Артишоки фаршированные

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные 

Это необычный рецепт. Попробуйте удивить своих близких новым блюдом.

На 3 артишока вам понадобится:

-хороший пучок петрушки

-лимон

-два крупных зубчика чеснока

-ветчина Prosciutto лучше использовать нарезанный speck ( см.фото внизу статьи)

-тертый сыр пармезан (parmigiano) — 4 столовые ложки с горкой

-6-8 столовых ложек оливкового масла

-100 граммов белого столового вина

 ВАЖНО! Не заменяйте ингредиенты, указанные в рецепте на похожие, если вы хотите попробовать настоящее итальянское блюдо.

Сначала очистите артишоки.

Как это сделать, прочтите ЗДЕСЬ.

Готовим начинку.

Можно смешать в блендере, а можно мелко-мелко нарезать петрушку, чеснок, ветчину, затем добавить сыр, две-три ложки оливкового масла и тщательно перемешать.

Артишоки фаршированные

Внимание! НЕ СОЛИТЕ, т.к.ветчина достаточно соленая.

Артишоки фаршированные

Затем вынимаем артишоки из воды и начинаем фаршировать их.

Я предварительно на глаз делю смесь на нужное количество артишоков, чтобы не получилось в один густо, в другой пусто.

Заполняйте их равномерно, начиная с внешних листиков,   постепенно переходя внутрь.

Артишоки фаршированные

При готовке артишок становиться мягким и может развалиться. Лучший вариант- перевязать его поперек несколько раз ниткой ( не забудьте  снять перед подачей на стол!!!).

Но я предпочитаю готовить в посуде небольшого размера, куда их можно плотно составить и они будут удерживать друг друга в вертикальном положении.

Артишоки фаршированные

Разогреваем в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла, ставим плотно артишоки, наливаем воды — чтобы они стояли в воде на 1-1.5 см. Не забудьте добавить кусочки стебля,  положите их на дно кастрюли между плодами.

Закрываем крышкой и готовим около 40 мин. Нужно следить, чтобы плоды не подгорели, добавляя по мере необходимости воду. Не наливайте воды за один раз больше нормы-артишоки получатся водянистыми.

Готовые артишоки коричневого цвета, и они легко протыкаются ножом.

В самом конце влейте вино, дайте ему выкипеть и подавайте на стол.

Артишоки фаршированные

Если приготовите больше, чем необходимо, поставьте в холодильник. Есть их можно и на следующий день, слегка подогрев в микроволновке. А можно и в холодном виде.

Даю фото «правильной» ветчины  и сыра.

Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

 

 

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот оказывается какие они, артишоки. Слышала, но не видела. Спасибо за рецепт. Если встречу, хочется сделать.

  2. Попробую артишоки фаршированные обязательно)

  3. Алена, артишоки я только на картинке могу увидеть, потому что,увы, в магазинах такое чудо у нас не продается! В готовом виде они так замечательно выглядят, что обидно — не могу попробовать!

  4. Артишоки готовила только замороженные… У нас тут их делают в соусе с зеленым горошком. Фаршированные, судя по всему, должны быть очень вкусные, может, и рискну сделать))

  5. Видела артишоки как-то в супермаркете, большие такие шишки. Постояла, посмотрела на них, в руках покрутили и … ушла. Не знала, что с ними делать. Теперь, если попадется мне снова этот экзотический овощ, обязательно возьму попробовать. Рецепт-то есть!

  6. Я никогда артишоки не готовила. А так вкусно выглядит. Надо поискать их у нас в продаже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяКак приготовить артишоки
Следующая статьяБрускетта или кростини

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram