Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Самый лучший ризотто получается, конечно же, из свежих грибов.

Но я не стала ждать сезона, и приготовила ризотто из сушеных.

Получилось отлично.

Все дело в компонентах.

Что мы будем в него класть?

Чтобы хватило на 4-х человек нам понадобится:

-280 гр риса

-45 гр сухих грибов

-50 гр лука

-40 гр сливочного масла

-750 гр овощного бульона

-50 мл белого сухого вина

-100 гр сыра с плесенью —  на ваш вкус

-оливковое масло для жарки грибов

-50 гр сыра ПАРМЕЗАН

-1 зубчик чеснока

-соль

-перец

Грибы замочить на ночь в холодной воде.

В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле зубчик чеснока.

Добавить нарезанные грибы, обжарить их.

Влить вино.

Подождать, когда вино выпарится, и влить граммов 200 овощного бульона.

Как сварить овощной бульон читайте в рецепте  ‎»Ризотто по-царски».

Прикрыть крышкой и тушить минут 10.

Посолить, поперчить.

Снять с огня и отставить в сторону.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

В другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Всыпать промытый рис, перемешать с луком, дать рису пропитаться маслом.

Влить часть бульона, прибавить огонь и довести до кипения.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Добавить грибы, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать потомить пару минут.

Подливать бульон по мере готовки риса.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Когда рис будет готов, снимите крышку, положите кусочки сыра с плесенью.

Перемешайте.

Когда сыр расплавится, еще раз перемешайте ризотто и раскладывайте по тарелкам.

Ну, и как вам?

Мне очень нравится..необычный вкус придает сыр с плесенью, сливочный…

Buon appetitto!

Ваша

Elly

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Представляете Римини заснеженным? Посмотрите ЗДЕСЬ.

po-italianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Галина:

    Люблю грибы в любых блюдах. Делаю плов с грибами. Конечно может сыр с плесенью и придает пикантный вкус, но мне он не нравится.

    [Ответить]

  2. Татьяна:

    Вкусно выглядит. За рецепт спасибо на выходные приготовлю.

    [Ответить]

  3. Елена Картавцева:

    Конечно мое творение вряд ли можно было назвать ризотто, потому, что не все компоненты использовались и грибы были — шампиньоны, но все равно было вкусно!

    [Ответить]

  4. Сергей Волков:

    Обожаю ризотто с грибами!!!

    [Ответить]

  5. Елена Метелева:

    Я не люблю сыр с плесенью, но помню, что когда-то его добавляли в соус (немного) и он действительно придавал приятный вкус. Для ризотто ведь нужен и рис специальный? Классическое ризотто пока не освоила 🙂

    [Ответить]

Оставить комментарий