Брускетта или кростини

8
1816

Брускетта или кростини

Брускетта или кростини

Так как же правильно называть эту закуску? Да и так, и эдак.

Фанаты этого дела говорят, что различие заключается в следующем. Для брускетты хлеб подсушивают, а для кростини можно и свежий взять.

Пришло это блюдо к нам из тьмы веков.

Когда-то их делали бедные крестьяне, выезжая работать в поле, иногда из черствого хлеба, но зато уж маслом поливали своим, домашним,  хорошим (это самый важный ингрtдиент в блюде), сверху,  если были – клали помидоры ( иногда их мелко резали), посыпая черным перцем (когда он перестал быть предметом роскоши).

Несмотря на кажущуюся простоту– подумаешь, бутерброд сделать, настоящая брускетта требует большого внимания при приготовлении — чтобы получилось, как надо.

Для начала нужно определиться, с чем вы будете их делать. А делать их можно СО  ВСЕМ!

Мы же приготовим сейчас мои самые любимые — с помидорами и сыром моцарелла.

Перво на перво, нужно запасти соответствующее количество хлеба, и лучше, если он будет свежий.

Самые вкусные получаются с багетом, но здесь нужна сноровка, чтобы  нарезать мягкий багет на ровные красивые кусочки.

Не тонкие, сантиметра 3-4 толщиной в самый раз.

Для других, менее «мокрых» кростини, можно использовать  специально приготовленный и уже нарезанный хлеб для тостов. Для сегодняшних он не пойдет.

Затем на горячей сковороде подрумяньте кусочки ( БЕЗ МАСЛА!), чтобы стали красивыми, такими слегка «загорелыми», но не подгорели и внутри остались мягкими.

Кто любит- аккуратно натирает чесночком сверху — слегка, больше для запаха, стараясь не сломать хлеб.

Чеснок лучше предварительно измельчить — легче натирать, и затем просто стряхнуть с хлеба.

Кусочки хлеба побрызгать сверху оливковым маслом.

Раскладываете на красивом блюде, сверху укладываете предварительно мелко нарезанные помидоры.

Старайтесь не класть вместе с помидорным соком — хлеб промокнет и станет невкусным.

Поэтому crostini лучше готовить сразу перед подачей на стол — чтобы не стояли и не раскисали.

Немного перчим молотым черным перцем.

В принципе, уже можно есть.

Но если есть сыр моцарелла, нарезаем ее и укладываем поверх помидоров.

Брускетта или кростини
Сыр моцарелла

Брускетта или кростини

Можно положить сверху и по листику рукколы, или салата — на ваше усмотрение.

Все, скорее зовите своих пробовать!

Buon appetito!

Ваша Elly

P.S. Любителям черного хлеба!

Это блюдо делают ТОЛЬКО из белого хлеба, потому что в Италии черного хлеба просто НЕТ.

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Бутерброд он всегда бутерброд, как ни назови.
    Часто делаю бутерброды с помидорами и сыром, у нас их все любят. Но именно на ЧЁРНОМ хлебе, потому что белый я не ем. Не люблю. Пусть не брускетта, но вкуснятина.

  2. Алена, так вкусно описан бутерброд! Уж прости, пожалуйста, но мне, как не назови его брускетой или кростини, но суть не меняется!

  3. Брускетту так же примерно делали у нас в таверне, особенно популярна была с анчоусами, или с порезанными помидорами с чесноком. До того я и слова такого не слышала)))

  4. Ой, какой простой рецепт! Спасибо! Обязательно буду теперь готовить.

  5. Что-то гости к нам пожаловали один за другим, всем привычным уже угощала, думаю, чтобы еще придумать, чтоб недолго и вкусно. Вспомнила про такие бутерброды у Вас, Елена, приготовила. Вкуснятина! Всем нравятся, «уплетаются» враз. Раньше делала всякое похожее, но с майонезом, казалось — как же без него? Оказалось, что еще как вкусно без него, а главное полезнее. Спасибо большое за простой рецепт, Елена! Очень нужный!

  6. Для меня тоже было полным откровением, Наташа, что можно замечательно жить без майонеза, с оливковым маслом и специями.
    Хотя итальянцы его едят тоже, чаще всего картофель фри.
    А вот салаты, заправленные майонезом, здесь не ела.

  7. Да, стараюсь искать легкие для желудка рецепта и при этом вкусные. Вот, прихожу к выводу, что многие такие рецепты с оливковым маслом. К сожалению, у нас нет возможности готовить на этом масле всё, ежедневно, использую его пока только «по праздникам», в салаты.

  8. Да, сейчас оливковое масло становится роскошью в России, очень жаль.
    Сколько в нем пользы…
    Мои проблемы с печенью после нескольких лет употребления оливкового масла исчезли совсем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code