Гроссини с ветчиной прошутто

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Гроссини с ветчиной прошутто
Гроссини с ветчиной прошутто

Гроссини с ветчиной прошутто.

Хочу поделиться с вами рецептом несладкой выпечки на скорую руку.

Мы приготовим гроссини с начинкой из ветчины прошутто (Grossini ripieni)

Ветчину можете взять любую- шпек(speck), coppa, прошутто крудо (prosciutto crudo).

Достаточно иметь упаковку слоеного теста и граммов 100 ветчины, одно яйцо и 30 минут, чтобы подать на стол вкусную выпечку.

Приготовить гроссини можно двумя способами.

Первый.

Взболтаем в миске яйцо, соль и немного паприки.

Тонко раскатаем слоеное тесто.

Смазываем одну половину раскатанной лепешки взбитым яйцом и выкладываем на нее нарезанную ветчину.

Гроссини с ветчиной
Сыровяленная ветчина коппа (coppa)

Гроссини с ветчиной

Складываем тесто пополам, прикрывая начинку, и слегка прокатываем скалкой поверхность для уплотнения.

Смазываем сверху взболтанным яйцом.

Гроссини с ветчиной

Гроссини с ветчиной

Нарезаем узкими полосками размером примерно 7 см в ширину и 30 см в длину.

Можно использовать для этого специальный нож с фигурным лезвием.

Далее скручиваем полоски в виде  «серпантина».

Прижмите левой рукой край теста с одного конца, а с другого правой рукой сворачивайте ее так, как показано на фото.

Гроссини с ветчиной

Гроссини с ветчиной

Гроссини с ветчиной

Гроссини с ветчиной

Второй способ.

Вырезаем из раскатанного теста  полоски размером, указанным выше.

Затем на каждую полоску теста выкладываем по 3 пластика  ветчины.

Гроссини с ветчиной

Гроссини с ветчиной

Затем каждую сворачиваем в виде серпантина, как в первом способе.

Смазываем каждый гроссини взболтанным яйцом.

Застелим противень бумагой для выпекания и выкладываем гроссини.

Гроссини с ветчиной

Гроссини с ветчинойСтавим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, пока выпечка не приобретет золотистый цвет.

Вынимаем.

Даем слегка остыть и подаем к столу.

Buon appetito

Ваша Elly

P.S. Секрет приготовления этих гроссини в тончайше нарезанной ветчине.

Если есть возможность, пусть вам нарежут ветчину на машине в супермаркете. Или возьмите упаковку уже нарезанной ветчины.

Гроссини с ветчиной
Сыровяленная ветчина прошутто крудо ( prosciutto crudo)

Гроссини с ветчиной

poitalianskii

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Гроссини-это не блюдо, Галина, а так, пожевать, когда соскучился 🙂
    Попробуйте испечь, точно понравятся.

  2. Ни разу не видела такое блюдо и не готовила. Название красивое, кстати, а уж из слоеного теста готовить — одно удовольствие!

  3. Люблю использовать слоеное тесто. Оно у меня всегда лежит в морозилке на всякий случай, например, внезапного прихода гостей. А такой рецепт гроссини с ветчиной — просто находка: быстро и вкусно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяСыр рикотта
Следующая статьяСыр моцарелла

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram