ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        24 декабря 2013        49         3

Праздничный гарнир из моркови

Праздничный гарнир из моркови

Для приготовления такого красивого гарнира вам придется немножко потрудится, для того, чтобы красиво нарезать морковь одного размера.

Вам понадобится :

-0.5 кг моркови ( если она одного размера и ровненькая)

-по 20 штук черных и зеленых оливок

-1 луковица

-2 ст.ложки винного уксуса

-20 г сливочного масла

-2 ст.ложки оливкового масла

-чуть-чуть мелко нарезанной петрушки

-соль

-перец черный молотый

Праздничный гарнир из моркови

Моем морковь, чистим и нарезаем тонкими  продолговатыми брусками около 5 см длиной.

Затем чистим луковицу и мелко режем ее.

Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.

Добавляем лук и томим его около 10 минут, не давая зажариваться.

Затем добавляем морковь, оливки, вливаем уксус и оливковое масло.

Добавьте соль и перец, и готовьте на небольшом огне в течение получаса .

Успех и красота этого блюда зависят от  внимательного приготовления.

Следите, чтобы морковь не подгорела.

Перемешивайте очень аккуратно.

Если морковь станет мягкой раньше ( легко протыкается ножом), значит готовку пора заканчивать, иначе морковь потеряет форму.

В самом конце снимите крышку, увеличьте огонь, чтобы дать выпариться влаге.

Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianskii

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Евгения:

    Я искала подобный рецепт)) Спасибо, воспользуюсь.

    [Ответить]

  2. Нина Жуперина:

    Красивый и вкусный гарнир. А еще и полезный! Спасибо за рецепт

    [Ответить]

  3. Iryna:

    Такой необычный гарнир! Должно быть очень вкусно. На праздники попробую приготовить.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Архивы
Яндекс.Метрика
striapuha-a