Ризотто с грибами
Самый лучший ризотто получается, конечно же, из свежих грибов.
Но я не стала ждать сезона, и приготовила ризотто из сушеных.
Получилось отлично.
Все дело в компонентах.
Что мы будем в него класть?
Чтобы хватило на 4-х человек нам понадобится:
-280 гр риса
-45 гр сухих грибов
-50 гр лука
-40 гр сливочного масла
-750 гр овощного бульона
-50 мл белого сухого вина
-100 гр сыра с плесенью — на ваш вкус
-оливковое масло для жарки грибов
-50 гр сыра ПАРМЕЗАН
-1 зубчик чеснока
-соль
-перец
Грибы замочить на ночь в холодной воде.
В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле зубчик чеснока.
Добавить нарезанные грибы, обжарить их.
Влить вино.
Подождать, когда вино выпарится, и влить граммов 200 овощного бульона.
Как сварить овощной бульон читайте в рецепте »Ризотто по-царски».
Прикрыть крышкой и тушить минут 10.
Посолить, поперчить.
Снять с огня и отставить в сторону.
Ризотто с грибами
В другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук.
Ризотто с грибами
Всыпать промытый рис, перемешать с луком, дать рису пропитаться маслом.
Влить часть бульона, прибавить огонь и довести до кипения.
Ризотто с грибами
Добавить грибы, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать потомить пару минут.
Подливать бульон по мере готовки риса.
Ризотто с грибами
Когда рис будет готов, снимите крышку, положите кусочки сыра с плесенью.
Перемешайте.
Когда сыр расплавится, еще раз перемешайте ризотто и раскладывайте по тарелкам.
Ну, и как вам?
Мне очень нравится..необычный вкус придает сыр с плесенью, сливочный…
Buon appetitto!
Ваша
Elly
Ризотто с грибами
Представляете Римини заснеженным? Посмотрите ЗДЕСЬ.
ПОДПИШИСЬ
Я не люблю сыр с плесенью, но помню, что когда-то его добавляли в соус (немного) и он действительно придавал приятный вкус. Для ризотто ведь нужен и рис специальный? Классическое ризотто пока не освоила 🙂
Обожаю ризотто с грибами!!!
Конечно мое творение вряд ли можно было назвать ризотто, потому, что не все компоненты использовались и грибы были — шампиньоны, но все равно было вкусно!
Вкусно выглядит. За рецепт спасибо на выходные приготовлю.
Люблю грибы в любых блюдах. Делаю плов с грибами. Конечно может сыр с плесенью и придает пикантный вкус, но мне он не нравится.