Паста с креветками и цукини

Паста с креветками и цукини

Паста с креветками и цукини

Сегодня я научу вас готовить одно из очень распространенных блюд-пасту с креветками и цукини

Ингредиенты:

-ньокки  из расчета 500 граммов на двоих.

-креветки 200 -250 граммов

-цукини (длиной около 20 см)

-масло оливковое – 2-3 ст.ложки

-белое сухое вино – 100 граммов (или воды)

-чеснок 2-3 зубчика

-30% сливки  100 граммов

-петрушка — 2 веточки

— соль, черный молотый перец

Паста с креветками и цукини

Паста с креветками и цукини

Это блюдо мы будем готовить с пастой НЬОККИ (GNOCCHI).

Сначала приготовим пасту, рецепт ее приготовления здесь.

А теперь готовим суго ( то, чем пасту заправляют).

Для этого очистим креветки.

Паста с креветками и цукини

 

Паста с креветками и цукини

Нарежем их вот на такие кусочки

Паста с креветками и цукини

 

Паста с креветками и цукини

Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.

Обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой вкус маслу.

ВАЖНО. Не дайте чесноку подгореть!

После обжаривания, чеснок вынимаем и выбрасываем.

Обжариваем с двух сторон в чесночном масле креветки до  покраснения.

Паста с креветками и цукини

 

Паста с креветками и цукини

Хорошенько вымоем цукини.

Если цукини молодой и кожица у него тонкая, я ее не счищаю, а готовлю вместе с ней.

Натираем цукини на крупной терке.

Паста с креветками и цукини

 

Паста с креветками и цукини

Вот такого количества достаточно.

Паста с креветками и цукини

 

Паста с креветками и цукини

Добавляем в сковороду с обжаренными креветками натертый цукини,  аккуратно перемешиваем.

Потушим 3-5 минут.

 

Паста с креветками и цукини

Паста с креветками и цукини

Подливаем БЕЛОЕ сухое вино или воду, даем покипеть до выпаривания жидкости.

ВАЖНО. Следите, чтобы креветки с цукини не пережарились и не подгорели.

Заливаем сливки в сковороду с креветками и цукини, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной петрушкой – около чайной ложки.

Лучше не использовать другую сильно пахнущую зелень, такую как укроп или кинзу.

Дайте закипеть сливкам и выключайте  плиту.

Пусть суго постоит в сковороде, а сливки впитают аромат креветок и зелени.

Паста с креветками и цукини

 

Паста с креветками и цукини

К этому моменту вода  в кастрюле для варки ньоки уже должна кипеть.

Аккуратно опускаем ньокки по одной штучке в кипящую воду,  крайне аккуратно перемешиваем.

Варите ньокки порциями.

Варят их очень короткое время, меньше, чем пельмени или вареники. Едва закипели и всплыли, одна –две минуты… и быстренько вынимаем ньокки шумовкой,  выкладываем в заранее подготовленные порционные тарелки.

Не переварите, иначе они разварятся, и ваше блюдо будет выглядеть неаппетитно.

Маленькая хитрость – при варке пасты добавьте в кипящую воду столовую ложку оливкового масла.

Паста с креветками и цукини

 

Паста с креветками и цукини

В каждую тарелку сверху на ньокки выкладываем суго из креветок и цукини вместе с соусом и скоренько подаем на стол.

Buon appetito!
Ваша Elly

zucchini-ы

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Нина Жуперина:

    И еще один рецепт в копилку. Несложно и из тех продуктов, которые я люблю.

    [Ответить]

  2. Наталия Хоробрых:

    Очень оригинальный рецепт. И хоть я не приверженец макарон, но с креветками…

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Паста это, Наташа, паста, а не макароны 🙂

    [Ответить]

По оценке www.safecontrol.ru - известного специалиста по безопасности.

Оставить комментарий