Ризотто с цукини

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини

Для приготовления ризотто нам понадобятся:

-350 гр риса Арборио.

-3 цукини

-200 гр тонко нарезанного ШПЕКА

-лук-шалот (несколько перьев на ваш вкус) или одну луковицу

-750 гр овощного бульона

-соль

-перец

-оливковое масло — 4 ст.ложки

-30 гр натертого сыра пармезан .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Нарезаем цукини кубиками.

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини

На сковороде без масла обжариваем тонко нарезанный шпек до хрустящего состояния.

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини

Вынимаем шпек и нарезаем его.

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини

В сковороде, где жарили шпек, обжариваем цукини до золотистого цвета.

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини

В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле нарезанный лук-шалот.

Добавляем рис Арборио, перемешиваем.

Доливаем овощной бульон и варим почти до готовности.

Как приготовить овощной бульон читайте в рецепте РИЗОТТО ПО-ЦАРСКИ.

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини

Цукини кладем в ризотто, даем потомиться минут 5.

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини

В последнюю очередь добавляем шпек.

Важно!

Цукини не должны потерять форму.

Кладем ризотто в тарелки, посыпаем натертым пармезаном.

Buon appetito!
Ваша Elly

Ризотто с цукини

baran

 

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Почитайте о судьбе легендарной «леонессы Романьи » КАТЕРИНЫ СФОРЦА.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Елена Метелева:

    Вот ещё один классный рецепт с цуккини! Летом, когда они начинают идти, не знаем, куда их девать и что ещё приготовить))

    [Ответить]

  2. Елена Картавцева:

    Не знаю, найду ли сейчас на рынке цукини, попробую обычный кабачок. Думаю, ризотто будет на хуже от этого.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Цуккини не дает столько жидкости, сколько кабачок. Если это учесть и добавить меньше бульона, то вполне может получится.

    [Ответить]

Оставить комментарий