Тесто для настоящей пиццы

7
4485

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Это рецепт одной замечательной молодой итальянской мамы троих детей, которая обожает печь и делает это с таким удовольствием, и так вкусно у нее получается и пицца, и разные всякие соленые булочки с ветчиной и сыром, что я попросила у нее рецепт теста для пиццы.

Gulia не стала секретничать, а научила меня, а я теперь поделюсь с вами.

Она всегда делает это тесто впрок, необходимое количество использует, а остальное делит на несколько частей, заворачивает в пищевую пленку и кладет в морозилку.

Когда нужно что-то испечь, достает тесто заранее, дает ему разморозиться и подняться.

Итак, приступим.

На понадобится:

Мука (tenero 00)-500 гр.

Мука (tenero 0)-500 гр.

Пивные дрожжи -24 гр.Вода-600 мл.

Соль-1ч.л.

Оливковое масло-2 ст.л.

Сахар-щепотка

В миску просейте муку.

Маленькими порциями вливайте теплую воду и размешивайте.

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Не спешите. Тесто любит вдумчивое к нему отношение 🙂

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Добавьте сахар, соль, пивные дрожжи и влейте оливковое масло.

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Еще раз хорошенько вымесите тесто.

Присыпьте поверхность стола или доски мукой, выложите на него тесто  и начинайте как следует мять.

Минут 10-15, пока оно не перестанет прилипать к рукам, а станет гладким.

Скатайте его в шар, присыпьте слегка сверху мукой и, покрыв чистым полотенцем, положите отдыхать.

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можете приступать к выпечке.

Желаю вам удачи!

Ваша Elly

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

pizzaiollo

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за рецепт теста для настоящей пиццы!

  2. Спасибо за рецепт для итальянской пиццы и пирожков. Мне только не понятно : мука берется разных сортов ? Какую правильнее взять в нас в России ?

  3. Хозяин ресторана, в котором я работала, свое тесто для пиццы вымешивал всегда сам, никому не доверял. Дрожжи брал обычные, не сухие, а точный рецепт не знаю — не разглашал никому))
    Вот у меня тоже вопрос про муку — чем отличается один ноль и два?

  4. Галя, уже пишу отдельную статью о мукЕ…в России лучше искать настоящую итальянскую, аналогов нет, к сожалению..

  5. Елена, спасибо за рецепт. Вчера его и опробовали. Пица получилась очень вкусная. Конечно использовали нашу муку, алтайскую, в чем отличие не могу сказать, итальянскую 0 и 00 не пробовала не знаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here