Брускетта или кростини

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Брускетта или кростини

Брускетта или кростини

Так как же правильно называть эту закуску? Да и так, и эдак.

Фанаты этого дела говорят, что различие заключается в следующем. Для брускетты хлеб подсушивают, а для кростини можно и свежий взять.

Пришло это блюдо к нам из тьмы веков.

Когда-то их делали бедные крестьяне, выезжая работать в поле, иногда из черствого хлеба, но зато уж маслом поливали своим, домашним,  хорошим (это самый важный ингрtдиент в блюде), сверху,  если были – клали помидоры ( иногда их мелко резали), посыпая черным перцем (когда он перестал быть предметом роскоши).

Несмотря на кажущуюся простоту– подумаешь, бутерброд сделать, настоящая брускетта требует большого внимания при приготовлении — чтобы получилось, как надо.

Для начала нужно определиться, с чем вы будете их делать. А делать их можно СО  ВСЕМ!

Мы же приготовим сейчас мои самые любимые — с помидорами и сыром моцарелла.

Перво на перво, нужно запасти соответствующее количество хлеба, и лучше, если он будет свежий.

Самые вкусные получаются с багетом, но здесь нужна сноровка, чтобы  нарезать мягкий багет на ровные красивые кусочки.

Не тонкие, сантиметра 3-4 толщиной в самый раз.

Для других, менее «мокрых» кростини, можно использовать  специально приготовленный и уже нарезанный хлеб для тостов. Для сегодняшних он не пойдет.

Затем на горячей сковороде подрумяньте кусочки ( БЕЗ МАСЛА!), чтобы стали красивыми, такими слегка «загорелыми», но не подгорели и внутри остались мягкими.

Кто любит- аккуратно натирает чесночком сверху — слегка, больше для запаха, стараясь не сломать хлеб.

Чеснок лучше предварительно измельчить — легче натирать, и затем просто стряхнуть с хлеба.

Кусочки хлеба побрызгать сверху оливковым маслом.

Раскладываете на красивом блюде, сверху укладываете предварительно мелко нарезанные помидоры.

Старайтесь не класть вместе с помидорным соком — хлеб промокнет и станет невкусным.

Поэтому crostini лучше готовить сразу перед подачей на стол — чтобы не стояли и не раскисали.

Немного перчим молотым черным перцем.

В принципе, уже можно есть.

Но если есть сыр моцарелла, нарезаем ее и укладываем поверх помидоров.

Брускетта или кростини
Сыр моцарелла

Брускетта или кростини

Можно положить сверху и по листику рукколы, или салата — на ваше усмотрение.

Все, скорее зовите своих пробовать!

Buon appetito!

Ваша Elly

P.S. Любителям черного хлеба!

Это блюдо делают ТОЛЬКО из белого хлеба, потому что в Италии черного хлеба просто НЕТ.

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, сейчас оливковое масло становится роскошью в России, очень жаль.
    Сколько в нем пользы…
    Мои проблемы с печенью после нескольких лет употребления оливкового масла исчезли совсем.

  2. Да, стараюсь искать легкие для желудка рецепта и при этом вкусные. Вот, прихожу к выводу, что многие такие рецепты с оливковым маслом. К сожалению, у нас нет возможности готовить на этом масле всё, ежедневно, использую его пока только «по праздникам», в салаты.

  3. Для меня тоже было полным откровением, Наташа, что можно замечательно жить без майонеза, с оливковым маслом и специями.
    Хотя итальянцы его едят тоже, чаще всего картофель фри.
    А вот салаты, заправленные майонезом, здесь не ела.

  4. Что-то гости к нам пожаловали один за другим, всем привычным уже угощала, думаю, чтобы еще придумать, чтоб недолго и вкусно. Вспомнила про такие бутерброды у Вас, Елена, приготовила. Вкуснятина! Всем нравятся, «уплетаются» враз. Раньше делала всякое похожее, но с майонезом, казалось — как же без него? Оказалось, что еще как вкусно без него, а главное полезнее. Спасибо большое за простой рецепт, Елена! Очень нужный!

  5. Ой, какой простой рецепт! Спасибо! Обязательно буду теперь готовить.

  6. Брускетту так же примерно делали у нас в таверне, особенно популярна была с анчоусами, или с порезанными помидорами с чесноком. До того я и слова такого не слышала)))

  7. Алена, так вкусно описан бутерброд! Уж прости, пожалуйста, но мне, как не назови его брускетой или кростини, но суть не меняется!

  8. Бутерброд он всегда бутерброд, как ни назови.
    Часто делаю бутерброды с помидорами и сыром, у нас их все любят. Но именно на ЧЁРНОМ хлебе, потому что белый я не ем. Не люблю. Пусть не брускетта, но вкуснятина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяАртишоки фаршированные
Следующая статьяТорт миндально-грушевый

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram