Спагетти алла карбонара

5
1647

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

Без сомнения, одно из самых известных итальянских блюд.

Это само по себе странно, ибо по одной из версий до второй мировой войны о нем и слыхом не слыхивали.

В 1944 году с приходом американских солдат, принесших в своих пайках подкопченый шпек ( сало), он появился на рынках Рима. И быстро вошел в обиход римлян, обживших его и придумавших рецепт карбонары.

По другой версии блюдо это изобрели  апеннинские угольщики* , которые долгое время должны были находиться возле ям, в которых выжигали уголь. * carbone-уголь (ит) Масло им было не по карману, а вот шпек — в самый раз. А взбитые яйца с тертым пармезаном и перцем-рядовое блюдо на столах Лацио и Абруццо.

По строгим канонам  итальянских поваров, при приготовлении карбонары нужно использовать не шпек, а часть свиной щеки, которая называется гуанча (guancia di maiale).

Спагетти алла карбонара
Guancia

Спагетти алла карбонара

Да, вот такие они привереды, итальянцы.

Все должно быть сделано ПО ПРАВИЛАМ, и отступление от них карается поджатыми губами, пожатием плеч и переглядыванием с соседями по столу — ну, что ты хочешь, иностранка 🙂

Итак, нам понадобится для 2 человек:

-200 гр спагетти

-140 гр шпека или guancia di maiale, если есть

-60 гр. натертого сыра пекорино  ( pecorino)

-2 яйца

— 1 ст.ложка оливкового масла

-черный перец

Снимите кожу со шпека , нарежьте на кубики.

Налейте на сковороду 1 ст ложку оливкового масла, разогрейте его, обжарьте шпек на небольшом огне.

Кусочки должны стать прозрачными.

А вот теперь включаем огонь посильнее и обжариваем.

Здесь самый тонкий момент-не пережарьте его до сухарей.

Отставьте в сторону сковороду со шпеком.

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

В глубокой миске взбить яйца с перцем и половиной натертого сыра.

Отвариваем спагетти.

Как это сделать правильно вы можете прочитать в статье «Как правильно отварить пасту».

Откидываем пасту на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду и опускаем ее в миску с яйцами.

Как следует перемешиваем.

Спагетти алла карбонара

 

Спагетти алла карбонара

 

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

Сковороду со шпеком ставим на огонь, разогреваем, выливаем туда яйца со спагетти и начинаем перемешивать интенсивно. чтобы яйца не сбились в ком, а равномерно распределились.

В правильно приготовленной карбонаре яйца не видны.

Посмотрите на фото.

Видите яйца? Нет? То-то..

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

Посыпаем еще раз перцем и остатками сыра.

Быстро раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Помним, что итальянскую пасту готовят на один раз и она не терпит разогрева.

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

po-italianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Спагетти алла карбонара — спасибо за рецепт, попробую.

  2. Ох, как мне понравилось все до того места, когда добавили «шпек». Вот никак я не дружу с подобным продуктами. Короче, приготовлю без «карбонары»

  3. Мдя… то, что у нас тут подразумевают под карбонарой, имеет к данному рецепту косвенное отношение)) Всегда используют сливки (молочный крем) и бекон, а многие клиенты просили карбонару без яйца. Хотя получается, без яйца это вообще не карбонара)) Теперь буду знать настоящий рецепт!

  4. А на сковородке с салом у тебя там и лучок плавает, а в списке ингредиентов его нет. Он должен-таки быть?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here