Рецепт приготовления тирамису из клубники

15
2095

 

Рецепт приготовления тирамису из клубники

Рецепт приготовления тирамису из клубники

Рецепт приготовления тирамису из клубники
Печенье САВОЯРДИ

-300 гр. печенья савоярди (savoiardi )

-500 гр клубники

-250 гр маскарпоне

-200 мл сливок

-125 гр сахара

-3 яйца

NB! Это очень важный пункт. Яйца лучше брать свежие, домашние.

-цедра с одного лимона

-листочки свежей мяты для украшения

Рецепт приготовления тирамису из клубники
Печенье САВОЯРДИ

Ингредиенты для сиропа:

-200 гр воды

-50 гр ликера лимончелло (можно использовать бренди или коньяк)

-100 гр сахара

-200 гр клубники для украшения

Моем и обсушиваем клубнику, нарезаем и засыпаем сахаром минут на 20.

Клубнику, приготовленную для украшения тирамису, оставьте целой.

Рецепт приготовления тирамису из клубники

Сделайте блендером клубничное пюре.

Рецепт приготовления тирамису из клубники

Варим сироп из воды и сахара, чтобы он немного загустел.
Вливаем ликер лимончелло.
Даем остыть.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем лимонную цедру.
Рецепт приготовления тирамису из клубники

В другой посуде взбиваем сливки.

Рецепт приготовления тирамису из клубники

Аккуратно перемешиваем белки и сливки вместе.
Желтки взбиваем с сахаром.
Добавляем в них частями сыр маскарпоне.
Рецепт приготовления тирамису из клубники
Соединяем белки со сливками и желтки с маскарпоне.
Убираем в холодильник.
Рецепт приготовления тирамису из клубники
В подготовленной посуде начинаем «создавать» наш десерт.
Иногда я делаю тирамису в стеклянной посуде.
В ней красиво просматриваются слои из красной клубники и белого крема маскарпоне.
Второй вариант «создания» тирамису приведу ниже.
Печенье быстро обмакиваем в сироп из сахара и укладываем на дно формы в один ряд, плотно друг к другу.
ВАЖНО! Не сломать печенье.
Выкладываем поверх печенья клубничное пюре.
Сверху кладем слой из печенья, которое обмакиваем в крем маскарпоне.
Рецепт приготовления тирамису из клубники

И еще один слой из печенья в маскарпоне.

Затем снова слой клубничного пюре.

Вы можете наливать пюре по-разному, например, только в середину, как на фото.

Рецепт приготовления тирамису из клубники

И снова слой печенья, обмакнутого  в маскарпоне и т.д.

Пока ваша форма не наполнится.

Закончить нужно слоем крема маскарпоне.

Уложить красиво нарезанную клубнику.

Посыпать корицей, если любите.

Я украсила зелеными листочками мяты.

Убрать в холодильник не мене чем на 3 часа. Лучше на ночь.

Вот такой результат может получится.

Рецепт приготовления тирамису из клубники

Можно «собрать» тирамису в виде торта.

Для этого  используйте раздвижную форму, установленную на красивое блюдо, на котором будет подаваться десерт. Вам понадобится 500 граммов печенья савойярди.

Вот таким образом необходимо выложить нижний слой печенья савойярди, смоченного сиропом.

Рецепт приготовления тирамису из клубники

Боковые стенки выкладывайте печеньем, смоченным только с одной стороны.

Внешнюю сторону оставьте сухой.

Чтобы печенье держалось вертикально, разрежьте его пополам.

Рецепт приготовления тирамису из клубники

Все остальное делается также, как описано выше.

Рецепт приготовления тирамису из клубники

Десерт поставьте на ночь в холодильник. Утром аккуратно снимаете форму.

Можно подавать на стол.

Buon appetito!

Ваша Elly

Рецепт приготовления тирамису из клубники

po-italianski

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой вкусный десерт, простое приготовление и как красиво смотрится. Так и хочется отведать!

  2. Какая вкуснятина! Жду сезона клубники и обязательно приготовлю своим такое клубничное тирамису.

  3. Где бы ещё добыть печенье savoiardi) А картинки и вправду очень вкусные!

  4. Наконец-то прочитала и увидала, что такое тирамису, а то ведь название раньше встречала в разных книгах, но понятия не имела, что это не только вкусный десерт (обожаю клубнику!), но и очень красивый.

  5. А мне тортиком больше понравилось))) На всю семью хватит.

  6. Лена, это просто невозможно! Такую вкуснятинку видеть и не иметь возможности съесть!

  7. О, какая красота!
    А печенье типа песочное?

  8. Оля, это сухой бисквит. Не надо его заменять другим печеньем.Для тирамису нужно ТОЛЬКО ЭТО печенье.

  9. Ирина, и десертом хватит на всю семью. Нужно просто взять больше печенья и делать больше слоев, вот и все.

  10. С ума сойти! Я тут, понимаешь, в диетах всяких, сладкого не ем… А тут такая красотища! Воспользуюсь рецептом, когда клубника свежая пойдет, а печенье это у нас продают.

  11. Как же это вкусно! Были бы ингредиенты, так немедленно приступила к созданию этого десерта!
    Спасибо большое, Леночка!

  12. Доброго вечера!
    Похожие рецепты есть у нас , вот разница в ингредиентах.Вкусно — безусловно и — главное по-итальянски !!!
    Приготовлю обязательно, спасибо!

  13. Уже просто жажду попробовать настоящий итальянский тирамису… Где-то вычитала, что маскарпоне ничем не заменить. Нет, заменить можно, конечно, но вот вкус (настоящий вкус) будет утрачен. У нас такого сыра просто нет…

  14. Может стоит посмотреть в очень крупном супермаркете?
    Будучи дома, в России, в таком месте нашла маскарпоне, что просто диву далась.
    Такая глубинка!

  15. Мне понравился рецептик 🙂 Очень вкусный тирамису!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here