Салат с тунцом и авокадо

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Предлагаю вам рецепт вкусного и легкого в приготовлении салата.

На 4-х человек нам понадобится:

-зеленый салат, тот, что вы любите

-баночка консервированного тунца в масле

-1 авокадо

-сок от 1/2 лимона

— 1 чайная ложка семян кунжута

-20 гр сыра пармезан

-соль, перец

-оливковое масло для заправки

-бальзамический уксус белый или красный

Авокадо чистим, режем на кубики.

Кладем в миску, в которой будем подавать салат и сбрызгиваем соком лимона, что бы мякоть не потемнела.

Из банки с тунцом сливаем масло, рыбу разминаем вилкой на крупные куски и добавляем в авокадо.

Вливаем оливковое масло, перемешиваем.

Посыпаем семенами кунжута, солим и перчим.

Даем немножко постоять.

Затем поверх салата кладем тонкие ломтики сыра пармезан.

Можно сбрызнуть бальзамическим уксусом, который придаст пикантную нотку салату.

Я редко его использую, но в данном случае он вполне уместен.

Вкусно и без уксуса.

Buon appetito
Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Приглашаю вас погулять по МИЛАНУ — день первый

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я делаю подобный салат немного по другому, но люблю и то и другое! Из авокадо и тунца делаю 2 разных салата!

  2. Очередной интересный итальянский салат! Тунец консервированный продается, так что особого труда приготовить такой салат не будет! 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram