Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

В Италии 1 и 2 ноября посвящены памяти усопших.

1 ноября-Хеллоуин-день всех святых, а 2 -день поминовения усопших, аналогичный нашему родительскому дню.

Итальянская молодежь 1 ноября во всю веселится, устраивая что-то вроде карнавала, длящегося всю ночь.

Это повод устроить вечеринку, позвать друзей, пошутить.

А для угощения можно приготовить вот такие забавные маленькие пиццы, или как их называют пицетты.

Да и сам процесс их приготовления доставляет удовольствие.

Такие пицетты можно приготовить с ребятишками и дать им возможность проявить фантазию.

Сделайте тесто и позовите детей, устройте конкурс на самую забавную пицетту.

Нам понадобится:

-тесто для пиццы-300 гр.

пассата ди помодоро-250 гр.

сыр провола-200 гр.

-оливки-100 гр.

-оливковое масло — 1 ст. ложка

-соль

-перец

Приготовьте тесто для настоящей пиццы.

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Раскатайте его толщиной 3 мм и вырежьте формочкой или стаканом круглые лепешки диаметром 7- 8 см.

Выложите на противень, застланный бумагой для выпечки и дайте 15-20 мин.полежать в тепле, чтобы тесто  немного поднялось.

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Смешайте вместе пассата ди помодоро, соль, перец и ст.ложку оливкового масла

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Пока тесто поднимается, нарежьте кружочками оливки и сыр тонкими узкими полосками.

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Смажьте пицетты приготовленным соусом и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Выньте пицетты, разложите по их поверхности полоски сыра и оливки так, чтобы получилось  лицо «мумии».

Поставьте в духовку еще на 5 мин.

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Подавайте к столу горячими, но и холодные их вкусно пожевать.

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Пицетты в Италии делают и к завтраку. В мало-мальски приличных барах с утра уже можно съесть пицетту с сальса ди помодоро.

Иногда они бывают с кусочками моцареллы, как настоящие большие пиццы.

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

А вообще их можно приготовить со всем, что у вас найдется холодильнике.

Раскрою вам один маленький секрет.

Если вы не будете использовать сальсу ди помодоро, прежде чем класть начинку, смажьте кусочки теста оливковым маслом.

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

А теперь-вперед. Тертый сыр или кусочки моцареллы, оливки, нарезаные сосиски или сальсича.

Проявите фантазию.

Веселого Хэллоуина!

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Вот какая вкуснота и красота получается.

Buon appetito
Ваша Elly

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

Пицетта к Хэллоуину

 

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Елена Картавцева:

    Не знаю, испеку ли такое к Хэллоуину, а вот рекомендации взяла на заметку, так как такими забавными пицеттами можно порадовать внуков в любое время.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Да и взрослых тоже:-)

    [Ответить]

  2. Галина:

    Вкуснота и красота, очень понравились пицетты. Только на ночь на такую красоты смотреть вредно!

    [Ответить]

  3. Елена Метелева:

    Какие прикольные маленькие пиццы! Детишки точно будут в восторге, да и взрослым должно понравиться..

    [Ответить]

  4. LeonardPn:

    Жаль, пропустили Хэлоуин. В следующем году обязательно сделаем.

    [Ответить]

  5. Brisco Tanya:

    Какие красотушки! И праздник как раз приближается. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

Оставить комментарий