Салат эскариоль

0
4716

 

Салат эскариоль

Итальянцы едят много зелени и в виде свежих салатов, и готовя горячие гарниры из трав, называемые erba cotta, и изобретая самостоятельные блюда из нее, или добавляя в пасту и пиццу.  

Благо, в средиземноморском  климате ее, зелень, можно выращивать круглый год.

Салат эскариоль кудрявый — один из самых «поедаемых» видов, не смотря, а может благодаря,  слегка горьковатому вкусу.

Он богат всеми  необходимыми  питательными веществами и в то же время обладает низкой калорийностью: в 100 г содержится всего 17 калорий.

Употребление салата благотворно влияет на слизистые оболочки и кожу.

В нем много витамина С (антиоксидант) и  калия, поэтому его нужно есть сердечникам.

Прекрасно растет в средней полосе России и в Сибири.

Салат эскариоль индивидио (individio)-одна из разновидностей.

Содержит много витамина С и В9 .

Эскариоль индивидио

Помимо того, что этот салат можно есть в сыром виде, смешивая с другими видами свежих овощей и зеленых салатов, из него можно приготовить, например, пиццу.

Вот еще один рецепт легкой практически вегетарианской закуски в летний период.

Фаршированный салат эскариоль индивидио

Салат эскариоль фаршированный

Для приготовления фаршированного салата эскариоль нам понадобится:

-кочан салата эскариоль  (около 12 листьев)

-каперсы-1 ст.ложка

моцарелла-80 гр.

-черные оливки без косточек-50 гр.

-ломтик белого хлеба

-зубчик чеснока

-оливковое масло

-пармезан тертый-2 ст.ложки

-панировочные сухари

-соль

-перец

Вскипятить в кастрюле воду, слегка посолить и отварить листья салата по одному.

ВНИМАНИЕ! Варить лист не более пару секунд.

Выложить на бумажное полотенце и дать остыть.

Разогреть в сковороде 2-3 ложки оливкового масла, обжарить чеснок, вынуть его.

Обжарить нарезанные оливки, кусочки хлеба и каперсы около 1 минуты.

Выложить в миску и добавить нарезанную кусочками моцареллу. Все перемешать, посолить и поперчить.

На лист салата положить столовую ложку начинки, свернуть, как голубцы, уложить в форму, смазанную оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями и тертым пармезаном.

Запекать 15 минут при температуре 180 С.

Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Можно заранее приготовить фаршированный салат, но запечь непосредственно перед подачей к столу.

Buon appetito
Ваша Elly

lechuga_animada


Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here