Для приготовления такого красивого гарнира вам придется немножко потрудится, для того, чтобы красиво нарезать морковь одного размера.
Вам понадобится :
-0.5 кг моркови ( если она одного размера и ровненькая)
-по 20 штук черных и зеленых оливок
-1 луковица
-2 ст.ложки винного уксуса
-20 г сливочного масла
-2 ст.ложки оливкового масла
-чуть-чуть мелко нарезанной петрушки
-соль
-перец черный молотый
Моем морковь, чистим и нарезаем тонкими продолговатыми брусками около 5 см длиной.
Затем чистим луковицу и мелко режем ее.
Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
Добавляем лук и томим его около 10 минут, не давая зажариваться.
Затем добавляем морковь, оливки, вливаем уксус и оливковое масло.
Добавьте соль и перец, и готовьте на небольшом огне в течение получаса .
Успех и красота этого блюда зависят от внимательного приготовления.
Следите, чтобы морковь не подгорела.
Перемешивайте очень аккуратно.
Если морковь станет мягкой раньше ( легко протыкается ножом), значит готовку пора заканчивать, иначе морковь потеряет форму.
В самом конце снимите крышку, увеличьте огонь, чтобы дать выпариться влаге.
Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Такой необычный гарнир! Должно быть очень вкусно. На праздники попробую приготовить.
Красивый и вкусный гарнир. А еще и полезный! Спасибо за рецепт
Я искала подобный рецепт)) Спасибо, воспользуюсь.