Песочное тесто

pesochnoe-testo

Песочное тесто

Перед вами рецепт классического песочного теста.

Для начала несколько общих рекомендаций.

-Песочное тесто всегда лучше готовить заранее хотя бы за сутки.

-Вместо сливочного масла можно использовать оливковое или растопленное сало.

-Сохраняя пропорции и увеличивая дозу, можно приготовить большее количество теста и держать его  завернутым в пленку в холодильнике не более недели, или несколько месяцев в морозильной камере.

-Долю масла и сахара можно варьировать. Большее количество сахара даст вам более плотную корку при выпекании. При добавлении большего количества масла вы получите более рассыпчатое тесто.

-Выпекая песочное тесто в формочках для тарталеток, например, разложите тесто в формочки, насыпьте в них до верха сухой рис или горох. Так вы сохраните вид изделия.

Что нам понадобится:

-300 гр. муки (00)

-150 гр.сливочного масла

-150 гр.сахарной пудры

-1/2 ст.ложки разрыхлителя для теста

-1 яйцо

-1 яичный желток

-1 гр. соли

-ванильный сахар либо натертую лимонную (апельсиновую) цедру с одного плода — по вкусу.

Приготовление песочного теста

Просеиваем муку, всыпаем соль, сахар и разрыхлитель, добавим нарезанное кубиками охлажденное масло и смешиваем миксером 1 минуту.

testo-pesochnoe-q

Должна получится вот такая смесь.

testo-pesochnoe-a

Добавляем яйцо и желток и снова смешиваем около минуты.

testo-pesochnoe-o

 

testo-pesochnoe-s

Песочное тесто

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками около 2-х минут, пока оно не станет гладким.

testo-pesochnoe-d

testo-pesochnoe-f

Песочное тесто

Заворачиваем песочное тесто в пищевую пленку и убираем  в холодильник.

tortik

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

ПОДПИШИСЬ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Елена Картавцева:

    Должна признаться, что из песочного теста ничего не пеку, наверно, потому, что не попадался такой простой рецепт, как у тебя,Леночка.

    [Ответить]

Оставить комментарий