АРБОРИО-это сорт круглого и короткого риса, который выращивают в Паданской долине в регионе Пьемонте (Piemonte) на севере Италии, центром которого является небольшой городок, и давший ему название.
Паданская долина-это самая настоящая житница Италии. Здесь на плодородных орошаемых землях выращивают пшеницу, кукурузу, рис, фрукты.
Рис АРБОРИО
Арборио-рисовая столица этого региона.
Особенностью риса Арборио является его высокая вязкость, необходимая при приготовлении ризотто.
Настоящий итальянский ризотто должен иметь кремовый оттенок, а зерна риса должны остаться слегка твердоватыми. При этом ризотто должен быть слегка жидковатым и вязким, поэтому его едят ложкой.
Этими качествами рис Арборио обладает за счет высокого содержания в нем амилопектина (одна из составляющих полисахаридов крахмала, который и обеспечивают вязкость при варке риса).
Рис АРБОРИО
Рис АРБОРИО
Подобными качествами обладает также рис КАРНАРОЛИ и ВИАЛОНЕ НАНО.
Рис АРБОРИО
Рис КАРНАРОЛИ-рис высшего сорта. Его выращивают на территории провинции Верчелли.
Удлиненная форма зерна хорошо сохраняется при медленной варке за счет высокого содержания амилозы-одной из составляющих крахмала.
Этот рис иногда называют королем риса.
Подобными же качествами обладает рис ВИАЛОНЕ НАНО, выращиваемых на землях региона Венето, орошаемых водами судоходного канала Tartaro-Canalbianco-Po.
Рис АРБОРИО
Ризотто-любимейшее блюдо в итальянской кухне. Его готовят с овощами и разными сортами сыра, и с морепродуктами, и с мясом. А когда болеют, едят рис в качестве легкой пищи. Его просто отваривают и приправляют сливочным или оливковым маслом.
Традиция пришла из давних лет.
Рис в Италии был известен уже 1390 году, о чем есть запись в документах. Вначале он был известен как специя.
Потом его прописывали в качестве лечебного снадобья для богатых и знатных итальянцев. И только в 1468 году в Ломбардии было засеяно первое рисовое поле, а в 1475 году Галеаццо Мария Сфорца отправил герцогу Феррары 12 мешков риса, сопроводив свой подарок письмом.
С этого времени рис стал продуктом питания в Ломбардии, так как низиные болотистые почвы Ломбардии располагали к хорошим урожаям.
Рис АРБОРИО
Рис АРБОРИО
Когда в связи с выращиванием риса там начались случаи заболевания малярией, пробовали запретить выращивание риса.
Но, как и бывает в подобных случаях, запреты не помогли, а выращивание риса распространилось в Паданскую долину.
Во время эпидемия чумы в XVI веке рис стал спасением от голода.
В конце XVIIвека рис выращивали уже в Тоскане, в Эмилье Романье, Сицилии и Калабрии.
Так что рис, наряду с пастой, традиционная итальянская еда.
Рис АРБОРИО
Рис АРБОРИО
|
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Чем качественнее рис, тем вкуснее блюдо из него получается. У вас сорта на подбор, но и в России у нас большой выбор.История интересная, и лечились им… Здорово.