Фаготтини из цуккини

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Фаготтини из цуккини

Фаготтини из цуккини

Если вы хотите удивить гостей необычной закуской, вы можете использовать этот рецепт.

Для ее приготовления вам понадобятся широкие цуккини.

Мы сделаем фаготини с двумя разными начинками.

Нам понадобятся:

Первый рецепт:

-цуккини – 2шт.

-помидоры черри -12 шт.

-несколько веточек свежей кинзы

-маленькая луковица

-масло оливковое

-соль

-перец

Фаготтини из цуккини
Помидоры черри

Второй рецепт:

-цуккини-2 шт.

-сыр рикотта.

(можно заменить протертым некислым творогом, сдобренным небольшим количеством некислой сметаны)

-черные оливки без косточек

-несколько веточек свежего базилика

-помидор-1 шт

P.S.Итальянцы в этом рецепте используют помидоры  слегка зеленые, не до конца вызревшие.

Выберите ту начинку, что вам по вкусу, или приготовьте и те, и другие.

Фаготтини из цуккини
Сыр рикотта

Приступим к готовке.

Цуккини вымыть, обсушить.

Ножом для чистки овощей или теркой (mandolina per tagliare la verdura) нужно нарезать цуккини на длинные тонкие полоски по всей длине плода, стараясь не повредить их.

фаготтини из цукини

На один фаготини пойдет 4 полоски цуккини.

Фаготтини из цуккини
«Переплетаем» цукини

Фаготтини из цуккини

Первую начинку готовим так:

Кинзу вымыть. Обсушить, мелко нарезать.

Помидоры черри разрезать на 8 частей.

Луковицу измельчить в блендере.

Смешать в миске все ингредиенты, присолить, поперчить.

Слегка сдобрить оливковым маслом.

Вторая начинка:

Оливки и базилик измельчить блендером.

Помидор нарезать тонкими ломтиками и использовать только мякоть без сока.

Выкладывать начинку не перемешивая. Так, как на фото.

Включить плиту, нагреть до 200 градусов.

Подготовить широкую форму, застелить бумагой для запекания.

Разложить ломтики цуккини, переплетая друг с другом, как на фото сверху, чтобы образовался «низ», как корзинка.

Чуть сбрызните сверху оливковым маслом.

Ставьте в печь на несколько минут.

Цуккини не должны зажариться. Они должны стать эластичными.

Чем тоньше вы их нарезали, тем меньше времени вам понадобиться.

Вынимаем форму, даем цуккини слегка остыть, чтобы не обжечь руки.

Внимательно выкладываем начинку и начинаем переплетать ломтики сверху.

Фаготтини из цуккини

Фаготтини из цуккини

Должен получиться вот такой конвертик.

Фаготтини из цуккини

Фаготтини из цуккини

Сбрызгиваем оливковым маслом, ставим на 5-8  минут в разогретую до 200С духовку.

Аккуратно переносим фаготтини на тарелку.

Подавайте к столу.

Buon appetito

Ваша Elly

P.S. Вот она, чудо терка, очень удобная, режет все.

Разброс цен- от 15 евро до 30 с поддоном.

Кому нужно-обращайтесь, куплю и отправлю вам.

Фаготтини из цуккини
Mandolina per tagliare la verdura

Фаготтини из цуккини

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Действительно, название блюда в стихах 🙂 А вообще, конечно, очень оригинально получается. Надо будет сделать такие фаготтини

  2. Интересный рецепт, цукини есть и для начинки все найду. Очень хочу попробовать фаготтини из цукини.

  3. Лена, у тебя рецепт невольно получился в стихотворной форме: фаготтини из цуккини!
    Оригинальное блюдо, действительно, им можно удивить гостей.

  4. Надо попробовать фаготтини из цуккини)

  5. Удивительно оригинально. Рецепт очень понравился. Цукини не было, попробовала из обычных кабачков, но они оказались не очень пластичные. Закончилось тем, что сделала фаршированные. Все равно вкусняшка получилась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяСалат с тунцом летний
Следующая статьяСыр рикотта

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram