Ризотто с цукини

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини

Для приготовления ризотто нам понадобятся:

-350 гр риса Арборио.

-3 цукини

-200 гр тонко нарезанного ШПЕКА

-лук-шалот (несколько перьев на ваш вкус) или одну луковицу

-750 гр овощного бульона

-соль

-перец

-оливковое масло — 4 ст.ложки

-30 гр натертого сыра пармезан .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Нарезаем цукини кубиками.

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини

На сковороде без масла обжариваем тонко нарезанный шпек до хрустящего состояния.

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини

Вынимаем шпек и нарезаем его.

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини

В сковороде, где жарили шпек, обжариваем цукини до золотистого цвета.

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини

В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле нарезанный лук-шалот.

Добавляем рис Арборио, перемешиваем.

Доливаем овощной бульон и варим почти до готовности.

Как приготовить овощной бульон читайте в рецепте РИЗОТТО ПО-ЦАРСКИ.

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини

Цукини кладем в ризотто, даем потомиться минут 5.

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини

В последнюю очередь добавляем шпек.

Важно!

Цукини не должны потерять форму.

Кладем ризотто в тарелки, посыпаем натертым пармезаном.

Buon appetito!
Ваша Elly

Ризотто с цукини

baran

 

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Почитайте о судьбе легендарной «леонессы Романьи » КАТЕРИНЫ СФОРЦА.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Цуккини не дает столько жидкости, сколько кабачок. Если это учесть и добавить меньше бульона, то вполне может получится.

  2. Не знаю, найду ли сейчас на рынке цукини, попробую обычный кабачок. Думаю, ризотто будет на хуже от этого.

  3. Вот ещё один классный рецепт с цуккини! Летом, когда они начинают идти, не знаем, куда их девать и что ещё приготовить))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяКростини с авокадо
Следующая статьяТирамису с ананасом

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram