Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Этот рецепт пригодится вам на тот случай, если вы хотите подать на стол изысканное блюдо.

Или приготовить ужин для двоих.

Нам понадобится на одну порцию:

-спаржа 3 шт.

-ветчина прошутто ПАНЧЕТТА-6 тончайших пластиков

Панчетта (pancetta)

Можно использовать и ШПЕК.

guanciale

Шпек

-сыр АСИАГО-два тонких пластика.

-сыр пармиджано( parmigiano) натертый — 1 ст. ложка

-сливочное масло-1 ч. ложка

Промоем под проточной водой спаржу.

Обрежем толстую часть у основания, оставив 2/3 стебля вместе с головкой.

Опустим в кипящую слегка подсоленную воду и отвариваем около 5 минут.

Помним, что панчетта, как и шпек, достаточно соленые.

Не торопясь сливаем воду, чтобы не сломать стебли, и вынимаем спаржу.

Дадим ей слегка остыть.

Каждый стебель спаржи обсушим,  затем острым ножом надрежем с одной стороны  по всей длине стебля.

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

В прорезь заправляем кромку сыра и аккуратно оборачиваем стебель.

Затем сверху оборачиваем пластиками панчетты.

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Раскладываем спаржу на решетку и ставим в нагретую до 180С духовку на 15 минут.

Не забудьте подставить снизу противень для сборки капающего жира.

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Сыр должен расплавиться, панчетта-зажариться и стать грустящей.

Выкладываем спаржу в порционные тарелки, сверху кладем кусочек сливочного масла и посыпаем пармиджано.

Не забудьте охладить и подать на стол бутылку хорошего белого сухого вина.

К этому блюду просто необходимы на столе зажженные свечи 🙂

P.S. Важно, чтобы ветчина и сыр были нарезаны очень тонко, лучше машиной для резки, или используйте готовую нарезку.

Buon appetito
Ваша Elly

poitalianskii

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Вашеимя: *

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Елена Метелева:

    Действительно, деликатес! Такое блюдо как раз для романтического свидания — и вкусно, и желудок не отягощает!

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Обычно делаю по 5 штук на душу, съедают все. Действительно вкусно.

    [Ответить]

Оставить комментарий