Соленые маффины с овощами

4
1667

Если у вас вдруг остались после готовки отварные овощи, и вы не знаете, что с ними делать, испеките соленые маффины с овощами.

При чем приготовить маффины можно с любыми овощами.

Или специально отварить овощи и испечь вкусные кексики по этому рецепту.

Вам понадобится:

-мука (00)-180 гр.

-разрыхлитель-1/2 пакетика

-молоко-120 мл

-яйцо-1 шт.

-растительное масло-50 гр.

-отварные овощи-250 гр./картофель/тыква/морковь/цуккини/

сыр Асиаго-100 гр.

-соль

-перец

Отварите овощи, нарежьте их на мелкие кусочки.

Смешать в миске молоко, яйцо, масло, всыпать муку и разрыхлитель, посолить и поперчить.

Тесто как следует вымесить.

Добавить в тесто овощи.

Нарезать сыр кубиками, добавить в тесто с овощами, все очень аккуратно перемешать.

Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 высоты.

Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Достаньте маффины из печи, дайте выпечке слегка остыть.

Выньте их из формочек и подавайте к столу.

Buon appetito
Ваша Elly

zucchini-ы

Любите Италию? Приглашаю на сайт WWW.MOIA-ITALIA.RU.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Супер, Елена! Английские маффины сладкие и довольно сухие. Я не особый поклонник. А тут прямо сразу захотелось испечь! Все-таки итальянская кухня особенная. Кстати, я только на днях из Италии вернулась. Отвела душу, пробуя всякие вкусности. Gelato по-прежнему на первом месте :)!

  2. Таня, а где были?
    Почему не позвонили, мы бы повидались…
    А маффинов готовлю целую кучу рецептов, все несладкие!

  3. Я Вам писала про поездку в Италию. Мы даже пытались договориться о встрече в Болонье, но у Вас были другие планы. Я в блоге рассказала немного о маршруте и посещении родины моего кумира Джузеппе Меццофанти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here