Десерт из йогурта и клубники

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Десерт из йогурта и клубники

Десерт из йогурта и клубники

Сегодня мы с вами приготовим легкий десерт из клубники и йогурта.

 Нам понадобится на 4 человека:

— 3 баночки густого белого йогурта

-300 гр свежей клубники

-2 ст. ложки белого вина

-сок от 1/2 лимона

-1 ст ложка желатина (или 3 пластинки)

-4 ст.ложки сахара

Заливаем желатин холодной водой.

Ждем 15 минут, пока разбухнет.

Затем подогреваем желатин на небольшом огне до его полного растворения.

ВАЖНО! Не давайте желатину закипеть, он потеряет желирующие свойства.

Клубнику моем, отделяем чашелистики.

Откладываем несколько самых красивых клубничин для украшения.

Остальную ягоду измельчаем блендером вместе с сахаром и вином.

Десерт из йогурта и клубники

Десерт из йогурта и клубники

Добавляем йогурт и растопленный желатин, еще раз перемешиваем.

Десерт из йогурта и клубники

Десерт из йогурта и клубники

Разливаем по 4-м  креманкам и убираем в холодильник до застывания массы.

Отложенную клубнику крупно разрезаем, сбрызгиваем лимонным соком и убираем в холодильник.

Перед подачей на стол можно посыпать десерт корицей или просто украсить кусочками клубники.

Вот как можно красиво подать ваш клубничный десерт.

Фантазируйте.

Buon appetito

Ваша Elly

Десерт из йогурта и клубники

Десерт из йогурта и клубники

Десерт из йогурта и клубники

Десерт из йогурта и клубники

Десерт из йогурта и клубники

Десерт из йогурта и клубники

poitalianskii

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Приглашаю вас на сайт познакомиться с этой удивительной страной МОЯ ИТАЛИЯ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяРизотто с грибами
Следующая статьяФаршированные запеченные грибы

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram