Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

Мы с вами уже освоили, как приготовить ТИРАМИСУ ИЗ КЛУБНИКИ.

Но свежая клубника не всегда бывает в наличии.

А вот тирамису из ананаса можно приготовить в любой сезон.
Что мы и будем сейчас делать.

Чтобы угостить 5-6 человек нам понадобится:

-500 гр сыра маскарпоне

-3 свежайших яйца — это главная составляющая успеха в любом тирамису

-6 ст.ложек сахара

-18 штук печенья САВОЙЯРДИ

-1 банка ананасов в сиропе

-тертый белый шоколад (по вкусу)

-измельченные фисташки для украшения

Тирамису с ананасом

Печенье САВОЙЯРДИ (SAVOIARDI)

Тирамису с ананасом

Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки в крепкую пену с помощью щепотки соли и миксера.
Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

Желтки растираем с сахаром до белого цвета.
Затем вмешиваем в желтки с помощью деревянной ложки маскарпоне.
NB! Не пользуйтесь для этого миксером, крем станет слишком жидким.
Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

А теперь очередь белков. Вмешиваем их очень аккуратно в крем небольшими порциями.
Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

Добавляем в крем натертый белый шоколад ( количество-по вашему вкусу).
Не используйте миксер для этого, крем станет слишком жидким.
Сливаем сироп с ананасов.
Режем ананасы на кусочки.
И «собираем» тирамису в посуду по вашему выбору.
Можно в порционные стеклянные бокалы.
Можно — в виде торта.
Итак.
Печенье савойарди БЫСТРО обмакиваем в ананасовый сироп и укладываем нижним слоем.
Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

Затем слой крема.
Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

Поверх крема укладываем кусочки ананаса.
Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

И вновь слой печенья и т.д., пока емкость не заполнится.
Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

Завершите кремом.
Верх десерта украсьте измельченными фисташками.
Все, отправляйте в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь.

Buon appetito!
Ваша Elly

 

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

А здесь вы можете посетить ТЕРМЫ ФРАТТА — минеральные источники в регионе Емилья Романья.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Елена:

    Такие печенюшки в Турции тоже есть и турчанки тоже готовят из него домашние десерты. Нужно будет привнести сюда итальянскую нотку.

    [Ответить]

  2. Елена Метелева:

    Очень изысканно, попробую приготовить, хотя не очень люблю возиться с такими вещами))

    [Ответить]

  3. Тома:

    Ах, Леночка-искусительница! Искушаешь такой вкуснятеной!
    Если нет нужных компонентов, так ведь это одно расстройство!

    [Ответить]

  4. Виктория:

    Спасибо за рецепт, я как раз недавно освоила классический рецепт, только действительно, если маскарпоне смешивать миксером, получается жидковатый крем. Следующий раз исправлюсь и приготовлю с ананасом!)

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Виктория, не ошибается тот, кто ничего не делает. А уж на кухне…все с опытом приходит. Удачи Вам!

    [Ответить]

  5. Наташа:

    Да, вроде бы не сложно, тоже попробовала бы смастерить, только вот сыра такого в нашем городке я не встречала, может и есть, надо поискать.

    [Ответить]

  6. Любовь Де паоли:

    Живу в Италии и тирамису это моя любимая сладость. Вот с ананасом ещё не разу не пробовала. Спасибо автору за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Да, Любовь, итальянская кухня такая разнообразная, что сама удивляюсь и думаю, что у этого колодца точно дна нет 🙂

    [Ответить]

Оставить комментарий