Сыр робиола

rabiola

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии.

Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится.

mappa

Сыр делают из коровьего молока, но встречаются и сыры, приготовленные с добавлением овечьего.

Сыр жирный(22%) с мягкой мякотью светлого молочного тона и с тонкой корочкой.

Название сыра произошло от итальянского»rubeole»- румяный. По мере созревания цвет сырной корки приобретает слегка красноватый оттенок.

Его едят и самостоятельно, и используют пи приготовлении различных блюд, например, «зеленые гнезда со спаржей, сыром и беконом».

К сыру робиола подают сливовый и малиновый мармелад.

Как собрать правильную сырную тарелку, читайте здесь.

robiola

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий