Вы заметили, что я вас закормила рецептами лазаньи?
Не удивляйтесь, вариантов ее приготовления много и все вкусные.
Например вот этот, без единого кусочка мяса, но объедение 🙂
Итак, что нам понадобится:
Для соуса бешамель:
-80 гр.муки
-700 мл.молока
-60 гр сливочного масла
-соль
-мускатный орех
Для лазаньи:
250 гр свежей пасты лазанья ( или купите готовую сухую в магазине-около 12 листов)
-1 кг капусты брокколи
-60 гр. натертого сыра пармиджано
— 40 гр. грецких орехов
— мелко нарезанная петрушка — 1 веточка(только листики)
Сначала готовим соус БЕШАМЕЛЬ.
Затем приправьте его нарезанной петрушки и всыпьте 30 гр натертого сыра пармиджано.
Тщательно вымоем брокколи, отварим ее в кипящей воде около 10 минут.
Откидываем на дуршлаг, даем остыть.
Блендером измельчаем брокколи, добавляем половину соуса бешамель.
Сделаем пасту для лазаньи или возьмем готовую, отварим ее как в рецепте «Как приготовить лазанью дома».
Берем отваренный листик лазаньи, наливаем на него полученную массу из бешамели и брокколи, распределяем ( см. фото), сворачиваем трубочкой.
Укладываем трубочки одну к другой в форму для запекания, дно которой предварительно смажем тем же соусом.
Заполняем таким образом форму, выливаем оставшийся соус бешамель, посыпаем сверху крупно измельченными грецкими орехами и присыпаем поверхность лазаньи остатками сыра пармиджано.
Разогреваем духовку до 200 С, ставим внутрь нашу лазанью на 20 минут.
Все, доставайте тарелки!
Buon appetito!
Ваша Elly
Читайте об Италии «Флоренция — жемчужина Тосканы часть 1»
Ой,Лен, дело к обеду — прочитала твой рецепт лазаньи с орехами и так-а-ак захотелось есть!!! 🙂
Очень оригинально приготовлена лазанья, мне и в голову не приходило, что сворачивать листочки в трубочки можно!
У меня разгорелся аппетит. Спасибо за рецепт.
Какой оригинальный рецепт лазаньи. Лена, никогда не догадалась бы, что можно ее и так готовить!
Я на ночь читаю о такой вкуснотище, но есть не буду!!! Спасибо за рецепт, пригодится.
И мне рецептик по вкусу пришёлся. Нужно посмотреть, есть ли у нас в магазинах лазанья.
Лазанью готовим иногда. С соусом БЕШАМЕЛЬ должно быть вкусно.
Все так вкусно и аппетитно выглядит!!!! Обожаю лазанью,возьму рецепт на заметку
Лена, у Вас на сайте не один рецепт лазаньи, но этот самый оригинальный. Кажется, что так и скажет сейчас, как пирожок Алисе: «Съешь меня!» А нас и призывать не надо. Вот только, кто-бы еще приготовил!!!