Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

Без сомнения, одно из самых известных итальянских блюд.

Это само по себе странно, ибо по одной из версий до второй мировой войны о нем и слыхом не слыхивали.

В 1944 году с приходом американских солдат, принесших в своих пайках подкопченый шпек ( сало), он появился на рынках Рима. И быстро вошел в обиход римлян, обживших его и придумавших рецепт карбонары.

По другой версии блюдо это изобрели  апеннинские угольщики* , которые долгое время должны были находиться возле ям, в которых выжигали уголь. * carbone-уголь (ит) Масло им было не по карману, а вот шпек — в самый раз. А взбитые яйца с тертым пармезаном и перцем-рядовое блюдо на столах Лацио и Абруццо.

По строгим канонам  итальянских поваров, при приготовлении карбонары нужно использовать не шпек, а часть свиной щеки, которая называется гуанча (guancia di maiale).

Спагетти алла карбонара

Guancia

Спагетти алла карбонара

Да, вот такие они привереды, итальянцы.

Все должно быть сделано ПО ПРАВИЛАМ, и отступление от них карается поджатыми губами, пожатием плеч и переглядыванием с соседями по столу — ну, что ты хочешь, иностранка 🙂

Итак, нам понадобится для 2 человек:

-200 гр спагетти

-140 гр шпека или guancia di maiale, если есть

-60 гр. натертого сыра пекорино  ( pecorino)

-2 яйца

— 1 ст.ложка оливкового масла

-черный перец

Снимите кожу со шпека , нарежьте на кубики.

Налейте на сковороду 1 ст ложку оливкового масла, разогрейте его, обжарьте шпек на небольшом огне.

Кусочки должны стать прозрачными.

А вот теперь включаем огонь посильнее и обжариваем.

Здесь самый тонкий момент-не пережарьте его до сухарей.

Отставьте в сторону сковороду со шпеком.

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

В глубокой миске взбить яйца с перцем и половиной натертого сыра.

Отвариваем спагетти.

Как это сделать правильно вы можете прочитать в статье «Как правильно отварить пасту».

Откидываем пасту на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду и опускаем ее в миску с яйцами.

Как следует перемешиваем.

Спагетти алла карбонара

 

Спагетти алла карбонара

 

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

Сковороду со шпеком ставим на огонь, разогреваем, выливаем туда яйца со спагетти и начинаем перемешивать интенсивно. чтобы яйца не сбились в ком, а равномерно распределились.

В правильно приготовленной карбонаре яйца не видны.

Посмотрите на фото.

Видите яйца? Нет? То-то..

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

Посыпаем еще раз перцем и остатками сыра.

Быстро раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Помним, что итальянскую пасту готовят на один раз и она не терпит разогрева.

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

po-italianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Евгения:

    Спагетти алла карбонара — спасибо за рецепт, попробую.

    [Ответить]

  2. Ольга:

    Ох, как мне понравилось все до того места, когда добавили «шпек». Вот никак я не дружу с подобным продуктами. Короче, приготовлю без «карбонары»

    [Ответить]

  3. Елена Метелева:

    Мдя… то, что у нас тут подразумевают под карбонарой, имеет к данному рецепту косвенное отношение)) Всегда используют сливки (молочный крем) и бекон, а многие клиенты просили карбонару без яйца. Хотя получается, без яйца это вообще не карбонара)) Теперь буду знать настоящий рецепт!

    [Ответить]

  4. Елена Метелева:

    А на сковородке с салом у тебя там и лучок плавает, а в списке ингредиентов его нет. Он должен-таки быть?

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Леночка, я иногда делаю и с луком. Если муж просит.

    [Ответить]

Оставить комментарий