Тортеллини из прошутто крудо

Тортеллини из прошутто крудо

Тортеллини из прошутто крудо

Сегодня я расскажу вам, как приготовить итальянские пельмешки.

Начинку для них делают не из мяса, а из сыровяленой ветчины прошутто крудо (prosciutto crudo)-пармской ветчины с добавлением сыра пармезан.

Нам понадобится:

Для приготовления пасты
-мука (категория 00)-200 гр
-яйца-2 шт

Для приготовления начинки:

пармская ветчина— 250 гр

-сыр пармиджано натертый-150 гр

-яйцо сырое-1 шт

-перец

-мукатый орех на кончик ножа

-мясной бульон

Перекрутим в мясорубке ветчину прошутто крудо, добавляем мелко натертый сыр пармиджано.

Поперчим и приправим мускатным орехом.

Вбейте сырое яйцо, а фарш как следует вымесите.

Тортеллини из прошутто крудо

Тортеллини из прошутто крудо

Вольем бульон, столько, сколько потребуется, чтобы фарш стал однородным, плотным и гладким.

Завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник.

Тортеллини из прошутто крудо

Тортеллини из прошутто крудо

Приступаем к приготовлению теста.

Просейте муку в миску, сделайте в ней углубление и разбейте туда сырые яйца.

Тортеллини из прошутто крудо

Тортеллини из прошутто крудо

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.

Это можно сделать и миксером.

Тортеллини из прошутто крудо

Тортеллини из прошутто крудо

Скатываем тесто в шар, прикрываем полотенцем и даем полежать минут 30.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.

Можно использовать и машинку. Это быстро и удобно.

Для этого тесто разрезают на несколько кусков, а затем каждый отдельно прокатывают через машинку.

Получаются вот такие лепешки.

Тортеллини из прошутто крудо

Тортеллини из прошутто крудо

Тортеллини из прошутто крудо

Тортеллини из прошутто крудо

Нарежем тесто на квадраты 5х5 см.

В середину каждого кладем немного фарша.

Тортеллини из прошутто крудо

Тортеллини из прошутто крудо

Затем складываем квадратик «на угол», прижимая пальцами тесто по краям треугольника.

Затем поварачиваем тортеллини вперед за срединку, а края соединяем и прижимаем тесто пальцами.

Посмотрите на фотографии, там хорошо видно, как нужно сделать.

Тортеллини из прошутто крудо

Тортеллини из прошутто крудо

Тортеллини в отличие от русских пельменей делают совсем маленькими.

И вкус у них иной, как говорят итальянцы, деликатный, так как в них нет ни лука, ни чеснока.

Опускаем тортеллини в кипящий бульон.

Как всплывут-можно вынимать шумовкой в тарелку и сверху посыпать пармезаном.

Можно подать в глубокой тарелке вместе с бульоном.

Бульон лучше сварить из говядины.

Тортеллини из прошутто крудо

Тортеллини из прошутто крудо

Buon appetito
Ваша Elly

povarihi

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Елена Василенко:

    Очень интересные пельмешки! Интересно, какие они на вкус…Выглядят аппетитно!

    [Ответить]

  2. Евгения:

    Вот сибирские пельмени кушаю, а итальянские пельмешки еще не пробовала) Надо приготовить тортеллини из прошутто крудо.

    [Ответить]

  3. Елена Картавцева:

    Ой,Лена, как я позавидовала на твою машинку для раскатки теста! Здорово, главное, что тесто будет все одной толщины! Понравилась и форма тортеллини. Попробую сделать пельмени на итальянский лад.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Так если надо-делай заказ, куплю да отправлю. Чему тут завидовать-то?

    [Ответить]

  4. Галина:

    Леночка, и мне машинка понравилась. Не пробовала итальянские пельмени, как то больше русские делаю.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Галя, так понятно, что все русские делают. Будет возможность, попробуй сделать итальянские.
    А с машинкой…и тебе куплю, если надо.

    [Ответить]

Оставить комментарий