Свинина с апельсинами и панчеттой

Свинина с апельсинами и панчеттой

Свинина с апельсинами и панчеттой

Вот сидела и думала-чтобы такое-этакое приготовить на День Святого Валентина, мужчину порадовать..?

И решила приготовить свинину по особому рецепту.

Свинина получатся сказочная — ароматная и вкусная.

Попробуйте и вы приготовить ее.

Ингредиенты:

-800 гр свиной корейки одним куском

-100 гр.панчетты ( не найдете-замените на бекон)

Свинина с апельсинами и панчеттой

-2 апельсина

-оливковое масло

-соль

-перец

-розмарин

-тимьян

-чеснок — на ваш вкус

1.Вымыть тимьян и розмарин. если они свежие, промокнуть салфеткой, нарезать.

Чеснок почистить, раздавить.

2.Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см, не доходя до самого конца около 1 см., так чтобы оно осталось целым куском.

3. Апельсины вымыть, нарезать кружками.

Свинина c апельсина с апельсинами и панчеттой

Свинина с апельсинами и панчеттой

4.Мясо поперчить, посолить, проложить ломтики бекона и апельсина между кусками свинины.

Пересыпать зеленью с чесноком.

Скрепить мясо с двух сторон — в начале и в конце  2-мя зубочистками, чтобы оно не разваливалось, а держалось одним куском.

Свинина с апельсинами и панчеттой

Свинина с апельсинами и панчеттой

5.Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить в нее мясо, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовить около 40 минут, периодически поливая свинину образовавшимся соком.

Готовое мясо вынуть из духовки, прикрыть полотенцем, дать постоять минут 10.

Подать к столу.

Не забудьте вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!

Ваша Elly

Любите Италию? Узнайте, как живут итальянцы Итальянские дома часть 1″ на сайте www.moia-italia.ru

po-italianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Елена Картавцева:

    Ой,Лена, как аппетитно выглядит свинина с апельсинами! У меня есть кусочек свинины, хотела в фольге запечь (тоже вычитала рецепт в интернете), но, пожалуй, все же сделаю по твоему рецепту. Осталось только купить бекон и апельсины.

    [Ответить]

  2. Ирина:

    Какая красивая панчетта на фото! Так и хочется сразу в рот положить 😉

    [Ответить]

  3. Iryna:

    Мне нравится сочетание свинины с апельсином. Я всегда, когда жарю кусочки филе, поливаю их апельсиновым соком. Вкусно получается. Теперь нужно попробовать приготовить свинину по этому рецепту. На праздник как раз то, что надо.

    [Ответить]

  4. Наталия Хоробрых:

    Вот такое я обязательно попробую приготовить. Свинина с апельсинами! Судя по описанию, готовится очень просто. Как раз для меня, понимающей в кулинарии как свинья в апельсинах.)))

    [Ответить]

  5. Таира:

    У Вас на картинке такая красивая панчетта, прелесть. А у нас она очень жирная. Я запекала свинину точно также с апельсинами, но без панчетты. Теперь с панчеттой поробую. Спасибо. Замечательный рецепт.

    [Ответить]

Оставить комментарий