Тесто бризе

kak-prigotovit-testo- brisee-doma

Тесто бризе

Тесто бризе

Это французский рецепт теста (по-итальянски пасты), который переводится как «рубленное».

В зависимости от того, добавите вы соль или сахар, тесто можно использовать для приготовления соленой или сладкой выпечки.

Рецепт теста несложный, но в нем есть маленькие хитрости, которые нужно соблюсти, если вы хотите получить нужный результат.

Итак, начнем.

Нам понадобятся:

-мука – 500 гр.

-масло сливочное-250 гр.

-холодная вода-125 гр.

-соль

NB!Это тесто делается без яиц.

Просеять муку горкой на доску. Добавить соль.

Замороженное сливочное масло нарезать на крупные кусочки, положить в муку и начать быстро рубить ножом, соединяя муку и масло. Должны образовываться масляные крошки.

Не нужно смешивать руками или миксером, потому что  масло будет таять.

kak-prigotovit-testo-brisee-doma-2

Тесто бризе

kak-prigotovit-testo- brisee-doma-1

Влить в полученные крошки холодную воду.

Чтобы вода не успела согреться, я добавляю в нее лед  и держу в холодильнике.

Быстро замешиваем тесто.

kak-prigotovit-testo- brisee-doma-2

Французские повара рекомендуют месить тесто бризе только холодными руками. Для этого их периодически опускают в холодную воду. Если воспользуетесь этим советом, не простудитесь 🙂

Далее нам нужно положить тесто в холодильник. Я придумала маленькую «хитрушку». Укладываю тесто в пакет из пищевой пленки и раскатываю его. В таком виде кладу в холодильник на 30-40 минут.

kak-prigotovit-testo- brisee-doma-3

Потом тесто можно быстро раскатать, чтобы масло не начало таять.

Тесто можно готовить впрок и держать в морозильнике до 3-х месяцев. Тогда его лучше скатать в шар.

kak-prigotovit-testo- brisee-doma-3

Тесто бризе

tortik-2
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий