Рецепт приготовления кролика в духовке

3
2767

Рецепт приготовления кролика в духовке

Рецепт приготовления кролика в духовке

Сегодня мы с вами приготовим кролика.

Нам понадобятся:

-кролик весом около 1,2 кг

-15 ломтиков бекона или шпека( по количеству кусочков)

-4-5 ст.ложки оливкового масла

-200 гр  коньяка

-лимонный сок от 2-х лимонов

-розмарин

-шалфей

Salvia
Шалфей или salvia

Рецепт приготовления кролика в духовке

-две дольки чеснока

-соль, перец

-бульон 300 гр

Моем кролика, режем его на кусочки, кладем в посуду и заливам маринадом, приготовленным из лимонного сока, шалфея, розмарина, оливкового масла и черного перца.

Убираем в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь.

Вынимаем кусочки кролика, и  каждый оборачиваем в ломтик бекона.

Закалываем зубочисткой край бекона, чтобы он держался при готовке.

krolik-v-schpec-skrolik-v-schpeke-q

 

 

 

 

 

 

krolik-v-schpek-d

Рецепт приготовления кролика в духовке

В кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем до коричневого цвета чеснок, удаляем его.

Кладем в горячее масло кусочки кролика, обернутого беконом, и зарумяним их с обеих сторон  до золотистого цвета.

Вливаем коньяк, включаем сильный огонь и ждем, когда он испарится.

Добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим около 30 минут.

Перекладываем кролика в посуду для запекания вместе с бульоном, в котором он тушился.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и держим 15-20 минут пока кусочки не зажарятся.

Не пересушите.

Сразу подаем к столу с любым гарниром.

Рецепт приготовления кролика в духовке

Рецепт приготовления кролика в духовке

Это блюдо очень любят итальянские мужчины.

А путь к их сердцу лежит через желудок в том числе 🙂

Читайте КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ИТАЛЬЯНЦА

krolik

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Смотрю на фото кролика в беконе, приготоленном в духовке и невольно начинается слюноотделение — так захотелось попробовать кусочек!
    Что-то мясо кролика я у нас в продаже, даже на рынке не видала. Когда-то мой дядя во времена моего детства держал кроликов и мясо было всегда на столе. Удивительно, что оно мне тогда не нравилось, а вот, когда его нет, то уже хочется! 🙂

  2. Классный рецепт, очень аппетитные кусочки кролика! А мы как раз кроликов заводим, нам дали крольчиху, которая должна через месяц родить. Так что рецепт пригодится, будем готовить кроликов по-разному!

  3. РАньше муж кролика готовил — мясо-то диетическое!
    А фото очень аппетитное!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here