Праздничный гарнир из моркови

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

Праздничный гарнир из моркови

Для приготовления такого красивого гарнира вам придется немножко потрудится, для того, чтобы красиво нарезать морковь одного размера.

Вам понадобится :

-0.5 кг моркови ( если она одного размера и ровненькая)

-по 20 штук черных и зеленых оливок

-1 луковица

-2 ст.ложки винного уксуса

-20 г сливочного масла

-2 ст.ложки оливкового масла

-чуть-чуть мелко нарезанной петрушки

-соль

-перец черный молотый

Праздничный гарнир из моркови

Моем морковь, чистим и нарезаем тонкими  продолговатыми брусками около 5 см длиной.

Затем чистим луковицу и мелко режем ее.

Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.

Добавляем лук и томим его около 10 минут, не давая зажариваться.

Затем добавляем морковь, оливки, вливаем уксус и оливковое масло.

Добавьте соль и перец, и готовьте на небольшом огне в течение получаса .

Успех и красота этого блюда зависят от  внимательного приготовления.

Следите, чтобы морковь не подгорела.

Перемешивайте очень аккуратно.

Если морковь станет мягкой раньше ( легко протыкается ножом), значит готовку пора заканчивать, иначе морковь потеряет форму.

В самом конце снимите крышку, увеличьте огонь, чтобы дать выпариться влаге.

Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianskii

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Такой необычный гарнир! Должно быть очень вкусно. На праздники попробую приготовить.

  2. Красивый и вкусный гарнир. А еще и полезный! Спасибо за рецепт

  3. Я искала подобный рецепт)) Спасибо, воспользуюсь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram