Если у вас вдруг остались после готовки отварные овощи, и вы не знаете, что с ними делать, испеките соленые маффины с овощами.
При чем приготовить маффины можно с любыми овощами.
Или специально отварить овощи и испечь вкусные кексики по этому рецепту.
Вам понадобится:
-мука (00)-180 гр.
-разрыхлитель-1/2 пакетика
-молоко-120 мл
-яйцо-1 шт.
-растительное масло-50 гр.
-отварные овощи-250 гр./картофель/тыква/морковь/цуккини/
—сыр Асиаго-100 гр.
-соль
-перец
Отварите овощи, нарежьте их на мелкие кусочки.
Смешать в миске молоко, яйцо, масло, всыпать муку и разрыхлитель, посолить и поперчить.
Тесто как следует вымесить.
Нарезать сыр кубиками, добавить в тесто с овощами, все очень аккуратно перемешать.
Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 высоты.
Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Достаньте маффины из печи, дайте выпечке слегка остыть.
Выньте их из формочек и подавайте к столу.
Buon appetito
Ваша Elly
Любите Италию? Приглашаю на сайт WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Супер, Елена! Английские маффины сладкие и довольно сухие. Я не особый поклонник. А тут прямо сразу захотелось испечь! Все-таки итальянская кухня особенная. Кстати, я только на днях из Италии вернулась. Отвела душу, пробуя всякие вкусности. Gelato по-прежнему на первом месте :)!
Таня, а где были?
Почему не позвонили, мы бы повидались…
А маффинов готовлю целую кучу рецептов, все несладкие!
Я Вам писала про поездку в Италию. Мы даже пытались договориться о встрече в Болонье, но у Вас были другие планы. Я в блоге рассказала немного о маршруте и посещении родины моего кумира Джузеппе Меццофанти.
Точно, Таня, я с этими поездками туда-сюда совсем забыла. Бог даст-свидимся.