Ризотто с цукини
Для приготовления ризотто нам понадобятся:
-350 гр риса Арборио.
-3 цукини
-200 гр тонко нарезанного ШПЕКА
-лук-шалот (несколько перьев на ваш вкус) или одну луковицу
-750 гр овощного бульона
-соль
-перец
-оливковое масло — 4 ст.ложки
-30 гр натертого сыра пармезан .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Нарезаем цукини кубиками.
Ризотто с цукини
На сковороде без масла обжариваем тонко нарезанный шпек до хрустящего состояния.
Ризотто с цукини
Вынимаем шпек и нарезаем его.
Ризотто с цукини
В сковороде, где жарили шпек, обжариваем цукини до золотистого цвета.
Ризотто с цукини
В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле нарезанный лук-шалот.
Добавляем рис Арборио, перемешиваем.
Доливаем овощной бульон и варим почти до готовности.
Как приготовить овощной бульон читайте в рецепте РИЗОТТО ПО-ЦАРСКИ.
Ризотто с цукини
Цукини кладем в ризотто, даем потомиться минут 5.
Ризотто с цукини
В последнюю очередь добавляем шпек.
Важно!
Цукини не должны потерять форму.
Кладем ризотто в тарелки, посыпаем натертым пармезаном.
Buon appetito!
Ваша Elly
Ризотто с цукини
Почитайте о судьбе легендарной «леонессы Романьи » КАТЕРИНЫ СФОРЦА.
Цуккини не дает столько жидкости, сколько кабачок. Если это учесть и добавить меньше бульона, то вполне может получится.
Не знаю, найду ли сейчас на рынке цукини, попробую обычный кабачок. Думаю, ризотто будет на хуже от этого.
Вот ещё один классный рецепт с цуккини! Летом, когда они начинают идти, не знаем, куда их девать и что ещё приготовить))