Паста с креветками и цукини

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

Паста с креветками и цукини

Паста с креветками и цукини

Сегодня я научу вас готовить одно из очень распространенных блюд-пасту с креветками и цукини

Ингредиенты:

-ньокки  из расчета 500 граммов на двоих.

-креветки 200 -250 граммов

-цукини (длиной около 20 см)

-масло оливковое – 2-3 ст.ложки

-белое сухое вино – 100 граммов (или воды)

-чеснок 2-3 зубчика

-30% сливки  100 граммов

-петрушка — 2 веточки

— соль, черный молотый перец

Паста с креветками и цукини

Паста с креветками и цукини

Это блюдо мы будем готовить с пастой НЬОККИ (GNOCCHI).

Сначала приготовим пасту, рецепт ее приготовления здесь.

А теперь готовим суго ( то, чем пасту заправляют).

Для этого очистим креветки.

Паста с креветками и цукини

 

Паста с креветками и цукини

Нарежем их вот на такие кусочки

Паста с креветками и цукини

 

Паста с креветками и цукини

Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.

Обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой вкус маслу.

ВАЖНО. Не дайте чесноку подгореть!

После обжаривания, чеснок вынимаем и выбрасываем.

Обжариваем с двух сторон в чесночном масле креветки до  покраснения.

Паста с креветками и цукини

 

Паста с креветками и цукини

Хорошенько вымоем цукини.

Если цукини молодой и кожица у него тонкая, я ее не счищаю, а готовлю вместе с ней.

Натираем цукини на крупной терке.

Паста с креветками и цукини

 

Паста с креветками и цукини

Вот такого количества достаточно.

Паста с креветками и цукини

 

Паста с креветками и цукини

Добавляем в сковороду с обжаренными креветками натертый цукини,  аккуратно перемешиваем.

Потушим 3-5 минут.

 

Паста с креветками и цукини

Паста с креветками и цукини

Подливаем БЕЛОЕ сухое вино или воду, даем покипеть до выпаривания жидкости.

ВАЖНО. Следите, чтобы креветки с цукини не пережарились и не подгорели.

Заливаем сливки в сковороду с креветками и цукини, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной петрушкой – около чайной ложки.

Лучше не использовать другую сильно пахнущую зелень, такую как укроп или кинзу.

Дайте закипеть сливкам и выключайте  плиту.

Пусть суго постоит в сковороде, а сливки впитают аромат креветок и зелени.

Паста с креветками и цукини

 

Паста с креветками и цукини

К этому моменту вода  в кастрюле для варки ньоки уже должна кипеть.

Аккуратно опускаем ньокки по одной штучке в кипящую воду,  крайне аккуратно перемешиваем.

Варите ньокки порциями.

Варят их очень короткое время, меньше, чем пельмени или вареники. Едва закипели и всплыли, одна –две минуты… и быстренько вынимаем ньокки шумовкой,  выкладываем в заранее подготовленные порционные тарелки.

Не переварите, иначе они разварятся, и ваше блюдо будет выглядеть неаппетитно.

Маленькая хитрость – при варке пасты добавьте в кипящую воду столовую ложку оливкового масла.

Паста с креветками и цукини

 

Паста с креветками и цукини

В каждую тарелку сверху на ньокки выкладываем суго из креветок и цукини вместе с соусом и скоренько подаем на стол.

Buon appetito!
Ваша Elly

zucchini-ы

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень оригинальный рецепт. И хоть я не приверженец макарон, но с креветками…

  2. И еще один рецепт в копилку. Несложно и из тех продуктов, которые я люблю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяКак почистить мидии
Следующая статьяКак приготовить осьминога

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram