Лазанья с орехами и брокколи

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Лазанья с орехами и брокколи

 

Вы заметили, что я вас закормила рецептами лазаньи?

Не удивляйтесь, вариантов ее приготовления много и все вкусные.

Например вот этот, без единого кусочка мяса, но объедение 🙂

Итак, что нам понадобится:

Для соуса бешамель:

-80 гр.муки

-700 мл.молока

-60 гр сливочного масла

-соль

-мускатный орех

Для лазаньи:

250 гр свежей пасты лазанья ( или купите готовую сухую в магазине-около 12 листов)

-1 кг капусты брокколи

-60 гр. натертого сыра пармиджано

— 40 гр. грецких орехов

— мелко нарезанная петрушка — 1 веточка(только листики)

Сначала готовим соус БЕШАМЕЛЬ.

Лазанья с орехами и брокколи

Затем приправьте его нарезанной петрушки и всыпьте 30 гр натертого сыра пармиджано.

Тщательно вымоем брокколи, отварим ее в кипящей воде около 10 минут.

Откидываем на дуршлаг, даем остыть.

Блендером измельчаем брокколи, добавляем половину соуса бешамель.

Лазанья с орехами и брокколи

 

Сделаем пасту для лазаньи или возьмем готовую, отварим ее как в рецепте  «Как приготовить лазанью дома».

Берем отваренный листик лазаньи, наливаем на него полученную массу из бешамели и брокколи, распределяем  ( см. фото), сворачиваем трубочкой.

Лазанья с орехами и брокколи

 

Укладываем трубочки одну к другой в форму для запекания, дно которой предварительно смажем тем же соусом.

Лазанья с орехами и брокколи

Заполняем таким образом форму, выливаем оставшийся соус бешамель, посыпаем сверху крупно измельченными грецкими орехами и присыпаем поверхность лазаньи остатками сыра пармиджано.

Лазанья с орехами и брокколи

Разогреваем духовку до 200 С, ставим внутрь нашу лазанью на 20 минут.

Все, доставайте тарелки!

Buon appetito!

Ваша Elly

Читайте об Италии «Флоренция — жемчужина Тосканы часть 1»

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Лена, у Вас на сайте не один рецепт лазаньи, но этот самый оригинальный. Кажется, что так и скажет сейчас, как пирожок Алисе: «Съешь меня!» А нас и призывать не надо. Вот только, кто-бы еще приготовил!!!

  2. Все так вкусно и аппетитно выглядит!!!! Обожаю лазанью,возьму рецепт на заметку

  3. Лазанью готовим иногда. С соусом БЕШАМЕЛЬ должно быть вкусно.

  4. И мне рецептик по вкусу пришёлся. Нужно посмотреть, есть ли у нас в магазинах лазанья.

  5. Я на ночь читаю о такой вкуснотище, но есть не буду!!! Спасибо за рецепт, пригодится.

  6. Какой оригинальный рецепт лазаньи. Лена, никогда не догадалась бы, что можно ее и так готовить!

  7. У меня разгорелся аппетит. Спасибо за рецепт.

  8. Ой,Лен, дело к обеду — прочитала твой рецепт лазаньи с орехами и так-а-ак захотелось есть!!! 🙂
    Очень оригинально приготовлена лазанья, мне и в голову не приходило, что сворачивать листочки в трубочки можно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram