Как приготовить осьминога
Была в России и в моем родном Красноярске в одном из супермаркетов обнаружила замороженного осьминога.
Порадовалась за своих земляков.
И они теперь могут попробовать этот замечательно вкусный моллюск, не выезжая за пределы страны.
В отличие от кальмара, мясо осьминога после размораживания становится мягче, да и на вкусовых качествах заморозка не отражается.
Поэтому, если натолкнетесь на него, смело покупайте.
Делюсь с вами моим любимым рецептом Салата из осьминога
Он сытный, прост в приготовлении и очень вкусен.
Продукты:
-Замороженный осьминог — около 1 кг — на две хорошие порции.
Помните, что осьминог «уваривается» в объеме почти на треть.
-картофель отварной ( см. фото)- 3-4 штуки
-масло оливковое — 100 гр
-мелко нарезанная петрушка — около чайной ложки
-соль, черный молотый перец
Приготовление:
Для начала отварим осьминога. Для этого кладем его на 30 минут в кастрюлю с холодной водой, ставим кастрюлю на огонь и варим около часа.
Готовность определяется просто. Если мясо легко протыкается ножом, осьминог готов.
Дадим ему остыть в воде, в которой он варился.
Как приготовить осьминога
Затем вынимаем и очищаем от кожи.
Для этого пальцами просто стягиваем кожу вместе с присосками.
Мешок очищаем от внутренностей.
Как приготовить осьминога
Промываем в проточной воде и кладем в дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла вода.
Результат должен выглядеть вот так.
Как приготовить осьминога
Режем на мелкие кусочки ( смотрим фото).
Как приготовить осьминога
Отварим картошку в кожуре, почистим и нарежем мелкими кубиками.
Берем салатницу и перемешиваем в ней картошку и осьминога из расчета 50-50.
Поливаем оливковым маслом, затем солим и перчим.
Сверху можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Все.
Buon appetito!
Ваша Elly
P.S. Салат получается особенно вкусным, если картошка и осьминог будут еще теплыми при подаче на стол.
В холодильнике его лучше не хранить, но я сомневаюсь, что у вас останется что-то…Вкусно очень 🙂
Вот так просто приготовить осьминога.
Как приготовить осьминога
|
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Лена, ну не могу преодолеть свою неприязнь к осьминогу, когда его вижу! Возможно, если бы кто-то угостил чем-нибудь вкусненьким, а потом сказал, что это приготовлено из осьминога, то мое мнение поменялось бы… 🙂
Неоднократно видела у нас в продаже осьминогов, просто нравится их фигуристая красота… Но никогда вот не покупала и не готовила.
Может, к Рождеству и попробую. Рецепт Ваш понравился.