Фаготтини из цуккини
Если вы хотите удивить гостей необычной закуской, вы можете использовать этот рецепт.
Для ее приготовления вам понадобятся широкие цуккини.
Мы сделаем фаготини с двумя разными начинками.
Нам понадобятся:
Первый рецепт:
-цуккини – 2шт.
-помидоры черри -12 шт.
-несколько веточек свежей кинзы
-маленькая луковица
-масло оливковое
-соль
-перец
Второй рецепт:
-цуккини-2 шт.
-сыр рикотта.
(можно заменить протертым некислым творогом, сдобренным небольшим количеством некислой сметаны)
-черные оливки без косточек
-несколько веточек свежего базилика
-помидор-1 шт
P.S.Итальянцы в этом рецепте используют помидоры слегка зеленые, не до конца вызревшие.
Выберите ту начинку, что вам по вкусу, или приготовьте и те, и другие.
Приступим к готовке.
Цуккини вымыть, обсушить.
Ножом для чистки овощей или теркой (mandolina per tagliare la verdura) нужно нарезать цуккини на длинные тонкие полоски по всей длине плода, стараясь не повредить их.
На один фаготини пойдет 4 полоски цуккини.
Фаготтини из цуккини
Первую начинку готовим так:
Кинзу вымыть. Обсушить, мелко нарезать.
Помидоры черри разрезать на 8 частей.
Луковицу измельчить в блендере.
Смешать в миске все ингредиенты, присолить, поперчить.
Слегка сдобрить оливковым маслом.
Вторая начинка:
Оливки и базилик измельчить блендером.
Помидор нарезать тонкими ломтиками и использовать только мякоть без сока.
Выкладывать начинку не перемешивая. Так, как на фото.
Включить плиту, нагреть до 200 градусов.
Подготовить широкую форму, застелить бумагой для запекания.
Разложить ломтики цуккини, переплетая друг с другом, как на фото сверху, чтобы образовался «низ», как корзинка.
Чуть сбрызните сверху оливковым маслом.
Ставьте в печь на несколько минут.
Цуккини не должны зажариться. Они должны стать эластичными.
Чем тоньше вы их нарезали, тем меньше времени вам понадобиться.
Вынимаем форму, даем цуккини слегка остыть, чтобы не обжечь руки.
Внимательно выкладываем начинку и начинаем переплетать ломтики сверху.
Фаготтини из цуккини
Должен получиться вот такой конвертик.
Фаготтини из цуккини
Сбрызгиваем оливковым маслом, ставим на 5-8 минут в разогретую до 200С духовку.
Аккуратно переносим фаготтини на тарелку.
Подавайте к столу.
Buon appetito
Ваша Elly
P.S. Вот она, чудо терка, очень удобная, режет все.
Разброс цен- от 15 евро до 30 с поддоном.
Кому нужно-обращайтесь, куплю и отправлю вам.
Фаготтини из цуккини
|
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Удивительно оригинально. Рецепт очень понравился. Цукини не было, попробовала из обычных кабачков, но они оказались не очень пластичные. Закончилось тем, что сделала фаршированные. Все равно вкусняшка получилась.
Надо попробовать фаготтини из цуккини)
Лена, у тебя рецепт невольно получился в стихотворной форме: фаготтини из цуккини!
Оригинальное блюдо, действительно, им можно удивить гостей.
Интересный рецепт, цукини есть и для начинки все найду. Очень хочу попробовать фаготтини из цукини.
Действительно, название блюда в стихах 🙂 А вообще, конечно, очень оригинально получается. Надо будет сделать такие фаготтини