Как приготовить осьминога

2
2855

Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога

Была в России и в моем родном Красноярске  в  одном из супермаркетов обнаружила замороженного осьминога.

Порадовалась за своих земляков.

И они теперь могут попробовать этот замечательно вкусный моллюск, не выезжая за пределы страны.

В отличие от кальмара, мясо осьминога после размораживания становится мягче, да и на вкусовых качествах заморозка не отражается.

Поэтому, если натолкнетесь на него, смело покупайте.

Делюсь с вами моим любимым рецептом Салата из осьминога

Он сытный, прост в приготовлении и очень вкусен.

Продукты:

-Замороженный осьминог — около 1 кг — на две хорошие порции.

Помните, что осьминог «уваривается» в объеме почти на треть.

-картофель отварной ( см. фото)- 3-4 штуки

-масло оливковое — 100 гр

-мелко нарезанная петрушка — около чайной ложки

-соль, черный молотый перец

Приготовление:

Для начала отварим осьминога. Для этого кладем его на 30 минут в кастрюлю с холодной водой, ставим кастрюлю на огонь и варим около часа.

Готовность определяется просто. Если мясо легко протыкается ножом, осьминог готов.

Дадим ему остыть в воде, в которой он варился.

Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога

Затем вынимаем и очищаем от кожи.

Для этого пальцами просто стягиваем кожу вместе с присосками.

Мешок очищаем от внутренностей.

Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога

Промываем в проточной воде и кладем в дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла вода.

Результат должен выглядеть вот так.

Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога

Режем на мелкие кусочки ( смотрим фото).

Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога

Отварим картошку в кожуре, почистим и нарежем мелкими кубиками.

Берем салатницу и перемешиваем в ней картошку и осьминога из расчета 50-50.

Поливаем оливковым маслом, затем солим и перчим.

Сверху можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Все.

Buon appetito!
Ваша Elly

P.S. Салат получается особенно вкусным, если картошка и осьминог будут еще теплыми при подаче на стол.

В холодильнике его лучше не хранить, но я сомневаюсь, что у вас останется что-то…Вкусно очень 🙂

Вот так просто приготовить осьминога.

Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Лена, ну не могу преодолеть свою неприязнь к осьминогу, когда его вижу! Возможно, если бы кто-то угостил чем-нибудь вкусненьким, а потом сказал, что это приготовлено из осьминога, то мое мнение поменялось бы… 🙂

  2. Неоднократно видела у нас в продаже осьминогов, просто нравится их фигуристая красота… Но никогда вот не покупала и не готовила.
    Может, к Рождеству и попробую. Рецепт Ваш понравился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here