Праздничный гарнир из моркови

3
878

Праздничный гарнир из моркови

Для приготовления такого красивого гарнира вам придется немножко потрудится, для того, чтобы красиво нарезать морковь одного размера.

Вам понадобится :

-0.5 кг моркови ( если она одного размера и ровненькая)

-по 20 штук черных и зеленых оливок

-1 луковица

-2 ст.ложки винного уксуса

-20 г сливочного масла

-2 ст.ложки оливкового масла

-чуть-чуть мелко нарезанной петрушки

-соль

-перец черный молотый

Праздничный гарнир из моркови

Моем морковь, чистим и нарезаем тонкими  продолговатыми брусками около 5 см длиной.

Затем чистим луковицу и мелко режем ее.

Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.

Добавляем лук и томим его около 10 минут, не давая зажариваться.

Затем добавляем морковь, оливки, вливаем уксус и оливковое масло.

Добавьте соль и перец, и готовьте на небольшом огне в течение получаса .

Успех и красота этого блюда зависят от  внимательного приготовления.

Следите, чтобы морковь не подгорела.

Перемешивайте очень аккуратно.

Если морковь станет мягкой раньше ( легко протыкается ножом), значит готовку пора заканчивать, иначе морковь потеряет форму.

В самом конце снимите крышку, увеличьте огонь, чтобы дать выпариться влаге.

Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianskii

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я искала подобный рецепт)) Спасибо, воспользуюсь.

  2. Красивый и вкусный гарнир. А еще и полезный! Спасибо за рецепт

  3. Такой необычный гарнир! Должно быть очень вкусно. На праздники попробую приготовить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code