Гроссини с ветчиной прошутто.
Хочу поделиться с вами рецептом несладкой выпечки на скорую руку.
Мы приготовим гроссини с начинкой из ветчины прошутто (Grossini ripieni)
Ветчину можете взять любую- шпек(speck), coppa, прошутто крудо (prosciutto crudo).
Достаточно иметь упаковку слоеного теста и граммов 100 ветчины, одно яйцо и 30 минут, чтобы подать на стол вкусную выпечку.
Приготовить гроссини можно двумя способами.
Первый.
Взболтаем в миске яйцо, соль и немного паприки.
Тонко раскатаем слоеное тесто.
Смазываем одну половину раскатанной лепешки взбитым яйцом и выкладываем на нее нарезанную ветчину.
Гроссини с ветчиной
Складываем тесто пополам, прикрывая начинку, и слегка прокатываем скалкой поверхность для уплотнения.
Смазываем сверху взболтанным яйцом.
Гроссини с ветчиной
Нарезаем узкими полосками размером примерно 7 см в ширину и 30 см в длину.
Можно использовать для этого специальный нож с фигурным лезвием.
Далее скручиваем полоски в виде «серпантина».
Прижмите левой рукой край теста с одного конца, а с другого правой рукой сворачивайте ее так, как показано на фото.
Гроссини с ветчиной
Гроссини с ветчиной
Второй способ.
Вырезаем из раскатанного теста полоски размером, указанным выше.
Затем на каждую полоску теста выкладываем по 3 пластика ветчины.
Гроссини с ветчиной
Затем каждую сворачиваем в виде серпантина, как в первом способе.
Смазываем каждый гроссини взболтанным яйцом.
Застелим противень бумагой для выпекания и выкладываем гроссини.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, пока выпечка не приобретет золотистый цвет.
Вынимаем.
Даем слегка остыть и подаем к столу.
Buon appetito
Ваша Elly
P.S. Секрет приготовления этих гроссини в тончайше нарезанной ветчине.
Если есть возможность, пусть вам нарежут ветчину на машине в супермаркете. Или возьмите упаковку уже нарезанной ветчины.
Гроссини с ветчиной
|
Люблю использовать слоеное тесто. Оно у меня всегда лежит в морозилке на всякий случай, например, внезапного прихода гостей. А такой рецепт гроссини с ветчиной — просто находка: быстро и вкусно!
Ни разу не видела такое блюдо и не готовила. Название красивое, кстати, а уж из слоеного теста готовить — одно удовольствие!
Гроссини-это не блюдо, Галина, а так, пожевать, когда соскучился 🙂
Попробуйте испечь, точно понравятся.