Ризотто с грибами

5
997

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Самый лучший ризотто получается, конечно же, из свежих грибов.

Но я не стала ждать сезона, и приготовила ризотто из сушеных.

Получилось отлично.

Все дело в компонентах.

Что мы будем в него класть?

Чтобы хватило на 4-х человек нам понадобится:

-280 гр риса

-45 гр сухих грибов

-50 гр лука

-40 гр сливочного масла

-750 гр овощного бульона

-50 мл белого сухого вина

-100 гр сыра с плесенью —  на ваш вкус

-оливковое масло для жарки грибов

-50 гр сыра ПАРМЕЗАН

-1 зубчик чеснока

-соль

-перец

Грибы замочить на ночь в холодной воде.

В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле зубчик чеснока.

Добавить нарезанные грибы, обжарить их.

Влить вино.

Подождать, когда вино выпарится, и влить граммов 200 овощного бульона.

Как сварить овощной бульон читайте в рецепте  ‎»Ризотто по-царски».

Прикрыть крышкой и тушить минут 10.

Посолить, поперчить.

Снять с огня и отставить в сторону.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

В другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Всыпать промытый рис, перемешать с луком, дать рису пропитаться маслом.

Влить часть бульона, прибавить огонь и довести до кипения.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Добавить грибы, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать потомить пару минут.

Подливать бульон по мере готовки риса.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Когда рис будет готов, снимите крышку, положите кусочки сыра с плесенью.

Перемешайте.

Когда сыр расплавится, еще раз перемешайте ризотто и раскладывайте по тарелкам.

Ну, и как вам?

Мне очень нравится..необычный вкус придает сыр с плесенью, сливочный…

Buon appetitto!

Ваша

Elly

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Представляете Римини заснеженным? Посмотрите ЗДЕСЬ.

po-italianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Люблю грибы в любых блюдах. Делаю плов с грибами. Конечно может сыр с плесенью и придает пикантный вкус, но мне он не нравится.

  2. Вкусно выглядит. За рецепт спасибо на выходные приготовлю.

  3. Конечно мое творение вряд ли можно было назвать ризотто, потому, что не все компоненты использовались и грибы были — шампиньоны, но все равно было вкусно!

  4. Я не люблю сыр с плесенью, но помню, что когда-то его добавляли в соус (немного) и он действительно придавал приятный вкус. Для ризотто ведь нужен и рис специальный? Классическое ризотто пока не освоила 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code