Паста с креветками и цукини
Сегодня я научу вас готовить одно из очень распространенных блюд-пасту с креветками и цукини
Ингредиенты:
-ньокки из расчета 500 граммов на двоих.
-креветки 200 -250 граммов
-цукини (длиной около 20 см)
-масло оливковое – 2-3 ст.ложки
-белое сухое вино – 100 граммов (или воды)
-чеснок 2-3 зубчика
-30% сливки 100 граммов
-петрушка — 2 веточки
— соль, черный молотый перец
Паста с креветками и цукини
Это блюдо мы будем готовить с пастой НЬОККИ (GNOCCHI).
Сначала приготовим пасту, рецепт ее приготовления здесь.
А теперь готовим суго ( то, чем пасту заправляют).
Для этого очистим креветки.
Паста с креветками и цукини
Нарежем их вот на такие кусочки
Паста с креветками и цукини
Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
Обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой вкус маслу.
ВАЖНО. Не дайте чесноку подгореть!
После обжаривания, чеснок вынимаем и выбрасываем.
Обжариваем с двух сторон в чесночном масле креветки до покраснения.
Паста с креветками и цукини
Хорошенько вымоем цукини.
Если цукини молодой и кожица у него тонкая, я ее не счищаю, а готовлю вместе с ней.
Натираем цукини на крупной терке.
Паста с креветками и цукини
Вот такого количества достаточно.
Паста с креветками и цукини
Добавляем в сковороду с обжаренными креветками натертый цукини, аккуратно перемешиваем.
Потушим 3-5 минут.
Паста с креветками и цукини
Подливаем БЕЛОЕ сухое вино или воду, даем покипеть до выпаривания жидкости.
ВАЖНО. Следите, чтобы креветки с цукини не пережарились и не подгорели.
Заливаем сливки в сковороду с креветками и цукини, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной петрушкой – около чайной ложки.
Лучше не использовать другую сильно пахнущую зелень, такую как укроп или кинзу.
Дайте закипеть сливкам и выключайте плиту.
Пусть суго постоит в сковороде, а сливки впитают аромат креветок и зелени.
Паста с креветками и цукини
К этому моменту вода в кастрюле для варки ньоки уже должна кипеть.
Аккуратно опускаем ньокки по одной штучке в кипящую воду, крайне аккуратно перемешиваем.
Варите ньокки порциями.
Варят их очень короткое время, меньше, чем пельмени или вареники. Едва закипели и всплыли, одна –две минуты… и быстренько вынимаем ньокки шумовкой, выкладываем в заранее подготовленные порционные тарелки.
Не переварите, иначе они разварятся, и ваше блюдо будет выглядеть неаппетитно.
Маленькая хитрость – при варке пасты добавьте в кипящую воду столовую ложку оливкового масла.
Паста с креветками и цукини
В каждую тарелку сверху на ньокки выкладываем суго из креветок и цукини вместе с соусом и скоренько подаем на стол.
Buon appetito!
Ваша Elly
|
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
И еще один рецепт в копилку. Несложно и из тех продуктов, которые я люблю.
Очень оригинальный рецепт. И хоть я не приверженец макарон, но с креветками…
Паста это, Наташа, паста, а не макароны 🙂