус процедите через ситечко, полейте мясо.

Подавайте на стол.

Buon appetito
Ваша Elly

miaso-v-vine-s

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Елена Картавцева:

    Как же аппетитно смотрится на фото мясо, приготовленное по этому рецепту. Вино — это хорошо! Вспомнила анекдот:
    Если вы решили приготовить мясо в вине, идите на кухню, налейте стаканчик вина, выпейте. Если после этого вы еще помните, зачем пришли на кухню — повторите… 🙂

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Леночка, со стаканчика хорошего сухого вина ничего с твоей головушкой не произойдет 🙂
    Ну, а если, как в рецепте, стаканчик портвейна…то вполне возможно..портвейн-вино крепленое..

    [Ответить]

  2. Галина:

    Да, мясо очень привлекательно, интересный рецепт. У нас готовят немного по иному.

    [Ответить]

  3. Елена Метелева:

    Оригинальный рецепт, и мясо выглядит очень аппетитно!

    [Ответить]

  4. Ylga:

    Рецепт очень привлекателен своей простотой, а фотографии отлично передают процесс приготовления этого аппетитного блюда.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    А вкусно-то и сытно как, Галочка !

    [Ответить]

Оставить комментарий