Картошка фаршированная ветчиной
Есть этот блюдо особенно хорошо, когда на улице холодно.
Оно очень сытное.
Попробуйте приготовить и вы.
Рецепт из расчета на 4 человека.
-8 крупных картофелин ровной овальной формы c хорошей кожурой
-150 гр. ветчины прошутто (prosciutto crudo)
-70 гр. сливочного масла
-половинка луковицы
-50 гр. сыра пармезан
-50 гр. панировочных сухариков
-соль
-перец
-зелень (по желанию)
Приготовление:
1. Вымойте картофель как следует, опустите в кипящую подсоленную воду минут на 5 .
2. Положите картофель на противень, застеленный бумагой, и запекайте в горячей духовке до готовности.
Проверяйте готовность с помощью вилки.
Если легко протыкается, вынимайте картошку из духовки.
3.Разрежьте картошку вдоль пополам (осторожнее, не обожгитесь ).
4. Аккуратно ложечкой выньте мякоть картошки, оставляя целой кожуру и немного мякоти.
5. Заполните образовавшиеся картофельные лодочки фаршем.
Фарш.
1. Мелко порежьте лук, обжарьте на сливочном масле.
2. Добавьте ветчину мелко нарезанную.
3. Мякоть картошки пропустите через пресс или разомните как следует, и добавьте в лук и ветчину.
4.Перемешайте, посолите, поперчите.
Дайте немного потомиться на огне — пару минут. Не пережарьте.
Заполните картофельные половинки фаршем, на каждую положите немного тертого пармезана и панировочных сухарей, сбрызните растопленным сливочным маслом.
Ставьте в горячую духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а картошка стала горячей.
Посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Для приготовления фарша вместо ветчины можно использовать и другие ингредиенты.
Обжаренные грибы, колбаску..
Фантазируйте, одним словом 🙂
Buon appetito!
Ваша Elly
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Как аппетитно! Нужно попробовать приготовить картошечку, фаршированную ветчиной. Даже кушать захотелось!
Никогда не делала фаршированную картошку. Очень хочется попробовать! Тем более с ветчиной!
Елена! Как это вкусно, даже в когда читаешь описание — уже слюнки текут!
Класс! Даже бульбоеды до этого не догадались! После смены приготовлю обязательно!!!
Только одно не понятно. Картошку вообще не надо чистить?
Ешьте на здоровье!
Картошку запекаем вместе с кожурой, Юрий.
Это вообще очень вкусно — даже одну запекать в кожуре.
Поставлю мой любимый рецепт на днях.
Ой! Как вкусно смотрится. Обязательно попробую сделать такое блюдо. Тем более, запеченная картошка очень полезна.
Вкусняшка какая! Картошку в моей семье очень любят. Поэтому готовим очень много блюд из этого овоща. Но вот такую, фаршированную ветчиной, еще не готовили. Нужно попробовать.
Запеченная картошка, да еще и фаршированная ветчиной — вкуснятина!Завтра же сделаю.Леночка, спасибо за рецепт!
Такая картошка просто не может быть не вкусной. Там столько всего! ммм…