Суп из картофеля и брокколи

Суп из картофеля и брокколи

Суп из картофеля и брокколи

В Италии я научилась готовить легкие овощные супчики без использования мясных бульонов на косточке.

Получается очень вкусно, супчики легкие и быстро готовятся.

Это такое баловство, чтобы в пузе тепло стало. Как чаю попить 🙂

Вот один из моих любимых рецептов.

Просто обожаю его.

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты из расчета на две порции:

-2 средних картофелины

-200 граммов брокколи

-0.5 луковицы

-2 ст.ложки оливкового масла

-чуть-чуть мускатного ореха

-1 ст ложку мелко нарезанных (очищенных от кожи) помидоров

-2 ст. ложки сливок

-соль, перец по вкусу

-2 ст.ложки с горкой мелко натертого сыра «пекорино романо» или пармезан

Готовим:

В низкой широкой кастрюле разогреваем масло, слегка обжариваем мелко нарезанный лук/

Добавляем нарезанный кубиками картофель, брокколи, чуть мускатного ореха и заливаем водой, ровно настолько, чтобы покрыть овощи или чуть больше.

Маленький секрет!!!

Картошку я нарезаю разного размера. Часть совсем мелкими кубиками, часть покрупнее.

Мелкие кубики почти разварятся и придадут супчику густоту.

Суп из картофеля и брокколи

Суп из картофеля и брокколи

Закрываем крышкой и варим на небольшом огне около 15 минут.

Затем добавляем помидоры – ошпаренные, очищенные от кожи и мелко нарубленные.

Продолжаем, постоянно помешивая, варить суп еще около 15 минут.

Жидкость должна слегка выкипеть, а суп–приобрести густоту.

На этом этапе можно вынуть из супчика и отложить пару головок брокколи, они пойдут на украшение, если вы захотите сделать из вашего супчика суп-пюре.

Важно : солите ваш супчик тогда, когда овощи сварятся.

Вливаем сливки, солим, перчим, разливаем по тарелкам.

Посыпаем сверху сыром.

Очень хорошо подавать такой супчик с горячими гренками.

Иногда для разнообразия я превращаю его блендером в суп-пюре .

Вливаю сливки, солю. перчу, разливаю по тарелками, посыпаю сыром и украшаю отложенной брокколи.

Очень аппетитно смотрится в таком супе половинка сваренного вкрутую яйца.

Супчик можно сварить и с морковкой, если ваши  домашние ее едят.

Она, тоненько нарезанная,  добавляется в момент обжарки лука.

Суп из картофеля и брокколи

Суп из картофеля и брокколи

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Елена Картавцева:

    В самом деле — рецепт не представляет особых сложностей в приготовлении. Брокколи очень полезны для здоровья, особенно женщин, так как обладают антиоксидантными свойствами, препятствуя старению.Поэтому, готовим легкий суп из картофеля и брокколи, здоровеем, хорошеем…

    [Ответить]

  2. Елена Метелева:

    Легкий рецепт и очень легкий супчик, просто диетический. Я такие люблю, вот муж не очень их ест… Просто вареная брокколи — скучно, а в супчике самое то))

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Леночка, а ты для остроты добавь тертый пармезан, перчику..

    [Ответить]

Оставить комментарий