Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-a

Зепполе Сан Джузеппе,

жаренные во фритюре

Как я уже писала в первом рецепте Зепполе Сан Джузеппе, это лакомство в Италии готовят исключительно 19 марта ко Дню Отца. И вариантов его приготовления два.

Здесь я покажу вам как испечь Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре, причем они не будут жирными и тяжелыми.

Для приготовления 15 штук зепполе нам нужно:

-яйца-5 шт.

-сливочное масло-50 гр.

-вода-250мл.

-мука (00) — 250 гр.

-соль

-растительное масло для фритюра

Сначала приготовим крем.

Потом приступаем к приготовлению теста.

Вскипятим воду с маслом и щепоткой соли.

Снимем с огня и сразу всыпаем всю муку, как следует размешивая.

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-9

 

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-8

 

Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре

Снова ставим на огонь и мешаем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен кастрюли.

Даем остыть и вбиваем яйца по одному.

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-7-a

 

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-7

 

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-5

 

Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре

Продолжаем тесто мешать, пока оно не станет ровным и гладким.

Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга основу для зепполе. Как это сделать, посмотрите здесь.

Ставим их в разогретую до 200С духовку на 10 минут.

Эта предварительная готовка в печи сделает их немного плотными, и не даст жиру глубоко впитаться в тесто.

 

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-3

 

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-2

Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре

Разогреем растительное масло в кастрюльке где-то до 180С и опускаем в него зепполе не более, чем по две штуки за раз. Несколько раз переворачиваем зепполе. Готовность определяется опытным путем.

Затем вынимаем зепполе и кладем на бумагу, чтобы ушли излишки жира.

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-q

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-h

Даем полностью остыть и начиняем кремом.

Сверху, как и положено, кладем засахаренную вишенку.

Иногда можно украсить и повидлом, или шоколадным кремом. Но по-правилам, это все-таки должна быть вишенка.

Buon appetito
Ваша Elly

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Сергей:

    Думаю очень вкусно.

    [Ответить]

  2. Людмила Сатретдинова:

    Интересный рецепт что ещё хорошо не нужно включать духовку для запекания. Благодарю!

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Людмила, духовку для выпекания включать нужно. Почитайте рецепт внимательно 🙂

    [Ответить]

  3. Людмила:

    В принципе, как я поняла Зепполе это десерт из заварного теста, только жаренный в масле, а не испеченный в духовке, как у нас заварные пирожные. Очень интересно попробовать.

    [Ответить]

  4. Ольга:

    С удовольствием угощу свою семью Зепполе Сан Джузеппе по вашему рецепту. У нас уже превратилось в семейную традицию каждые выходные пробовать новые десерты. А итальянские сласти больше всего любит муж.

    [Ответить]

Оставить комментарий