Как приготовить осьминога

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога

Была в России и в моем родном Красноярске  в  одном из супермаркетов обнаружила замороженного осьминога.

Порадовалась за своих земляков.

И они теперь могут попробовать этот замечательно вкусный моллюск, не выезжая за пределы страны.

В отличие от кальмара, мясо осьминога после размораживания становится мягче, да и на вкусовых качествах заморозка не отражается.

Поэтому, если натолкнетесь на него, смело покупайте.

Делюсь с вами моим любимым рецептом Салата из осьминога

Он сытный, прост в приготовлении и очень вкусен.

Продукты:

-Замороженный осьминог — около 1 кг — на две хорошие порции.

Помните, что осьминог «уваривается» в объеме почти на треть.

-картофель отварной ( см. фото)- 3-4 штуки

-масло оливковое — 100 гр

-мелко нарезанная петрушка — около чайной ложки

-соль, черный молотый перец

Приготовление:

Для начала отварим осьминога. Для этого кладем его на 30 минут в кастрюлю с холодной водой, ставим кастрюлю на огонь и варим около часа.

Готовность определяется просто. Если мясо легко протыкается ножом, осьминог готов.

Дадим ему остыть в воде, в которой он варился.

Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога

Затем вынимаем и очищаем от кожи.

Для этого пальцами просто стягиваем кожу вместе с присосками.

Мешок очищаем от внутренностей.

Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога

Промываем в проточной воде и кладем в дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла вода.

Результат должен выглядеть вот так.

Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога

Режем на мелкие кусочки ( смотрим фото).

Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога

Отварим картошку в кожуре, почистим и нарежем мелкими кубиками.

Берем салатницу и перемешиваем в ней картошку и осьминога из расчета 50-50.

Поливаем оливковым маслом, затем солим и перчим.

Сверху можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Все.

Buon appetito!
Ваша Elly

P.S. Салат получается особенно вкусным, если картошка и осьминог будут еще теплыми при подаче на стол.

В холодильнике его лучше не хранить, но я сомневаюсь, что у вас останется что-то…Вкусно очень 🙂

Вот так просто приготовить осьминога.

Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Неоднократно видела у нас в продаже осьминогов, просто нравится их фигуристая красота… Но никогда вот не покупала и не готовила.
    Может, к Рождеству и попробую. Рецепт Ваш понравился.

  2. Лена, ну не могу преодолеть свою неприязнь к осьминогу, когда его вижу! Возможно, если бы кто-то угостил чем-нибудь вкусненьким, а потом сказал, что это приготовлено из осьминога, то мое мнение поменялось бы… 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяПаста с креветками и цукини
Следующая статьяПаста с морепродуктами

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram