Праздничный гарнир из моркови

Праздничный гарнир из моркови

Праздничный гарнир из моркови

Для приготовления такого красивого гарнира вам придется немножко потрудится, для того, чтобы красиво нарезать морковь одного размера.

Вам понадобится :

-0.5 кг моркови ( если она одного размера и ровненькая)

-по 20 штук черных и зеленых оливок

-1 луковица

-2 ст.ложки винного уксуса

-20 г сливочного масла

-2 ст.ложки оливкового масла

-чуть-чуть мелко нарезанной петрушки

-соль

-перец черный молотый

Праздничный гарнир из моркови

Праздничный гарнир из моркови

Моем морковь, чистим и нарезаем тонкими  продолговатыми брусками около 5 см длиной.

Затем чистим луковицу и мелко режем ее.

Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.

Добавляем лук и томим его около 10 минут, не давая зажариваться.

Затем добавляем морковь, оливки, вливаем уксус и оливковое масло.

Добавьте соль и перец, и готовьте на небольшом огне в течение получаса .

Успех и красота этого блюда зависят от  внимательного приготовления.

Следите, чтобы морковь не подгорела.

Перемешивайте очень аккуратно.

Если морковь станет мягкой раньше ( легко протыкается ножом), значит готовку пора заканчивать, иначе морковь потеряет форму.

В самом конце снимите крышку, увеличьте огонь, чтобы дать выпариться влаге.

Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Buon appetito!
Ваша Elly

Buon appetito! Ваша Elly

Праздничный гарнир из моркови

poitalianskii

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Евгения:

    Я искала подобный рецепт)) Спасибо, воспользуюсь.

    [Ответить]

  2. Нина Жуперина:

    Красивый и вкусный гарнир. А еще и полезный! Спасибо за рецепт

    [Ответить]

  3. Iryna:

    Такой необычный гарнир! Должно быть очень вкусно. На праздники попробую приготовить.

    [Ответить]

Как приготовить пюре из кабачка? http://okulinar.ru/ - Блог о вкусной и здоровой пище.

Оставить комментарий