Рецепт лимончелло

Рецепт лимончелло

Рецепт лимончелло

Считается, что ликер лимончелло родом или из Сорренто, или Амальфи, или Капри.

Все три зоны соперничают друг с другом за право называться родиной этого популярнейшего напитка.

Расскажу вам, как делают лимончелло в Искье.

Самое главное в приготовлении ликера — это свежие лимоны. Считается, что лимоны для приготовления лимончелло нужно снимать рано утром, когда на них еще лежит роса.

Их надлежит быстро обмыть, обсушить и тут же острым ножом снимать кожу, и складывать ее в стеклянную емкость с широким горлышком.

Как вы догадываетесь, лимоны из супермаркета для этого не годятся, не будет нужного аромата и качества.

Вот так-то 🙂

Кожу с лимона нужно снимать тонким ножом, чтобы, не приведи Господи, не снять белую часть вместе с желтой шкуркой. Это придаст ненужную горечь напитку.

Рецепт лимончелло

Рецепт лимончелло

Итак, корочки заливаются 90% алкоголем, тара плотно закрывается, покрывается темной тканью и перевязывается. Помещается в темное место на 3 дня.

На четвертый день снимите обвязку.

Жидкость должна приобрести желтый цвет, а лимонные корочки стать белыми.

Они отдали свой аромат спирту.

Жидкость необходимо профильтровать через слой марли и ваты.

Итак, мы получили самую лимонную сущность, если так можно выразится.

Ее можно хранить, и готовить лимончелло по мере необходимости.

Чтобы приготовить ликер, нужно развести концентрат сиропом, сваренным  из воды и сахара в нужной пропорции, перелить в бутылку, плотно закрыть крышкой и убрать в морозилку.

Лимончелло пьется ледяным после ужина граммов 30-50 для лучшего переваривания пищи.

Или используется при приготовлении выпечки.

Пропорции для приготовления лимончелло.

Вам понадобятся для приготовления 1 литра алкоголя:

-10-12 лимонов среднего размера

-1 литр пищевого спирта 90 °

-1 и 1/4 литра воды -700 гр сахара.

Сварите сироп из воды и сахара, разведите с полученным концентратом, разливайте в бутылки  и кладите охлаждаться. Ваш лимончелло готов.

Ваша Elly

Рецепт лимончелло

Рецепт лимончелло

Вы можете также приготовить КРЕМ ЛИМОНЧЕЛЛО.

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Думаю, вы уже обратили внимание на то, как пьют лимончелло.
Итальянские мужчины при наличии огромного количества вина пьют мало.
Какие они-итальянские мужчины, вы можете прочитать в статье «КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ИТАЛЬЯНЦА часть вторая».

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Iryna:

    Мне очень нравится ликер лимончелло. Часто летом покупаю его. Холодненький в жару — то что надо! Не знала, что его так просто приготовить и самой. Единственная проблема, где взять лимоны с дерева! 🙂

    [Ответить]

  2. Людмила:

    Обожаю все цитрусовые! Чай с лимоном и лаймом самый любимый. Лимончелло, естественно никогда не пробовала,но уже влюбилась и читая рецепт даже ощутила аромат свежего лимона. Класс!!!

    [Ответить]

  3. Надежда:

    Выглядит чрезвычайно аппетитно, жаль что в наших супермаркетах не купить свежих лимонов.

    [Ответить]

Источник: http://restorator.name/

Оставить комментарий