Ризотто по-царски

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Ризотто по-царски

Ризотто по-царски

Сегодня мы с вами приготовим ризотто по-царски.

И никак не меньше 🙂

Нам понадобятся на 2 порции:

Ризотто по-царски

Ризотто по-царски

-один кочан салата радиккио (radicchio)
-1 белая луковица
-2 апельсина
-1 пакетик шафрана
-2 ст.ложки оливкового масла
-200 гр риса
-100 мл белого сухого вина
-20 гр сливочного масла
-черный перец
-500 гр овощного бульона
Бульон мы будем варить из:
-1 картофелины
-1 моркови
-1 луковицы
-2 стеблей сельдерея

Моем, чистим и режем овощи, закладываем их в кипящую воду и варим 30 минут.

Овощи удаляем, бульон процеживаем через сито.

Ризотто по-царски
Салат радиккио

Ризотто по-царски

Разбираем на листочки кочан радиккио.

Моем под проточной водой.

Сердцевинку кочана оставляем для украшения готового блюда.

А остальные листья режем.

Ризотто по-царски

Ризотто по-царски

Моем апельсины.

С одного на мелкой терке снимаем цедру, стараясь не затрагивать белую мякоть под ней.

Ризотто по-царски

Ризотто по-царски

Апельсин чистим на дольки, снимаем пленки.

Дольки разламываем на половинки.

Из второго апельсина отжимаем сок.

Мелко режем лук.

Наливаем оливковое масло в сковороду, ставим на огонь и обжариваем лук до золотистого цвета.

Ризотто по-царски

Ризотто по-царски

Всыпаем промытый рис, перемешиваем в течение 2-3 минут.

Увеличиваем огонь и вливаем вино.

Даем ему испариться, добавляем половину овощного бульона, шафран, цедру и апельсиновый сок.

Как только рис впитает бульон добавляем нарезанные листья радиккио, вливаем оставшийся бульон.

Ризотто по-царски

Ризотто по-царски

Пробуем на соль.

Варим до готовности риса, постоянно помешивая, чтобы ризотто не прилип ко дну сковороды.

За несколько минут до окончания варки кладем мякоть очищенных апельсинов.

Перемешиваем, перчим по своему вкусу, убавляем огонь до минимума.

Добавляем сливочное масло.

Потомим пару минут, выключим огонь и дадим еще пару минут постоять.

Раскладываем ризотто по тарелкам, украшаем отложенными листочками из сердцевинки салата и подаем на стол.

Приятного аппетита!

po-italianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram