Ризотто с грибами

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Самый лучший ризотто получается, конечно же, из свежих грибов.

Но я не стала ждать сезона, и приготовила ризотто из сушеных.

Получилось отлично.

Все дело в компонентах.

Что мы будем в него класть?

Чтобы хватило на 4-х человек нам понадобится:

-280 гр риса

-45 гр сухих грибов

-50 гр лука

-40 гр сливочного масла

-750 гр овощного бульона

-50 мл белого сухого вина

-100 гр сыра с плесенью —  на ваш вкус

-оливковое масло для жарки грибов

-50 гр сыра ПАРМЕЗАН

-1 зубчик чеснока

-соль

-перец

Грибы замочить на ночь в холодной воде.

В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле зубчик чеснока.

Добавить нарезанные грибы, обжарить их.

Влить вино.

Подождать, когда вино выпарится, и влить граммов 200 овощного бульона.

Как сварить овощной бульон читайте в рецепте  ‎»Ризотто по-царски».

Прикрыть крышкой и тушить минут 10.

Посолить, поперчить.

Снять с огня и отставить в сторону.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

В другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Всыпать промытый рис, перемешать с луком, дать рису пропитаться маслом.

Влить часть бульона, прибавить огонь и довести до кипения.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Добавить грибы, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать потомить пару минут.

Подливать бульон по мере готовки риса.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Когда рис будет готов, снимите крышку, положите кусочки сыра с плесенью.

Перемешайте.

Когда сыр расплавится, еще раз перемешайте ризотто и раскладывайте по тарелкам.

Ну, и как вам?

Мне очень нравится..необычный вкус придает сыр с плесенью, сливочный…

Buon appetitto!

Ваша

Elly

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Представляете Римини заснеженным? Посмотрите ЗДЕСЬ.

po-italianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Я не люблю сыр с плесенью, но помню, что когда-то его добавляли в соус (немного) и он действительно придавал приятный вкус. Для ризотто ведь нужен и рис специальный? Классическое ризотто пока не освоила 🙂

  2. Конечно мое творение вряд ли можно было назвать ризотто, потому, что не все компоненты использовались и грибы были — шампиньоны, но все равно было вкусно!

  3. Вкусно выглядит. За рецепт спасибо на выходные приготовлю.

  4. Люблю грибы в любых блюдах. Делаю плов с грибами. Конечно может сыр с плесенью и придает пикантный вкус, но мне он не нравится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяКоктейль из креветок
Следующая статьяДесерт из йогурта и клубники

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram