Салат с тунцом и авокадо
Предлагаю вам рецепт вкусного и легкого в приготовлении салата.
На 4-х человек нам понадобится:
-зеленый салат, тот, что вы любите
-баночка консервированного тунца в масле
-1 авокадо
-сок от 1/2 лимона
— 1 чайная ложка семян кунжута
-20 гр сыра пармезан
-соль, перец
-оливковое масло для заправки
-бальзамический уксус белый или красный
Авокадо чистим, режем на кубики.
Кладем в миску, в которой будем подавать салат и сбрызгиваем соком лимона, что бы мякоть не потемнела.
Из банки с тунцом сливаем масло, рыбу разминаем вилкой на крупные куски и добавляем в авокадо.
Вливаем оливковое масло, перемешиваем.
Посыпаем семенами кунжута, солим и перчим.
Даем немножко постоять.
Затем поверх салата кладем тонкие ломтики сыра пармезан.
Можно сбрызнуть бальзамическим уксусом, который придаст пикантную нотку салату.
Я редко его использую, но в данном случае он вполне уместен.
Вкусно и без уксуса.
Buon appetito
Ваша Elly
|
Приглашаю вас погулять по МИЛАНУ — день первый
Очередной интересный итальянский салат! Тунец консервированный продается, так что особого труда приготовить такой салат не будет! 🙂
Я делаю подобный салат немного по другому, но люблю и то и другое! Из авокадо и тунца делаю 2 разных салата!
Отлично, Татьяна, рецептов-тысячи :-)…