Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/moiaitalia/domains/po-italianski.ru/public_html/wp-content/plugins/captcha-code-authentication/wpCaptcha.php on line 51
Картошка, фаршированная ветчиной

Картошка фаршированная ветчиной

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Картошка фаршированная ветчиной

Картошка фаршированная ветчиной

Есть этот блюдо особенно хорошо, когда на улице холодно.

Оно очень сытное.

Попробуйте приготовить и вы.

Рецепт из расчета на 4 человека.

-8 крупных картофелин ровной овальной формы c хорошей кожурой

-150 гр. ветчины прошутто (prosciutto crudo)

-70 гр. сливочного масла

-половинка луковицы

-50 гр. сыра пармезан

-50 гр. панировочных сухариков

-соль

-перец

-зелень (по желанию)

Приготовление:

1. Вымойте картофель как следует, опустите в кипящую подсоленную воду минут на  5 .

2. Положите картофель на противень, застеленный бумагой, и запекайте в  горячей духовке до готовности.

Проверяйте готовность с помощью вилки.

Если легко протыкается, вынимайте картошку из духовки.

3.Разрежьте картошку вдоль пополам (осторожнее, не обожгитесь ).

4. Аккуратно ложечкой выньте мякоть картошки, оставляя целой кожуру и немного мякоти.

5. Заполните образовавшиеся картофельные лодочки фаршем.

Фарш.

1. Мелко порежьте лук, обжарьте на сливочном масле.

2. Добавьте ветчину мелко нарезанную.

3. Мякоть картошки пропустите через пресс или разомните как следует, и добавьте в лук и ветчину.

4.Перемешайте, посолите, поперчите.

Дайте немного потомиться на огне — пару минут. Не пережарьте.

Заполните  картофельные половинки фаршем, на каждую положите немного тертого пармезана и панировочных сухарей, сбрызните растопленным сливочным маслом.

Ставьте в горячую духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а картошка стала горячей.

Посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Для приготовления фарша вместо ветчины можно использовать и другие ингредиенты.

Обжаренные грибы, колбаску..

Фантазируйте, одним словом 🙂

Buon appetito!
Ваша Elly

kartoschka

 

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Такая картошка просто не может быть не вкусной. Там столько всего! ммм…

  2. Запеченная картошка, да еще и фаршированная ветчиной — вкуснятина!Завтра же сделаю.Леночка, спасибо за рецепт!

  3. Вкусняшка какая! Картошку в моей семье очень любят. Поэтому готовим очень много блюд из этого овоща. Но вот такую, фаршированную ветчиной, еще не готовили. Нужно попробовать.

  4. Ой! Как вкусно смотрится. Обязательно попробую сделать такое блюдо. Тем более, запеченная картошка очень полезна.

  5. Ешьте на здоровье!
    Картошку запекаем вместе с кожурой, Юрий.
    Это вообще очень вкусно — даже одну запекать в кожуре.
    Поставлю мой любимый рецепт на днях.

  6. Класс! Даже бульбоеды до этого не догадались! После смены приготовлю обязательно!!!
    Только одно не понятно. Картошку вообще не надо чистить?

  7. Елена! Как это вкусно, даже в когда читаешь описание — уже слюнки текут!

  8. Никогда не делала фаршированную картошку. Очень хочется попробовать! Тем более с ветчиной!

  9. Как аппетитно! Нужно попробовать приготовить картошечку, фаршированную ветчиной. Даже кушать захотелось!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram