Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами

У вас есть свежая форель, и вы задумались, что же такое бы приготовить!

Дежурную «рыбу под майонезом» или с овощами в духовке?

А почему бы не сотворить новое блюдо?

И рецепт есть подходящий, и времени много не требуется.

Нам понадобится:

-400 гр пасты типа ПЕННЕ

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне

-250 гр свежей форели

-3 свежих белых гриба

Нет свежих белых грибов?

Не расстраивайтесь!

Замените их на шампиньоны — штук 5-6

Или замочите сушеные.

Но в этом случае используйте только белые грибы.

Иначе готовое блюдо приобретет темный цвет.

-жгучий перчик

-черный перец молотый

-соль

-петрушка

Ставим варить пасту.

Как это сделать, читайте КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ПАСТУ.

Филе форели нарезаем на небольшие кусочки.

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами

Разогреем в сковороде немного оливкового масла (форель жирная сама по себе), обжариваем дольку чеснока.

Форель в течение нескольких минут обжариваем, аккуратно переворачивая кусочки.

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами

Удаляем чеснок.

Добавляем нарезанные грибы.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ 🙂

Знаете, что меня больше всего удивляет в итальянской готовке?

Вот почему-то в русской кухне грибы всегда предварительно надо отваривать, долго, час не меньше.

В Италии грибы готовят мгновенно.

Шампиньоны- вообще сырыми едят.

Вот и в этом рецепте свежие белые грибы готовятся 20 минут и все.

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами

Поперчим, посыпаем мелко нарезанной петрушкой (1 чайную ложку).

Добавляем  немного мелко нарезанного острого перчика ( если вы любите!)

Прикрываем крышкой и даем потомиться, пока варится паста.

Сливаем пасту и кладем ее в сковороду с рыбой и грибами.

Добавляем еще немного оливкового масла, снова посыпаем  нарезанной петрушкой.

Ждем пару-тройку минут.

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами готовы.

Можно приступать к трапезе.

Buon appetito!
Ваша Elly

Пенне с форелью и свежими грибами

poitalianskii
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Приглашаю вас на прогулку в пещеры.

Фантастические ГРОТЫ ФРАСАССИ в регионе Марке стоят того, чтобы их посетить.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Наталия Хоробрых:

    Очень понравилась форель с грибами, может и попробую приготовить. Но без макарон. Я их не ем уже лет 15.

    [Ответить]

  2. Елена Метелева:

    Ой, как вкусно!! Сразу слюнки потекли! Рыбка, грибы — соус должен быть обалденный!

    [Ответить]

  3. Елена Картавцева:

    Рецепт пенне с форелью просто супер! Конечно, форель у меня будет свежемороженая, благо кусочками продают, да и вместо белых грибов — шампиньоны!

    [Ответить]

  4. Галина:

    Грибы обожаю, особенно белые. Отличный рецепт, но хочется попробовать его именно со свежими белыми грибами.

    [Ответить]

  5. Ylga:

    Вот пойдут грибы, попробую приготовить. Уверена, будет вкусно!

    [Ответить]

Оставить комментарий