Рецепт приготовления тирамису из клубники

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

 

Рецепт приготовления тирамису из клубники

Рецепт приготовления тирамису из клубники

Рецепт приготовления тирамису из клубники
Печенье САВОЯРДИ

-300 гр. печенья савоярди (savoiardi )

-500 гр клубники

-250 гр маскарпоне

-200 мл сливок

-125 гр сахара

-3 яйца

NB! Это очень важный пункт. Яйца лучше брать свежие, домашние.

-цедра с одного лимона

-листочки свежей мяты для украшения

Рецепт приготовления тирамису из клубники
Печенье САВОЯРДИ

Ингредиенты для сиропа:

-200 гр воды

-50 гр ликера лимончелло (можно использовать бренди или коньяк)

-100 гр сахара

-200 гр клубники для украшения

Моем и обсушиваем клубнику, нарезаем и засыпаем сахаром минут на 20.

Клубнику, приготовленную для украшения тирамису, оставьте целой.

Рецепт приготовления тирамису из клубники

Сделайте блендером клубничное пюре.

Рецепт приготовления тирамису из клубники

Варим сироп из воды и сахара, чтобы он немного загустел.
Вливаем ликер лимончелло.
Даем остыть.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем лимонную цедру.
Рецепт приготовления тирамису из клубники

В другой посуде взбиваем сливки.

Рецепт приготовления тирамису из клубники

Аккуратно перемешиваем белки и сливки вместе.
Желтки взбиваем с сахаром.
Добавляем в них частями сыр маскарпоне.
Рецепт приготовления тирамису из клубники
Соединяем белки со сливками и желтки с маскарпоне.
Убираем в холодильник.
Рецепт приготовления тирамису из клубники
В подготовленной посуде начинаем «создавать» наш десерт.
Иногда я делаю тирамису в стеклянной посуде.
В ней красиво просматриваются слои из красной клубники и белого крема маскарпоне.
Второй вариант «создания» тирамису приведу ниже.
Печенье быстро обмакиваем в сироп из сахара и укладываем на дно формы в один ряд, плотно друг к другу.
ВАЖНО! Не сломать печенье.
Выкладываем поверх печенья клубничное пюре.
Сверху кладем слой из печенья, которое обмакиваем в крем маскарпоне.
Рецепт приготовления тирамису из клубники

И еще один слой из печенья в маскарпоне.

Затем снова слой клубничного пюре.

Вы можете наливать пюре по-разному, например, только в середину, как на фото.

Рецепт приготовления тирамису из клубники

И снова слой печенья, обмакнутого  в маскарпоне и т.д.

Пока ваша форма не наполнится.

Закончить нужно слоем крема маскарпоне.

Уложить красиво нарезанную клубнику.

Посыпать корицей, если любите.

Я украсила зелеными листочками мяты.

Убрать в холодильник не мене чем на 3 часа. Лучше на ночь.

Вот такой результат может получится.

Рецепт приготовления тирамису из клубники

Можно «собрать» тирамису в виде торта.

Для этого  используйте раздвижную форму, установленную на красивое блюдо, на котором будет подаваться десерт. Вам понадобится 500 граммов печенья савойярди.

Вот таким образом необходимо выложить нижний слой печенья савойярди, смоченного сиропом.

Рецепт приготовления тирамису из клубники

Боковые стенки выкладывайте печеньем, смоченным только с одной стороны.

Внешнюю сторону оставьте сухой.

Чтобы печенье держалось вертикально, разрежьте его пополам.

Рецепт приготовления тирамису из клубники

Все остальное делается также, как описано выше.

Рецепт приготовления тирамису из клубники

Десерт поставьте на ночь в холодильник. Утром аккуратно снимаете форму.

Можно подавать на стол.

Buon appetito!

Ваша Elly

Рецепт приготовления тирамису из клубники

po-italianski

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне понравился рецептик 🙂 Очень вкусный тирамису!

  2. Может стоит посмотреть в очень крупном супермаркете?
    Будучи дома, в России, в таком месте нашла маскарпоне, что просто диву далась.
    Такая глубинка!

  3. Уже просто жажду попробовать настоящий итальянский тирамису… Где-то вычитала, что маскарпоне ничем не заменить. Нет, заменить можно, конечно, но вот вкус (настоящий вкус) будет утрачен. У нас такого сыра просто нет…

  4. Доброго вечера!
    Похожие рецепты есть у нас , вот разница в ингредиентах.Вкусно — безусловно и — главное по-итальянски !!!
    Приготовлю обязательно, спасибо!

  5. Как же это вкусно! Были бы ингредиенты, так немедленно приступила к созданию этого десерта!
    Спасибо большое, Леночка!

  6. С ума сойти! Я тут, понимаешь, в диетах всяких, сладкого не ем… А тут такая красотища! Воспользуюсь рецептом, когда клубника свежая пойдет, а печенье это у нас продают.

  7. Ирина, и десертом хватит на всю семью. Нужно просто взять больше печенья и делать больше слоев, вот и все.

  8. Оля, это сухой бисквит. Не надо его заменять другим печеньем.Для тирамису нужно ТОЛЬКО ЭТО печенье.

  9. О, какая красота!
    А печенье типа песочное?

  10. Лена, это просто невозможно! Такую вкуснятинку видеть и не иметь возможности съесть!

  11. А мне тортиком больше понравилось))) На всю семью хватит.

  12. Наконец-то прочитала и увидала, что такое тирамису, а то ведь название раньше встречала в разных книгах, но понятия не имела, что это не только вкусный десерт (обожаю клубнику!), но и очень красивый.

  13. Где бы ещё добыть печенье savoiardi) А картинки и вправду очень вкусные!

  14. Какая вкуснятина! Жду сезона клубники и обязательно приготовлю своим такое клубничное тирамису.

  15. Какой вкусный десерт, простое приготовление и как красиво смотрится. Так и хочется отведать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяТушки кальмаров фаршированные
Следующая статьяРецепт лимончелло

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram