Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису…

Произносишь, и слюна уже наполняет рот:).

Положа руку на сердце, кто не любит это итальянский десерт?

Видимо, только тот, кто его не ел.

А вы знаете, что тирамису можно готовить по-разному? Вариантов-не счесть.

Мы с вами уже освоили приготовление ТИРАМИСУ С АНАНАСОМ и ТИРАМИСУ ИЗ КЛУБНИКИ.

Если вы любитель горького шоколада, поделюсь с вами одним замечательным рецептом — тирамису с горьким шоколадом.

Его готовит моя итальянская свекровь, да как готовит!

Ммммм…и вы можете научиться.

Приступим?

Ингредиенты:

-120 гр горького шоколада.

Очень хорошо подойдет шоколад для приготовления фондю.

-450 гр молока

-3 желтка

-100 гр сахара

-60 гр муки

1 ст. ложку крахмала без верха

-чашка сладкого кофе

-50 гр сыра маскарпоне

-горький какао — упаковка

-3 пакета печенья САВОЯРДИ ( см. рецепт

-1 ст. ложка сахарной пудры

Смалываем шоколад миксером в пыль.

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Смешиваем вместе шоколад, сахар, желтки, муку и немного крахмала, разводим молоком, и нагреваем, постоянно помешивая, до загустения.

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Даем остыть до комнатной температуры и добавляем маскарпоне.

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Приготовим посуду для тирамису.

Наливаем кофе в широкую тарелку, быстро обмакиваем печенье савойярди в кофе, укладываем одно к другому плотно на дно посуды.

Это будет у нас нижний слой.

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Сверху — слой крема.

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Затем-присыпаем горьким какао.

И снова- слой печенья, крем, какао и т. д. пока емкость не заполнится до верху.

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Как придать завершенность нашему десерту?

Смелите в миксере немного шоколада, сахара и два-три печенья савойярди.

Полученной сухой крошкой засыпьте верх десерта.

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianskii

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Читайте продолжение прогулок по СИЕНЕ.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Ольга:

    С тех пор, как попробовала в местном итальянском ресторанчике настоящее тирамису, она стал одним из моих любимейших рецептов. Теперь хочу научиться готовить его дома. Надеюсь, с помощью вашего сайта у меня все получится ).

    [Ответить]

Оставить комментарий