Рис АРБОРИО

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Рис АРБОРИО

АРБОРИО-это сорт круглого и короткого риса, который выращивают в Паданской долине в регионе Пьемонте (Piemonte) на севере Италии, центром которого является  небольшой городок, и давший ему название.

Паданская долина-это самая настоящая житница Италии. Здесь на плодородных орошаемых землях выращивают пшеницу, кукурузу, рис, фрукты.

Рис АРБОРИО

padanskaia-dolina

Арборио-рисовая столица этого региона.

Особенностью риса Арборио является его высокая вязкость, необходимая при приготовлении ризотто.

Настоящий итальянский ризотто должен иметь кремовый оттенок, а зерна риса должны остаться слегка твердоватыми. При этом ризотто должен быть слегка жидковатым и вязким, поэтому его едят ложкой.

Этими качествами рис Арборио обладает за счет высокого содержания в нем  амилопектина (одна из составляющих полисахаридов крахмала, который и обеспечивают вязкость при варке риса).

Рис АРБОРИО

Рис АРБОРИО
Ризотто

Рис АРБОРИО

Подобными качествами обладает также рис КАРНАРОЛИ и ВИАЛОНЕ НАНО.

Рис АРБОРИО
Рис carnarolli

Рис АРБОРИО

Рис КАРНАРОЛИ-рис высшего сорта. Его выращивают на территории провинции Верчелли.

Удлиненная форма зерна хорошо сохраняется при медленной варке за счет высокого содержания  амилозы-одной из составляющих крахмала.

Этот рис иногда называют королем риса.

Подобными же качествами обладает рис ВИАЛОНЕ НАНО, выращиваемых на землях региона Венето, орошаемых водами судоходного канала Tartaro-Canalbianco-Po.

Рис АРБОРИО
Рис Vialone Nano

Рис АРБОРИО

Ризотто-любимейшее блюдо в итальянской кухне. Его готовят с овощами и разными сортами сыра, и с морепродуктами, и с мясом. А когда болеют, едят рис в качестве легкой пищи. Его просто отваривают и приправляют сливочным или оливковым маслом.

Традиция пришла из давних лет.

Рис в Италии был известен уже 1390 году, о чем есть запись в документах. Вначале он был известен как специя.

Потом его прописывали в качестве лечебного снадобья для богатых и знатных итальянцев. И только в 1468 году в Ломбардии было засеяно первое рисовое поле, а в 1475 году Галеаццо Мария Сфорца отправил герцогу Феррары 12 мешков риса, сопроводив свой подарок письмом.

С этого времени рис стал продуктом питания в Ломбардии, так как низиные болотистые почвы Ломбардии располагали к хорошим урожаям.

Рис АРБОРИО
Рисовые поля

Рис АРБОРИО

Рис АРБОРИО

Рис АРБОРИО

Когда в связи с выращиванием риса там начались случаи заболевания малярией, пробовали запретить выращивание риса.

Но, как и бывает в подобных случаях, запреты не помогли, а выращивание риса распространилось в Паданскую долину.

Во время эпидемия чумы в XVI веке рис стал спасением от голода.

В конце XVIIвека рис выращивали уже в Тоскане, в Эмилье Романье, Сицилии и Калабрии.

Так что рис, наряду с пастой, традиционная итальянская еда.

Рис АРБОРИО
Ризотто с брокколи по-сицилийски

Рис АРБОРИО

Рис АРБОРИО
Ризотто с морепродуктами

Рис АРБОРИО

baran

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чем качественнее рис, тем вкуснее блюдо из него получается. У вас сорта на подбор, но и в России у нас большой выбор.История интересная, и лечились им… Здорово.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяСаламе, сальсичча и зампоне
Следующая статьяМясо в вине

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram