Пицца с зеленью

2
1997

Пицца с зеленью

Пицца с зеленью

Не зря считается, что пиццу можно приготовить из чего угодно.

Сегодня я  покажу вам, как приготовить необыкновенную пиццу из зеленого салата эскариоль.

Это неаполитанский рецепт, а итальянцы практически единодушно считают неаполитанцев лучшими по части приготовления пиццы, что удивительно, ибо каждый итальянец считает кухню своего региона самой лучшей в мире.

салат эскариоль (scarola invidia).

Пицца с зеленью

Вариантов этого рецепта не счесть. Мы будем готовить по классическому рецепту со всеми положенными ингредиентами.

Нам понадобится:

-тесто для пиццы-500 гр.

Как приготовить тесто для пиццы читайте здесь.

-салат эскариоль-1 кг (4 кочанчика).

-филе анчоусов в масле-10 шт.

Пицца с зеленью
Анчоусы в масле

 

-очищенные кедровые орехи-100 гр

-черные оливки без косточек-200 гр

-каперсы-50 гр.

capperi

 

capersi

Пицца с зеленью

 

-чеснок-2 больших зубчика

-оливковое масло – 50 гр.

-яйцо-для смазки пиццы

-соль, перец.

ПОДГОТОВКА

Снимите с салата верхние листья и тщательно промойте кочанчики под струей воды.

Бланшируйте салат в кипящей воде около 5 минут.

Вынимайте в дуршлаг, дайте стечь воде и слегка остыть.

В разогретую сковороду влейте оливковое масло, обжарьте дольки чеснока, затем удалите его.

Добавьте разрезанные пополам филе анчоусов, крупно порубленный салат и, помешивая,  тушите на слабом огне около 10 минут.

Затем добавьте оливки, каперсы, кедровые орешки.

Продолжайте готовку еще 10 минут, пока лишняя влага не испарится.

Выключите огонь и дайте ей остыть.

Важно! Начинка не должна быть зажаренной, она должна оставаться сочной.

Тесто разделить на две неравные части.

Подготовьте форму для выпекания, смажьте маслом, присыпьте мукой.

Большую часть теста раскатайте и уложите, делая бортики.

Выложите на него начинку, равномерно  распределяя ее по поверхности теста.

Меньшую часть теста раскатайте, уложите поверх начинки, как следует защипайте края.

Смажьте верх пиццы взболтанным яйцом.

Затем равномерно и часто наколите поверхность пиццы и ставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотисто-коричневой корочки.

Выньте из духовки, быстро смажьте верх кусочком замороженного сливочного масла.

Пицца с зеленью

Пицца с зеленью

Дайте пицце немного остыть, нарезайте и подавайте к столу.

Такую пиццу едят и в холодном виде.

Пицца с зеленью

Buon appetito

Ваша Ellypizzaiollo

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вкусняшка!)

    Из с чего только не готовят 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here