Зепполе Сан Джузеппе

zeppole-San-Giuseppe

Зепполе Сан Джузеппе

Зепполе Сан Джузеппе (zeppole di San Giuseppe)-традиционный итальянский десерт, который готовят ко дню отца 19 марта.

Его иногда в русском переводе называют пончиком, но это не совсем так, и вы сами в этом убедитесь.

Существует два способа приготовления зепполе-выпеченные в духовке или жареные в масле.

Все зависит от ваших предпочтений.

Для теста нам понадобится:

-яйца-3 шт.

-вода-180 мл.

-сливочное масло-45 гр.

-мука (00)-120 гр.

-щепотка соли

-цедра с одного лимона

Для крема (без яйца):

-молоко-500 мл.

-мука-60 гр.

-сахарный песок-100 гр.

-ванильный сахар-1 кофейная ложка

-эссенция лимонная — 1 кофейная ложка

-вишни засахаренные или amarene sciroppate-100 гр.

amarene-sciroppate

Вишни засахаренные или Аmarene sciroppate

 

Наливаем воду в кастрюльку с толстым дном, добавляем масло и щепотку соли, и даем закипеть.

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-testo

 

Понемногу всыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем массу до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. Выключаем огонь и даем тесту слегка остыть.

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-testo-1

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-testo-2

 

Добавляем натертую цедру лимона и по одному, тщательно вымешивая, вбиваем яйца.

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-testo-3

 

Когда тесто станет гладким, перекладываем его в кондитерский мешок.

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-testo-8

Выстилаем противень бумагой и выдавливаем из мешка на расстоянии друг от друга основу для зепполе в виде спирали, начиная из центра и заканчивая внешним краем (смотрите на фото)

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-a

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-testo-7

 

Выпекаем 20 минут при температуре 200 С, затем убавляем до 160 С и печем еще 10-15 минут.

Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и дайте зепполе остыть.

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-t

 

 Зепполе Сан Джузеппе

Итак, первый вариант зепполе, приготовленных в духовке, готов.

Есть и другой вариант-жарить их во фритюре. Вот тогда зепполе действительно становятся пончиками.

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-q

Готовим крем.

Если вы хотите классический крем с добавлением яиц, рецепт здесь.

А ниже приведен рецепт крема без добавления яиц.
Положите в кастрюлю сахар и муку, ванильный сахар и лимонный экстракт, если имеется в наличии, и поставьте на огонь. Постепенно добавляя молоко, перемешивайте массу до загустения, стараясь чтобы в ней не было комочков. Варите крем на маленьком огне около 5 минут.

Если все-таки комки получились, протрите крем через пластмассовое сито.

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-testo-5

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-testo-6

 

Надрежьте зепполе с одного бока, заполните кремом и украсьте сверху засахаренной вишенкой.

Припудрите готовые зепполе сахарной пудрой.

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-k

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-o

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza

Зепполе Сан Джузеппе

Buon appetito
Ваша Elly

tortik-2

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Сергей:

    А вот и итальянская вкусняшка! 🙂

    [Ответить]

  2. Ольга:

    У нас в магазинах такой вкуснятины днем с огнем с сыщешь, а ведь итальянскую кухню я просто обожаю. Вот и приходится находить время на домашние кулинарные эксперименты. Спасибо, буду в выходные готовить итальянские пончики под поэтичным названием Зепполе Сан Джузеппе (дай бог его запомнить).

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Оля, а я ведь про пончики еще и не писала 🙂 А это не пончики, это печеные зепполе. Пончики немного жирноваты, я их не очень люблю, т.к. много не съешь 🙂 А рецепт пончиков дам.

    [Ответить]

  3. Картавцева Елена:

    Представляю, какой вкусный получается десерт Зепполе Сан Джузеппе!
    Узнала для себя новость, что 19 марта — день отца, по-моему, у нас его не отмечают, а зря.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Ой, Леночка, не представляешь…Остановиться нельзя, три штуки зараз слопаешь и уговариваешь не есть четвертую вкуснятину! Хорошо, что их пекут только раз в году! А про праздник «День отца» будет пост к 19 марта на «Моя Италия».

    [Ответить]

  4. Herbert Duece:

    Здравствуйте! классный у вас сайт! люблю кухню итальянскую.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Спасибо)) заходите в гости почаще!

    [Ответить]

Оставить комментарий