Паста с радиккио, шпеком и сыром бри

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри

Итальянцы много едят всевозможной зелени, различных салатов во всех видах, и пасту с ними делают.

Радиккио наряду с рукколой — один из любимых.

Классика итальянской кухни — паста с радиккио и шпеком.

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри

Однажды мы ездили кататься в Альпы на лыжах, и там нам подали совсем другой вариант этого блюда.

С сыром бри.

Мне очень понравилось, и с тех пор это один из моих любимых рецептов.

О свойствах салата радиккио вы можете прочитать здесь «Радиккио-зачем его нужно есть».

А мы приготовим с вами домашнюю пасту строццапрети с радикио и сыром бри.

На 4 порций нам понадобятся:

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри

-450 гр свежей пасты строццапрети (strozzapreti) или возьмите сухую готовую пасту

Здесь вы прочтете, как можно сделать строццапрети самим дома

-8 листиков радиккио

-100 гр шпека ( или грудинки)

-1 луковица

-2 зубчика чеснока

-5 ст.ложек оливкового масла

-соль

-перец

— 2 ст.ложки мелко натертого сыра пармиджано

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри
Шпек ( Speck )

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри

Моем листья радиккио, нарезаем его.

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри

На разогретую сковороду налейте оливковое масло, обжарьте чеснок.

Когда он отдаст свой вкус маслу, удалите его.

Добавьте мелко  нарезанный лук, потомите его до прозрачности.

Не делайте лук зажаренным, это придаст неприятный вкус блюду.

Ведь салат радиккио сам по себе имеет горьковатый привкус.

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри

Нарежьте шпек, добавьте к луку, слегка обжарьте.

Влейте немного воды — 2-3 ст.ложки, чтобы шпек и лук дошли до готовности и не пережарились.

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри

Добавьте радиккио в сковороду с луком и шпеком.

Перемешайте.

Готовьте около 5 минут.

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри

Отварите пасту.

Как это сделать, читайте здесь «Как правильно cварить пасту».

В сковороду добавить нарезанный тонкими кусочками сыр бри и пару ложек воды.

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри

Аккуратно помешивая, дайте сыру расплавиться.

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри

Добавьте пасту в сковороду, быстро перемешайте.

Разложите по тарелкам, присыпьте сыром пармиджано и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ваша Elly

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри

Паста с радиккио, шпеком и сыром бри
Салат радиккио (radicchio)

Хотите посмотреть, как живут итальянцы?

Читайте продолжение «Итальянские дома часть 2».

mishka
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram