Ризотто с цукини
Для приготовления ризотто нам понадобятся:
-350 гр риса Арборио.
-3 цукини
-200 гр тонко нарезанного ШПЕКА
-лук-шалот (несколько перьев на ваш вкус) или одну луковицу
-750 гр овощного бульона
-соль
-перец
-оливковое масло — 4 ст.ложки
-30 гр натертого сыра пармезан .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Нарезаем цукини кубиками.
Ризотто с цукини
На сковороде без масла обжариваем тонко нарезанный шпек до хрустящего состояния.
Ризотто с цукини
Вынимаем шпек и нарезаем его.
Ризотто с цукини
В сковороде, где жарили шпек, обжариваем цукини до золотистого цвета.
Ризотто с цукини
В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле нарезанный лук-шалот.
Добавляем рис Арборио, перемешиваем.
Доливаем овощной бульон и варим почти до готовности.
Как приготовить овощной бульон читайте в рецепте РИЗОТТО ПО-ЦАРСКИ.
Ризотто с цукини
Цукини кладем в ризотто, даем потомиться минут 5.
Ризотто с цукини
В последнюю очередь добавляем шпек.
Важно!
Цукини не должны потерять форму.
Кладем ризотто в тарелки, посыпаем натертым пармезаном.
Buon appetito!
Ваша Elly
Ризотто с цукини
Почитайте о судьбе легендарной «леонессы Романьи » КАТЕРИНЫ СФОРЦА.
Вот ещё один классный рецепт с цуккини! Летом, когда они начинают идти, не знаем, куда их девать и что ещё приготовить))
Не знаю, найду ли сейчас на рынке цукини, попробую обычный кабачок. Думаю, ризотто будет на хуже от этого.
Цуккини не дает столько жидкости, сколько кабачок. Если это учесть и добавить меньше бульона, то вполне может получится.