Салат с тунцом летний

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Салат с тунцом летний

Салат с тунцом летний

Сейчас я поделюсь с вами еще несколькими рецептами приготовления салата с тунцом.

NB! Если вы делаете салат из консервированного тунца в масле, обязательно слейте его.

Используйте только рыбу.

Масло с рыбным вкусом испортит вам весь салат.

Вариант 1.

-баночка тунца

-сваренные вкрутую яйца

-отварной картофель

-свежая морковь, очищенная и нарезанная брусочками

или натертая на крупной терке

-красный лук

-помидоры черри

-белая консервированная фасоль

-черные оливки без косточек

-зеленый острый перец (немного)

-соль, черный свежемолотый перец

-оливковое масло для заправки

Пропорции — на ваше усмотрение.

Ингредиенты нарезать, смешать в салатнице, заправить.

 

Вариант 2.

-баночка консервированного тунца

-помидоры черри

-салат руккола

-консервированная кукуруза ( маленькая баночка)

соль, перец, оливковое масло

 

Вариант 3

-баночка консервированного тунца

-сыр моцарелла ( нарезать кусочками)

-помидоры черри

-анчоусы — 2 шт. филе

-оливки без косточек

-перец свежий (болгарский)

-острый зеленый перец ( немного)

-соль, черный свежемолотый перец

-бальзамический уксус (белый или красный)

 

Или придумайте свой салат с тунцом.

Он очень хорошо сочетается с красным апельсином (обязательно очистить от пленки), со свежим редисом, со свежим огурцом, с зеленым луком и зеленым яблоком.

С любыми видами зеленого салата.

Вот уж тут переборщить не получится.

Кладите зеленый салат щедрой рукой, предварительно порвав его на крупные куски.

Buon appetito
Ваша Elly

Салат с тунцом летний

Салат с тунцом летний

Салат с тунцом летний

Салат с тунцом летний

Buon appetito
Ваша Elly

poitalianskii

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Приглашаю вас посетить городок БЕРТИНОРО в Емилье Романье

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Хороший простой рецепт, надо попробовать приготовить, если найдется тунец не отечественного производства.

  2. Ой, как хорошо! Летом нет ничего актуальнее салатов!

  3. Салаты в это время года очень хорошо идут, спасибо за интересные рецепты.

  4. Спасибо,Алена, за подсказку! Действительно, тунец придаст обычному овощному салату свой вкус. Первый вариант салата — то, что мне надо!

  5. Классные рецепты! Я тунец обычно покупаю в собственном соку, так что масло в салате только оливковое получается, без примесей) А приготовление салатов — всегда фантазия, можно много сочетаний придумать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяВишневый ликер
Следующая статьяФаготтини из цуккини

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram