Ризотто по-царски
Сегодня мы с вами приготовим ризотто по-царски.
И никак не меньше 🙂
Нам понадобятся на 2 порции:
Ризотто по-царски
-один кочан салата радиккио (radicchio)
-1 белая луковица
-2 апельсина
-1 пакетик шафрана
-2 ст.ложки оливкового масла
-200 гр риса
-100 мл белого сухого вина
-20 гр сливочного масла
-черный перец
-500 гр овощного бульона
Бульон мы будем варить из:
-1 картофелины
-1 моркови
-1 луковицы
-2 стеблей сельдерея
Моем, чистим и режем овощи, закладываем их в кипящую воду и варим 30 минут.
Овощи удаляем, бульон процеживаем через сито.
Ризотто по-царски
Разбираем на листочки кочан радиккио.
Моем под проточной водой.
Сердцевинку кочана оставляем для украшения готового блюда.
А остальные листья режем.
Ризотто по-царски
Моем апельсины.
С одного на мелкой терке снимаем цедру, стараясь не затрагивать белую мякоть под ней.
Ризотто по-царски
Апельсин чистим на дольки, снимаем пленки.
Дольки разламываем на половинки.
Из второго апельсина отжимаем сок.
Мелко режем лук.
Наливаем оливковое масло в сковороду, ставим на огонь и обжариваем лук до золотистого цвета.
Ризотто по-царски
Всыпаем промытый рис, перемешиваем в течение 2-3 минут.
Увеличиваем огонь и вливаем вино.
Даем ему испариться, добавляем половину овощного бульона, шафран, цедру и апельсиновый сок.
Как только рис впитает бульон добавляем нарезанные листья радиккио, вливаем оставшийся бульон.
Ризотто по-царски
Пробуем на соль.
Варим до готовности риса, постоянно помешивая, чтобы ризотто не прилип ко дну сковороды.
За несколько минут до окончания варки кладем мякоть очищенных апельсинов.
Перемешиваем, перчим по своему вкусу, убавляем огонь до минимума.
Добавляем сливочное масло.
Потомим пару минут, выключим огонь и дадим еще пару минут постоять.
Раскладываем ризотто по тарелкам, украшаем отложенными листочками из сердцевинки салата и подаем на стол.
Приятного аппетита!
|