Артишоки фаршированные

6
1622

Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные 

Это необычный рецепт. Попробуйте удивить своих близких новым блюдом.

На 3 артишока вам понадобится:

-хороший пучок петрушки

-лимон

-два крупных зубчика чеснока

-ветчина Prosciutto лучше использовать нарезанный speck ( см.фото внизу статьи)

-тертый сыр пармезан (parmigiano) — 4 столовые ложки с горкой

-6-8 столовых ложек оливкового масла

-100 граммов белого столового вина

 ВАЖНО! Не заменяйте ингредиенты, указанные в рецепте на похожие, если вы хотите попробовать настоящее итальянское блюдо.

Сначала очистите артишоки.

Как это сделать, прочтите ЗДЕСЬ.

Готовим начинку.

Можно смешать в блендере, а можно мелко-мелко нарезать петрушку, чеснок, ветчину, затем добавить сыр, две-три ложки оливкового масла и тщательно перемешать.

Артишоки фаршированные

Внимание! НЕ СОЛИТЕ, т.к.ветчина достаточно соленая.

Артишоки фаршированные

Затем вынимаем артишоки из воды и начинаем фаршировать их.

Я предварительно на глаз делю смесь на нужное количество артишоков, чтобы не получилось в один густо, в другой пусто.

Заполняйте их равномерно, начиная с внешних листиков,   постепенно переходя внутрь.

Артишоки фаршированные

При готовке артишок становиться мягким и может развалиться. Лучший вариант- перевязать его поперек несколько раз ниткой ( не забудьте  снять перед подачей на стол!!!).

Но я предпочитаю готовить в посуде небольшого размера, куда их можно плотно составить и они будут удерживать друг друга в вертикальном положении.

Артишоки фаршированные

Разогреваем в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла, ставим плотно артишоки, наливаем воды — чтобы они стояли в воде на 1-1.5 см. Не забудьте добавить кусочки стебля,  положите их на дно кастрюли между плодами.

Закрываем крышкой и готовим около 40 мин. Нужно следить, чтобы плоды не подгорели, добавляя по мере необходимости воду. Не наливайте воды за один раз больше нормы-артишоки получатся водянистыми.

Готовые артишоки коричневого цвета, и они легко протыкаются ножом.

В самом конце влейте вино, дайте ему выкипеть и подавайте на стол.

Артишоки фаршированные

Если приготовите больше, чем необходимо, поставьте в холодильник. Есть их можно и на следующий день, слегка подогрев в микроволновке. А можно и в холодном виде.

Даю фото «правильной» ветчины  и сыра.

Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

 

 

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Я никогда артишоки не готовила. А так вкусно выглядит. Надо поискать их у нас в продаже.

  2. Видела артишоки как-то в супермаркете, большие такие шишки. Постояла, посмотрела на них, в руках покрутили и … ушла. Не знала, что с ними делать. Теперь, если попадется мне снова этот экзотический овощ, обязательно возьму попробовать. Рецепт-то есть!

  3. Артишоки готовила только замороженные… У нас тут их делают в соусе с зеленым горошком. Фаршированные, судя по всему, должны быть очень вкусные, может, и рискну сделать))

  4. Алена, артишоки я только на картинке могу увидеть, потому что,увы, в магазинах такое чудо у нас не продается! В готовом виде они так замечательно выглядят, что обидно — не могу попробовать!

  5. Попробую артишоки фаршированные обязательно)

  6. Вот оказывается какие они, артишоки. Слышала, но не видела. Спасибо за рецепт. Если встречу, хочется сделать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here