Соленые маффины с овощами

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Если у вас вдруг остались после готовки отварные овощи, и вы не знаете, что с ними делать, испеките соленые маффины с овощами.

При чем приготовить маффины можно с любыми овощами.

Или специально отварить овощи и испечь вкусные кексики по этому рецепту.

Вам понадобится:

-мука (00)-180 гр.

-разрыхлитель-1/2 пакетика

-молоко-120 мл

-яйцо-1 шт.

-растительное масло-50 гр.

-отварные овощи-250 гр./картофель/тыква/морковь/цуккини/

сыр Асиаго-100 гр.

-соль

-перец

Отварите овощи, нарежьте их на мелкие кусочки.

Смешать в миске молоко, яйцо, масло, всыпать муку и разрыхлитель, посолить и поперчить.

Тесто как следует вымесить.

Добавить в тесто овощи.

Нарезать сыр кубиками, добавить в тесто с овощами, все очень аккуратно перемешать.

Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 высоты.

Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Достаньте маффины из печи, дайте выпечке слегка остыть.

Выньте их из формочек и подавайте к столу.

Buon appetito
Ваша Elly

zucchini-ы

Любите Италию? Приглашаю на сайт WWW.MOIA-ITALIA.RU.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Я Вам писала про поездку в Италию. Мы даже пытались договориться о встрече в Болонье, но у Вас были другие планы. Я в блоге рассказала немного о маршруте и посещении родины моего кумира Джузеппе Меццофанти.

  2. Таня, а где были?
    Почему не позвонили, мы бы повидались…
    А маффинов готовлю целую кучу рецептов, все несладкие!

  3. Супер, Елена! Английские маффины сладкие и довольно сухие. Я не особый поклонник. А тут прямо сразу захотелось испечь! Все-таки итальянская кухня особенная. Кстати, я только на днях из Италии вернулась. Отвела душу, пробуя всякие вкусности. Gelato по-прежнему на первом месте :)!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяОвощной суп минестроне
Следующая статьяКростини по-деревенски

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram