Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколиРизотто с брокколи

Это блюдо пользуется большой популярностью на Сицилии.

Для его приготовления нам понадобятся молодые побеги брокколи.

Лучше всего использовать верхушку побега длиной не более 20 см, когда кочешки совсем маленькие, вместе со стеблем и листиками.

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

В Катании(Catania) их называют spadduzze.

Итак, приготовим следующие ингредиенты:

-рис для ризотто АРБОРИО или CARNAROLLI — 320 гр.Ризотто с брокколи

-побеги брокколи-10 шт.

-филе анчоуса- 3 шт.

-масло сливочное соленое-50 гр.

-красный молотый перец (если любите, то подойдет и немного сушеного перца чили)

-овощной бульон-500гр

-натертый на мелкой терке сыр пармезан – 3-4 ст.ложки

Почистите брокколи, вымойте, разделите на соцветия, стебель порежьте, листики отделите.

Анчоус почистите, удалите все косточки.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте нарезанное филе анчоусов.

Вам нужно потомить анчоусы, чтобы затем их размять до состояния кашицы.

Главное, чтобы они не зажарились!

Ризотто с брокколи

 

Ризотто с брокколи

Добавьте в анчоусы брокколи с листиками, перемешайте и потомите 3-4 минуты.

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Затем влейте овощной бульон или воду, дайте покипеть.

Отложите несколько кочешков брокколи в сторону, потом вы украсите ими готовый ризотто.

Всыпьте рис в бульон с брокколи и варите до готовности.

Солить не нужно, так как  анчоусы соленые.

Ризотто с брокколи

 

Ризотто с брокколи

Перед подачей на стол всыпьте в ризотто пармезан, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

К ризотто хорошо подать бутылку охлажденного сухого белого вина, например,  «Tenuta San Michele».

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Buon appetito
Ваша Elly

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Елена Картавцева:

    Леночка, как аппетитно смотрится ризотто с брокколи. Прочитала ингредиенты, боюсь, что не все составляющие найду у нас, но попробовать стоит!

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Леночка, анчоусы продают теперь везде. Да и брокколи тоже. Они, конечно, не молодые побеги с огорода, но и из взрослых соцветий будет вкусно.

    [Ответить]

  2. Елена Метелева:

    У нас анчоусы продают соленые, прямо в банках с солью, и как-то мне не очень нравятся на вкус. Но с брокколи и рисом, возможно, придает пикантную нотку)

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Анчоусы в чистом виде идут только в пиццу. А в остальном именно как один из очень пряных компонентов. И заменять его не нужно ничем.

    [Ответить]

  3. Наталия Хоробрых:

    Очень понравилось фото бутылки вина к ризотто! Это по-нашему.)))
    Как-то никогда не любила брокколи, не чувствую ее вкуса. Но, думаю, с рисом и специями должно быть неплохо.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Наташа, вино к обеду и к ужину — это все-таки по-итальянски больше, чем по-русски. Итальянцы никогда не садятся за стол, если на нем нет бутылки сухого вина, а то и двух- и красного, и белого. Все зависит от блюда, времени дня и предпочтения в данный момент. Вот здесь я об этом рассказываю.
    http://moia-italia.ru/kak-vyiyti-zamuzh-za-italianza-chast-vtoraia

    [Ответить]

Оставить комментарий